Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗЕФИРОВЫ из Карсунского уезда Симбирской губернии.

Буду благодарен за дополнения по теме.

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Shilov1976
OkE
Новичок

Чувашия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Из метрической книги по с. Б.Нагаткино. 24 июля 1877 г. с.Большое Нагаткино, Богородицкая ц. Заключение брака.
Жених: уволенный из среднего отделения Симбирской Духовной Семинарии Стефан Филиппов Зефиров православного исповедования первым браком- 26л.
Невеста: с. Нагаткина Симбирского уезда священника Александра Ксенофонтова Арнольдова дочь девица Мария Александрова, православного исповедования- 17л.
Таинство совершили: с.Чеботаевки священник Иоанн Утехин с причтом.
Поручители: по жениху Диакон Церкви св. Равноапостольной Марии Магдалины, что при Мариинской Гимназии Лев Зефиров, по невесте Студент Казанского Университета Николай Александров Арнольдов и с.Чеботаевки священник Иоанн Утехин.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8505
ЦГА СПб 2474-1-20
39/ Заявление сына священника с. Эдома Тутаевского р-на Ивановской обл. ЗЕФИРОВА П.П. Отец расстрелян в 1918 г. 1935 г.
Shilov1976
Модератор раздела

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2716
Николай Зефировъ — сынъ причетника Сенгилеевскаго .уезда села Новаго Тукшума Андрея Зефирова.
В 1878 году - ученик I класса Симбирской духовной семинарии (состоял на епархиальном пособии).

Симбирские епархиальные ведомости № 21 за 1878 г стр 595- 596
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Shilov1976
Модератор раздела

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
20 сентября 1906 г. губернатор К.С. Старынкевич обратился с отношением к Епископу Симбирскому и Сызранскому Гурию относительно революционной деятельности священника Михаила Александровича Зефирова:
«Мною получены сведения, что священник с. Измайловки, Сенгилеевского уезда о. Зефиров принимал личное участие в устройстве недозволенных митингов на Измайловской фабрике г. Шатрова.
Известно также, что о.Зефиров принимал и укрывал у себя в доме приезжавших на фабрику агитаторов и что за такие действия владельцем фабрики священнику о. Зефирову, будто бы убавлено годовое вознаграждение на 600 руб., но затем по настоянию рабочих вновь доведено до прежнего размера, что доказывает влияние о. Зефирова на рабочих.
Сообщая об этом, покорнейше прошу Ваше Преосвященство не отказать для пользы дела священника о. Зефирова перевести в приход наиболее отдаленный от с. Измайловки». [4] 21 сентября 1906 г. губернатор К.С. Старынкевич стал объектом террористического акта. По воспоминаниям В.С. Пахомова, участника 1-й русской революции, опубликованным в 1923 г., террористический акт против К.С. Старынкевича совершил студент Казанского университета М.С. Зефиров. [5]
Сам К.С. Старынкевич так описал совершённое на него покушение: “Когда я сегодня шел из своего казенного дома в губернское присутствие, то заметил, что… меня догоняет, направляясь мне наперерез, неизвестный мне довольно молодой человек, одетый в темное, со светло-русыми волосами… также светло-русой бородой и небольшими усами; лицо у него было не русского типа, не интеллигентное и очень злое; на мой взгляд он был выше среднего роста. Когда я вступил на тротуар перед крыльцом в Присутствие, неизвестный взбежал с улицы также на тротуар… и, находясь в шагах в десяти от меня, бросил мне под ноги бомбу; раздался взрыв, дым которого, так он произошел близко от меня, сфотографировался у меня в глазах. Раненный этим взрывом я упал. Я настолько хорошо заметил лицо преступника, что, при предъявлении его мне, признаю”. Ранения оказались смертельными.
Скончался 23 сентября 1906 г. в г. Симбирске. 26 сентября 1906 г. тело К.С. Старынкевича было отправлено в Санкт-Петербург. Погребен на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры. В память о гибели губернатора К.С. Старынкевича на здании Дворянского собрания была установлена мемориальная доска (не сохранилась).
---
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3534
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Есть почтовая открытка 1911 года
Зефирова Анна Ивановна
Кемля Нижегородская губерния
Оброчное,
писал М. Кастицина?
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть почтовая открытка до 1917
священник Зефиров Тимофей Михайлович
п.т. станция Стрельниково
село Новочадово
Темниково
Тамбовская губерния
писала М савинская.

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Зефирова ВИ служила учительницей в село Оброчное до 1917
Тетюши с-018 лазерб
---
Shilov1976
Модератор раздела

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
ЗЕФИРОВ Василий Федорович
В 1905-1906 гг псаломщик Михаило-Архангельской церкви села Голодяевка Сызранского уезда Симбирской губернии.
Был женат на Анне Ивановне.
В 1906 году у супругов родился сын Александр Васильевич ЗЕФИРОВ. Запись № 41 от 14 августа 1906 года о РОЖДЕНИИ 13 августа 1906 года АЛЕКСАНДРА. Родители: села Голодяевка псаломщик Василий Феодоров ЗЕФИРОВ и законная жена его Анна Иванова, оба православного вероисповедания. Крещение состоялось 14 августа 1906 года в Михаило-Архангельской церкви села Голодяевка Сызранского уезда Симбирской губернии. Восприемниками при крещении были - села Голодяевка дети псаломщика Владимир и Евдокия Феодоровы ЗЕФИРОВЫ. Крещение провел священник Рафаил ВИНОГРАДОВ с псаломщиком Василием ЗЕФИРОВЫМ.
---
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Shilov1976
Модератор раздела

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
ЗЕФИРОВ Иван Михайлович
В 1870-1880-х годах псаломщик Покровской церкви села Летниково Бузулукского уезда Самарской губернии.
Был женат на Пелагее Сергеевне.
В 1879 году у супругов родился сын Федор Иванович ЗЕФИРОВ. Запись № 8 от 8 февраля 1879 года о РОЖДЕНИИ 5 февраля 1879 года ФЕОДОРА. Родители: села Летниково Покровской церкви исполняющий должность псаломщика Иван Михайлов ЗЕФИРОВ и законная жена его Пелагея Сергеева, оба православного вероисповедания. Крещение состоялось в Покровской церкви села Летниково Бузулукского уезда Самарской губернии. Восприемниками при крещении были - Николаевского уезда Самовольной Ивановки священник Иван Тимофеев СМИРНОВ и Бузулукского уезда села Славинка священническая жена Олимпиада Александрова ЯСТРЕБОВА. Крещение провел священник Александр ЗЕЛЕНИН.

ЗЕФИРОВА Анна Ивановна, дочь Ивана Михайловича ЗЕФИРОВА.
Родилась в 1862 году.
В 1879 году вышла замуж за личного дворянина Петра Ивановича ПОКРОВСКОГО. Запись № 11 от 12 сентября 1879 года о БРАКОСОЧЕТАНИИ, которое состоялось В Покровской церкви села Летниково Бузулукского уезда Самарской губернии.
Жених: личный дворянин, сын священника, Петр Иванов ПОКРОВСКИЙ, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 19 лет и 10 месяцев.
Невеста: села Летниково исполняющего должность псаломщика Ивана Михайлова ЗЕФИРОВА дочь девица Анна Иванова ЗЕФИРОВА, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 17 лет.
Поручителями при венчании были: по жениху - личный дворянин Михаил Александров ЗЕЛЕНИН и города Самара мещанин Василий Пахомов ШКАТОВ; по невесте - села Ореховка священник Алексей СОБОЛЕВ и села Летниково священник Александр ЗЕЛЕНИН.
Венчание провел священник Александр ЗЕЛЕНИН.
---
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Shilov1976
Вверх ⇈