Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русская Калабрия

Калабриево, небольшое селение рядом с Нерлью

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Работники сапоговаляльной мастерской

Прикрепленный файл: IMG_20170814_192220_57.jpg
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 942
Здравствуте!
А не знаете ли какой приход? Кажется, все-таки не Троица-Нерль...
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Меня интересуют помещики Новосильцевы, от которых этого сельцо перешло по наследству Шубинскому.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Нашел искомых помещиков именно в Калабырево! https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Помещики, владевшие Калабырево / Калабриево

Иван Максимович Болтин

Его вдова, Клавдия Ивановна в 1747

Ее дети от второго мужа Николай и Петр Ивановичи Новосильцевы в 1762

Николай Николаевич Новосильцев

Клавдия Николаевна Новосильцева

Ее сын Петр Николаевич Шубинский

---
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Написал статейку о владельцах Калабриево https://zen.yandex.ru/media/pl...00b025bdcd
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Plato написал:
[q]
Написал статейку
[/q]

Plato, Вы очень красиво написали! Я зачиталась.У Вас талант!
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 567

Vorogeya написал:
[q]
[/q]

Ирина, здравствуйте,а какого года эта фотография?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Tatiana714 написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

[/q]

Ирина, здравствуйте,а какого года эта фотография?
[/q]

К сожалению точно не знаю. Думаю конец 1940-х, начало 1950-х. Т.е. послевоенные годы.

---
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Уж как я купилась на тему « Русская Калабрия»))) фамилия моих предков корнями Калабрия и др Южная Италия , остров Парос. После революции следы потеряны… я подумала : а вдруг …? Забавно получилось )))
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈