Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

штрафники ВОВ

Хочу выяснить за что мой отец был направлен в ошб

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
wru56HDA
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прошу прощения,что скорее всего не нужно было создавать новую тему. Не могу понять,где и как разместить свое сообщение,извините еще раз.Мой отец Воеводин Петр Афанасьевич,1915г.р. был призван в армию 13 июля 1941г. Башмаковским РВК( ответ на мой запрос в Башмаковский РВК),это Пензенская обл.В карточке ЦАМО Память народа призван 07.06.1941г.Место службы: военная комендатура г. Пензы.Прибыл в часть-впп г. Пензы 30.01.1944г.Выбыл-16.02.1944г.Куда выбыл- ошб в/ч 29963Саратовская обл.ст. Татищево.Судимость.НКО(336) №54 ОТ 29.01.1944Г.Не служил.Не воевал.Выдана справка ОИМКА УК КВД г.Пензы.Буквы плохо читаются,может неправильно написала.Справка выдана 4 марта 1944г.Отец участник ВОВ,был ранен.После войны работал в охране в лагере для японских военнопленных.Если осужден был за серьезный проступок,вряд ли допустили бы к охране военнопленных.Г де был отец с 1941 по 30.01.1944г.? За что был осужден и отправлен в ошб ?Как узнать?Писала в Пензенский обл. военкомат,что-то нет ответа.Помогите,пожалуйста.Спасибо. Валентина Петровна.
---
ищу сведения о Воеводин П.А.
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36
Указанная в документе п/п 29963 - 358-й запасной стрелковый полк 19-запасной стрелковой дивизии Приволжского военного округа. Базировался 358-й ЗСП в Татищево. Был там и отдельный штрафной батальон (тыловой) - 19-й ОШБ. Роль играл накопительную. На базе этого батальона формировались маршевые команды из штрафников и направлялись далее в дейтствющю армию.
Согласно Приказа НКО № 323 от 16.10.1942 г. из ПриВО штрафники направлялись на Воронежский фронт - с 20.10.1943 г. - 1-й Украинский фронт.
---
С уважением.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈