Лончак Лидия Адольфовна
Польша
| svetla2424ok Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 ноября 2017 14:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Лончак Лидия Адольфовна.
1. Год и место рождения / смерти 04 апреля
2. Известные вам места проживания Польша,Ялуторовск
3. Год и место бракосочетания
Не известно
4. Сословие графское
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дедушка-Куимов Николай Гаврилович, дети-Юрий, Альберт и Владимир ,рассказывала, что была графского сословия, что бабушка ее( Лидии) служила при дворе каких то известных людей(имен никогда не называла, времена были не те) что ее семью раскулачили во время революции и была сослана в Сибирь, город Ялуторовск, где с 12 лет преподавала в школе(обучала грамоте и письму учеников начальной школы ближайших деревень),в девичестве в возрасте 12 лет Вероисповедание первоначальное не известно-в советские времена была атеисткой, далее подросла и вышла замуж за дедушку-данные выше, сословие пришлось скрывать, так как дедушка был чекистом, была очень образованным и общительным человеком, окончила Пединститут В Екатеринбурге, преуспела в своих знаниях в области истории так, что закончила свою карьеру в должности Заведующей Кафедры истории Кпсс, почила в возрасте примерно 65 лет, по моей памяти 1983 год(год смерти) --- Ищу корни рода Лончек!!
Всем Неравнодушным -заранее благодарна!! С уважением, Светлана!!! | | |
| svetla2424ok Новичок
5 ноября 2017 14:41 День добрый!!! Господа и дамы!!! Прошу помочь в поиске Рода своего, корней Рода может быть какие то предки живы и хотят встречи со мной?? --- Ищу корни рода Лончек!!
| svetla2424ok Новичок
6 ноября 2017 12:08 [i] Приветствую Вас , господа хорошие!!! Мне удалось выяснить подробную дату рождения Моей Бабушки-Лончак Лидии Адольфовны, слава Богу еще жив мой отец, он что то- записал, и сегодня эти данные мне известны, может быть это-Ключ к разгадке моей Фамильной тайны?? Итак,моя бабушка- Лончак Лидия Адольфовна родилась 05 апреля 1911 года,почила 14.06.1983 года
 --- Ищу корни рода Лончек!!
| svetla2424ok Новичок
6 ноября 2017 12:14 Добрый день,господа и дамы!!! Может ,это-моя пра-пра бабушка???
| svetla2424ok Новичок
7 ноября 2017 3:19 Господа!!! Прошу помочь в розыске предков со стороны фамилии Лончак, Лончак была моя бабушка в девичестве, Лончак Лидия Адольфовна,1911 года рождения, Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли...
Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять – о, Боже, как мы виноваты!
И фото – чёрно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени... А сколько было сказано "не то", И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль, – вины последний штрих, – Скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем... место рождения -неизвестно....
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | Наверх ##
7 ноября 2017 15:33 svetla2424ok написал: [q] я -единственный предок в Росии[/q]
Вы - единственный потомок, а не предок. Исправьте, а то люди не то подумают --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | Наверх ##
7 ноября 2017 15:38 http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r=№ Источник, ФИО Дата рождения Дата выбытия Место рождения 1 Приказ об исключении из списков Лончак Евдоким Ильич __.__.1918 __.09.1942 2 Донесение о потерях Лончак Евдоким Ильич __.__.1918 3 Донесение о потерях Лончак Иван Петрович __.__.1907 28.10.1944 Винницкая обл., Бершадский р-н, с. Смук 4 Донесение, уточняющее потери Лончак Иван Акимович __.__.1910 __.07.1944 Украинская ССР, Винницкая обл., Бершадский р-н, с. Сумовка 5 Поименные списки захоронений Лончак Евдоким Ильич __.__.1918 мл. лейтенант --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
7 ноября 2017 16:06 svetla2424ok написал: [q] бабушка моя была графского происхождения,[/q]
Среди ....дворянских родов, внесённых в Гербовник дворянских родов Царства Польского.......род Лончаков не значится. В РГИА - также нет по поиску этой фамилии http://www.fgurgia.ru/customse...amp;lc=ru#!page:5/o:26855031/p:1/childrenPage:1/co:27935604/cp:1 Есть - Лончинский Л.Г. Лончинский Э.А. Лончковский Е.И. Лончковский М., прусский подданный; Лончковский П. Лончный Шим., прусск. подд. Лонжинский В. Лонжинский В. Лонжинский В.А. Лонжинский В.А. Лонжинский В.А. Лонжинский Сигизмунд Викентьевич, 21 год на 1885 г.; окончил Немировскую гимназию в 1883 г.; Лонжинский Ф. Лонжинский Ф.А. Лонжинский Ю.В. Лоницкий В., австрийский подданный; Лонкевич И. в ГАРФ - есть Лончаковы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
7 ноября 2017 16:59 svetla2424ok написал: [q] что была графского сословия, что бабушка ее( Лидии) служила при дворе каких то известных людей[/q]
Служила при дворе знатных людей- совсем не означает, что являлась представительницей графского рода. svetla2424ok написал: [q] что ее семью раскулачили во время революции и была сослана в Сибирь, [/q]
Графьев раскулачили? Что- то тут не то. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Эта тема была выделена из темы "Метрические записи представителей известных фамилий" (7 ноября 2017 17:45)
|
|