Julia Platanova Новичок
14 июля 2017 1:11 Мне хочется узнать что-то о Жемалевых (скорее, другая была фамилия, ведь это фамилия моей бабушки после замужества, а в деревне жила ее мама, моя прабабушка) из деревни Пиця Нижегородской губернии. Там родилась моя прабабушка Алимя и ее сестра Зайдя в семье, где было 5 детей (еще 3 брата). Зайдю прямо со свадьбы украл любимый ею человек и она всю жизнь с ним счастливо прожила в Москве. Алимя вышла замуж и тоже уехала в Москву, но потом сбежала от мужа беременная и с маленьким ребенком, не простив измены, обратно в деревню Пиця. По дороге ребенок умер от тифа и случился выкидыш. Позже вышла опять замуж и опять уехала в Москву. Родила двух девочек , одна из них - моя бабушка - Жемалева Гульбагида Люкмановна (примерно в 1924-5 г.р.) и вторая - ее сестра Гульмайра (1927 г.р.). Знаю, что моя прабабушка из состоятельной семьи, их воспитывали строго, не улицу выпускали только за водой, но сестры были очень красивы, сбегалась вся деревня, когда они выходили за водой. Хотелось бы побольше узнать о своей семье. Год рождения прабабушки никто не знает, т.к. тогда не записывали. Они были все мусульмане, верующие. Не знаю, как искать.
Юля Платанова --- Ищу сведения о Жемалевых |