Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Нагольное (Нагольный Колодезь)

Поиск информации о селе Нагольное (Нагольный Колодезь) Обоянского уезда Курской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Anxin
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 998
Мила, спасибо огромное за бесценные сведения
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Mila Mudrenova написал:
[q]
Никон Васильев сын Ерин.
[/q]

Это, с большой вероятностью, мой прапрапра....на его праправнучке женился мой прапрапра Дорофей Афанасьев
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
ПогожихДенис
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
И еще жители Нагольного Колодезя:
1694 Погожей Денис Ермолов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 118 32
1695 Погожей Моисей Исаев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 135 36об
ПогожихДенис
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59

Алфавитный указатель к сказкам обоянских однодворцев 1719 г. (составитель Т.А. Состин)

№ Фамилия Имя Отчество Населенный пункт Чин/сословие Сказка Лист
25 Алексеев Родион Афонасьев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 116 31об
110 Багров Артем Родионов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 130 35
206 Богров Василей Никитин сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц рейтар 139 37об
207 Богров Карп Петров сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 142 38
277 Брянцов Мирон Иванов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 145 39
517 Дашков Архип Терентьев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 151 40об
584 Дубогрызов Козма Абрамов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц солдат 125 34
798 Инченгов? Иван Трофимов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 122 33
1077 Кофанов Исай Селиванов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц рейтар 115 31об
1087 Кравчиков Иев Васильев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 147 39об
1271 Макулов Павел Торасов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц рейтар 119 32об
1272 Макулов Филип Прокофьев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц копейщик 117 32
1319 Мезинцов Иван Яковлев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц солдатской службы 150 40
1350 Мещеряков Тимофей Киреев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 152 40об
1438 Мурыгин Иван Федоров сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 144 38об
1448 Надеин Фатей Трифанов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц рейтарской службы 149 40
1530 Озеров Антон Григорьев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 143 38об
1595 Пашков Дей Федосов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц копейщик 137 37
1660 Петров Иван Елисеев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 124 33об
1673 Пирагов Мартин Казмин сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 131 35об
1674 Пирагов Филип Акимов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 123 33об
1694 Погожей Денис Ермолов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 118 32
1695 Погожей Моисей Исаев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 135 36об
1710 Положинцов Никита Харитонов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц солдат 127 34об
1752 Поспехов Ализар Сергеев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 132 35об
1893 Рядной Артем Родионов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 129 35
1894 Рядной Семен Клеменов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 128 34об
1932 Саловьев Гур Трафимов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 146 39
1938 Сафонов Аким Ларионов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 113 31
1939 Сафонов Алексей Федоров сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 141 38
2002 Сивцов Мокар Иванов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 140 37об
2185 Угримов Алексей Алексеев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 126 34
2224 Фурсов Дей Степанов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц солдат 120 32об
2227 Фурсов Клемен Алексеев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц рейтар 138 37
2229 Фурсов Никула Алексеев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц рейтар 114 31
2233 Фурсов Трифон Степанов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц солдат 121 33
2234 Фурсов Трофим Ерофеев сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 136 36об
2406 Ширяев Ефим Алистратов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц рейтар 134 36
2408 Ширяев Никифор Евстратов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 148 39об
2409 Ширяев Федор Алистратов сын Рудавской стан,д.Нагольный Колодезь о-ц город.службы 133 36

Источник: РГАДА, ф.350, оп.2, д.2347, "Сказки однодворцев пушкарской, стрелецкой, казачьей, городовой, солдатской, рейтарской служб г. Обояни и станов Обоянского уезда", 717 л.
Лайк (2)
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Сергей, добрый день! Вы не подскажете, как Вышний Нагольный Колодезь связан с Нагольным Колодезем?
У меня есть 3-я Ревизская Сказка по Нагольному Колодезю и 5-я по Высшему Нагольному Колодезю....не могу разобраться, как они связаны )
---
Лайк (1)
Anxin
Модератор форума

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87

Mila Mudrenova написал:
[q]
РГАДА ф.1209 оп. 12i, книга 326 Писцовые и межевые книги
Обоянского уезда 199-204 годов(1691-1696)
запись 40 на стр. 0714

Деревня Нагольного Колодезя а в ней
За помещиками
За Павловым
За Алфимом Фоминым сын Левонидов
За Бобрышевыми
За Васильевыми,
За Бобрышевыми,
за Белоглазовыми
и др.
и межа помесной тоих земли
в деревне Нагольного Колодезя

Тут немного перечислены жители Нагольного Колодезя. В этой книге не все страницы сохранились по этой деревне.
[/q]

Доброго дня! Спасибо за пост. А сама книга у Вас есть? Если есть, могли бы выложить?
Anxin
Модератор форума

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87

SAfan2009 написал:
[q]
Сергей, добрый день! Вы не подскажете, как Вышний Нагольный Колодезь связан с Нагольным Колодезем?
У меня есть 3-я Ревизская Сказка по Нагольному Колодезю и 5-я по Высшему Нагольному Колодезю....не могу разобраться, как они связаны )
[/q]

Здравствуйте! К сожалению не знаю, только начинаю разбираться с Нагольным, ибо другие направления параллельно изучаю. Надо смотреть документы и наверное станет понятно....
lena1488
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 112

SAfan2009 написал:
[q]
[/q]

ИСТОРИЯ СЕЛА НАГОЛЬНОЕ.
В 1684 году по приказу Петра 1-го была произведена первая перепись населения, с этого момента и идет счет жизни нашего села. Во время основания оно носило название Нагольный Колодезь и состояло из трех частей: 1 часть называлась село Нагольный Колодезь, здесь стояла церковь, и насчитывалось 148 дворов с числом жителей 1290 человек; 2 часть называлась деревня Вышний Нагольный Колодезь, здесь насчитывалось 129 дворов с числом жителей 937 человек; и третья часть называлась деревня Новоселовка, здесь насчитывалось 19 дворов с числом жителей 144 человека. В исторической летописи сказано что: деревня Нагольный Колодезь находилась с правой стороны реки Пселицы. Первыми жителями деревни были: Фолимон Моисеев сын Микулин; Иван Трофимов сын Гнучев; и его сотоварищи Никон Васильев сын Ерин; Микифор Евстратов сын Ширяев; Алексей Алексеев сын Угримов; Елистрат Борисов сын Петров; Кирей Тимофеев сын Мещеряков; Яков и Афонасий Григорьевы дети Микулины; Василий и Клемент Никитины дети Багровы; Олфер Фолимонов сын Леонидов; Алексей Федоров сын Сафонов; Козма Иванов сын Пирагов; Сергей да Алексей Михайловы дети Сафоновы; Ларион Федоров сын Сафонов. Запомните их имена – от них идет история наша!
Нам известно, что в 1862 году насчитывалось 296 дворов с числом жителей 2371 человек. Так же нам известно, что уже в 18 веке в селе была церковь, а может и раньше. В селе имелись ветряные и водяные мельницы, и кирпичные заводы. Есть основания полагать, что первые упоминания о селе относятся к незапамятным временам.

Вот что нашла на просторах интернета.

Лайк (3)
lena1488
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 112
ОПИСАНИЕ ОБОЯНСКОГО УЕЗДА С ПРИСОВОКУПЛЕНИЕМ К ОНОМУ АЛФАВИТНОГО СПИСКА ВСЕМ СОСТОЯЩИМ В УЕЗДЕ СЕЛЕНИЯМ
Составленное Малороссийского кирасирского полка корнетом Мазаракием. 1818-го и 1819-го года

Подготовил к публикации А. И. Раздорский

40.  д. Вышний Нагольный Колодезь-77 дворов
121. с. Нагольный Колодезь- 100 дворов
123. сл. Новоселовка-26 дворов
Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте Мила! Интересует с.Нагольное с пояснениями (возможно такое есть) , кто жил /фамилии этих дворов. Мой прадед Мануйлов Никифор Нестерович (02.02.1880-1932) с семьей жил в этом селе. Владели землей, была мельница и большое хозяйство. Семья тоже была большая - 9 детей.
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Anxin
Вверх ⇈