город Карсун Симбирской губернии.
Карсу́н (в прошлом Корсун) — рабочий посёлок в Ульяновской области России. Административный центр Карсунского района.
aibolito63Начинающий  Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 февраля 2023 7:33 lvovna написал: [q] aibolito63 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 2 февраля 2023 8:31
..........50-60 мне ещё не открылись,
[/q]
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090[/q]
там для меня всё сложно, не всё открывается... --- Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы... | | |
Re_AndReНовичок  Московская обл. Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 декабря 2023 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 2 февраля 2023 8:31 Сальниковых видел на Казацкой половине г.Карсуна в РС 1812/16 и 34. --- ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Татариновых, Бурцевых, Катеневых, Скоковых из Тульской, Белгородской и Воронежской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл. И прочих - см. Фамилии. | | |
| SaraKom Новичок
26 июня 2024 17:34 Добрый день! Прошу помощи в поиске моего прадеда - Данилина Степана Яковлева, мещанин города Карсун Симбирской губернии. К сожалению, не знаю дату его рождения. На форуме я новичок, тыкаюсь как слепой котенок, не могу сообразить, куда смотреть, как искать. Проявите милосердие, пожалуйста.☹🙂 | | |
| sheblykina2011 | Наверх ##
19 августа 2024 20:58 Гаво/Воронеж/ И282 оп2 д193 МК Вознесенской церкви с. Кочерги Новохоперского уезда 1914-1916 гг л106 22 ноября в восприемниках Симбирской губернии г. Корсуни мещанин Петр Васильев Фомин | | |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
20 августа 2024 0:19 SaraKom написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в поиске моего прадеда - Данилина Степана Яковлева, мещанин города Карсун Симбирской губернии. К сожалению, не знаю дату его рождения. На форуме я новичок, тыкаюсь как слепой котенок, не могу сообразить, куда смотреть, как искать. Проявите милосердие, пожалуйста.☹🙂[/q]
Напишите хоть какие-то временные ориентиры пусть даже и без точной даты рождения. | | |
| Intelhunt Сообщений: 103 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
21 августа 2024 17:03 Добрый день. Ищу информацию по крестьянам мещанина Пётра Фёдорова. РС 1816 года Село Жадовка. Из дворян мещанской жены Анны Ульяновой по мужу Фёдоровой. В данной РС содержится 11 семей. У всех у них имеется приписка "Куплены". У первой семьи идёт уточнение - "Куплены у мужа моего Карсунского мещанина Петра Фёдорова в 1815 году". Пробовал искать на всякий случай во всех доступных РС 1816 года, но находил только мещан (Петра Фёдоровича кстати там вроде тоже нашёл, и у него указана жена Анна), пахотных солдат. Нигде данных семей не видел. Подскажите пожалуйста, владеет ли кто информацией о данных крестьянах и где их ещё можно поискать? Заранее благодарю. | | |
Vechnofail94Новичок  Ульяновск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер!
Интересует следующий вопрос: 3пра Котов Егор Андреевич, 1878 года рождения (и его отец Котов Андрей Иванович, 1843 г.р) во всех мк указаны как карсунские мещане, однако, все рождения/свадьбы/смерти прописывались в мк урено-карлинской слободы. В чем тогда было преимущество быть мещанином (это же дополнительные налоги, если не ошибаюсь)? И есть ли какие-нибудь посемейные списки мещан Карсуна, или же остается листать только ревизии? | | |
| alextatulyanovsk | Vechnofail94 написал: [q] Добрый вечер!
Интересует следующий вопрос: 3пра Котов Егор Андреевич, 1878 года рождения (и его отец Котов Андрей Иванович, 1843 г.р) во всех мк указаны как карсунские мещане, однако, все рождения/свадьбы/смерти прописывались в мк урено-карлинской слободы. В чем тогда было преимущество быть мещанином (это же дополнительные налоги, если не ошибаюсь)? И есть ли какие-нибудь посемейные списки мещан Карсуна, или же остается листать только ревизии?[/q]
Есть метрические книги по Карсуну. | | |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70 | --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | |
| Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли РС 1850 года по г. Карсун Стрелецкой половины? | | |
|