Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жемалевы

Нижегородская губерния д Пица

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Julia Platanova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Мне хочется узнать что-то о Жемалевых (скорее, другая была фамилия, ведь это фамилия моей бабушки после замужества, а в деревне жила ее мама, моя прабабушка) из деревни Пиця Нижегородской губернии. Там родилась моя прабабушка Алимя и ее сестра Зайдя в семье, где было 5 детей (еще 3 брата). Зайдю прямо со свадьбы украл любимый ею человек и она всю жизнь с ним счастливо прожила в Москве. Алимя вышла замуж и тоже уехала в Москву, но потом сбежала от мужа беременная и с маленьким ребенком, не простив измены, обратно в деревню Пиця. По дороге ребенок умер от тифа и случился выкидыш. Позже вышла опять замуж и опять уехала в Москву. Родила двух девочек , одна из них - моя бабушка - Жемалева Гульбагида Люкмановна (примерно в 1924-5 г.р.) и вторая - ее сестра Гульмайра (1927 г.р.). Знаю, что моя прабабушка из состоятельной семьи, их воспитывали строго, не улицу выпускали только за водой, но сестры были очень красивы, сбегалась вся деревня, когда они выходили за водой. Хотелось бы побольше узнать о своей семье. Год рождения прабабушки никто не знает, т.к. тогда не записывали. Они были все мусульмане, верующие. Не знаю, как искать.

Юля Платанова
---
Ищу сведения о Жемалевых
Julia Platanova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Нашла фамилию брата прабабушки Абдул-Кадер Садеков и еще ее брат Дайян Садеков, значит девичья фамилия прабабушки Алимя Садекова и ее сестра старшая -Зайдя Садекова. Может, вы знаете, как о них что-то узнать? Деревня Пиця Нижегородской губернии. Если прабабушка родила мою бабушку в 1925 году, потеряв при этом двух первых детей (когда бежала из Москвы от изменившего мужа обратно в деревню), значит примерно она сама 1900-1905 года рождения.

Юля Платанова
---
Ищу сведения о Жемалевых
Эта тема была выделена из темы "Паново-Леонтьево Сергачский уезд Нижегородской губернии" (29 августа 2017 23:18)
Lenta123
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Julia Platanova написал:
[q]
Нашла фамилию брата прабабушки Абдул-Кадер Садеков и еще ее брат Дайян Садеков, значит девичья фамилия прабабушки Алимя Садекова и ее сестра старшая -Зайдя Садекова. Может, вы знаете, как о них что-то узнать? Деревня Пиця Нижегородской губернии. Если прабабушка родила мою бабушку в 1925 году, потеряв при этом двух первых детей (когда бежала из Москвы от изменившего мужа обратно в деревню), значит примерно она сама 1900-1905 года рождения.

Юля Платанова
[/q]

Добрый день, Юлия. В татарских деревнях Нижегородской области велись метрики по рождениям, свадьбам и смертям с 1834 по 1897 (что сохранилось), до этого с 1708 до 1858 года есть царские ревизские сказки, где велась перепись населения. Наша группа выкупает, переводит и оцифровывает эти и другие документы. Есть шанс найти вашу семью. Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте (в подписи). Лилия.

---
https://vk.com/tatargenealogy
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈