Веселовские
Общая тема
Peidus_Janchenko_VeselovskiyНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 июня 2020 23:08 14 июня 2020 15:30 невнучка написал:[q] Здравствуйте. Ищу Веселовского Павла - отца моей бабушки, Веселовской Анны Павловны, которая жила во Владимирской губернии и была замужем за протоиереем Дубровским Александром Михайловичем. Владархив сейчас закрывается на ремонт; осталась надежда только на личные фонды участников форума.[/q]
Ольга, доброго дня! У нас с Вами общие родственники, Если у Павла Веселовского отчество Григорьевич. Его родной брат, Александр Григорьевич Веселовский, мой прапрадед. Это род священнослужителей из Владимирской губернии. Сыновья Александра Григорьевича - Дий, Дада и Герман Веселовские. Дий и Дада погибли на войне, а Герман Александрович (мой прадед) работал учителем словесности в с.Спасское Городище под г.Суздалем, Владимирской губернии. Там и до сих пор у бабушки дача, в доме, где они жили. У моей мамы, тоже Ольги, (г.Суздаль) есть материалы про них, она ведёт поиски во Владимирском и Суздальском архивах. Предлагаю связаться с ней, напишите, пожалуйста, Ваши контакты в личные сообщения или мне на почту elisavet@bk.ru | | Лайк (1) |
bgm1363 Новичок
Борисоглебский Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 октября 2020 16:05 невнучка написал: [q] Владимирский календарь и памятная книжка 1903 год.[/q]
Из Метрических книг Борисоглебского мужского монастыря Ростовского уезда, Ярославской губернии за 1903 год. Веселовский Степан Иванович, действительный статский советник, член Владимирского Окружного суда, 73 года, скоропостижно от болезненного состояния порока сердца. Умер/погребен: 1/3 июня. Кто совершил погребение и где погребен: Архимандрит Ювеналий с братией, на монастырском кладбище. (Его женой Веселовской Варварой Алексеевной, в июне заплачено за место на монастырском кладбище). --- Ищу сведения, родственников, фотографии иеромонаха Анастасия (Александра Александровича Рукина) Вологда | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
25 января 2021 5:51 Веселовский Григорий Григорьевич служил ветеринарным врачом в Боровичи Тимофей в 1919 Ему писал брат? С Веселовский --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
8 апреля 2021 22:15 8 апреля 2021 22:17 Веселовский Григорий Григорьевич служил в Боровичи ветеринарным врачом почта timofey Писала Веселова из Москвы в 1919 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16701 | Наверх ##
30 октября 2022 9:22 ЦГА г. Москвы Фонд 2126 оп. 2 д. 112
МК Крестовоздвиженской церкви в Алексеевском женском монастыре за 1904 год
Л. 191об-192
Часть третья о умерших
Запись 11. 10/12 октября в доме Бережнова коллежский секретарь бывший канцелярский чиновник Московской Судебной Палаты Владимир Иванов ВЕСЕЛОВСКИЙ 66л, от старческого паралича
Священник Григорий Модестов
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
24 января 2023 13:24 Известия, № 78, 05 апреля 1925. имеющим сведения о ВЕСЕЛОВСКОМ, Егоре Стефановиче, проживавшем до 1917 г. в Луганске, на Укралне, сообщить по адресу: Москва,
 --- Сергей Витютин | | |
ChernyshevValdner Новичок
20 июня 2023 22:24 20 июня 2023 22:31 Веселовские (из священников) Олонецкой губерния Вальднер
Ищу прабабушку ( родственников, место и дату смерти, захоронение)
Елизавета Петровна Вальднер (Веселовская), дочь священника Петра Веселовского. родилась 2 октября 1881, скорее всего в Олонецкой губернии, Оштинский погост. (РГИА 387-24-1452). На момент смерти мужа, Вальднер Константина Севастьяновича, 5 сентября 1933 года в г. Егорьевск Московской области еще была жива ( из акта о смерти мужа значится заявителем). Возможно, умерла под другой фамилией, так как на фамилию Вальднер, данные отсутствуют. Могла же и замуж выйти и фамилию поменять.
Судя по всему ее родной брат- Иван Петрович Веселовский, 20 февраля 1885, с. Чурилово, Олонецкого уезда Ошнинского погоста. Помощник инспектора Казанской Духовной академии. Расстрелян 16 января 1938, Казань. ( информация из метрической книги о рождении моей бабушки Вальднер Нины Константиновны 1917 и с сайта drevo-info.ru )
Их отец - Пётр Веселовский, отчество неизвестно, служил в 1880х в Олонецкой губернии. | | |
DesdichadoУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
10 августа 2023 14:15 Всем доброго дня, Продолжаю поиски на семью Веселовского Арсения Алексеевича (1856 г.р. предположительно Винница Подольской губернии.) Его дети, Анатолий ,Владимир , Татьяна, Елена и Яков. Анатолий погиб под Киевом в 1919 г.,служил в РККА. Владимир окончил Винницкое реальное училище. Елена прожила всю жизнь в Виннице. Яков в 1920 уехал в Польшу с женой. Может есть совпадениея. С уважением. --- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
| | |
Maryy2222 Новичок
15 августа 2023 17:58 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Veselovskya от 13 апреля 2016 15:36 здравствуйте! Моя прабабушеа Веселовская Нина Петровна училась в институте благородных девиц в Питере, у нее родился сын Борис от Пудовочкина Ивана, жили они в Томбове в то время. Не знаю ничего больше о их семье, но сохранились прекрасные руелдельные работы Нины времен ее обучения в институте. Родом она из Рольши, как мне рассказывали мама и бпбабушка. Дед мой, ее сын был талантливейшим человеком в разных обласьях. Учился в бауманском училище, стал военным инженером . Вернулся с войны подполковником 7 лет жил с семьей в Китае, в русском ропосольсьве в ПортАртуре и Дальнем. Нина, его мама всегда была с ним и внуеами. Если что интересно - пишите в воцап. Тут крайне не удобно писать. 8 910 588 01 95. | | |
Marutache Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. А точнее о Веселовской Нине Владимировне, 1941 г.р. в Павловском посаде (Московская область), она автор научных книг. Её отец Веселовский Владимир Иванович 1907 г.р. на Украине, профессор. Оба учились в МГУ и работали в химико-физическом направлении. Владимир Иванович умер примерно в 80-м году, и после этого о Нине Владимировне ничего не слышно. Только то, что она уехала в Израиль. Может кто знает какую-то информацию ,жива она или нет, напишите ,пожалуйста | | |
|