Карс и Карсская область
| mikepase Новичок
Greece Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 3:29 Здравствуйте. Я хотел бы спросить, знает ли кто-нибудь, где хранятся императорские российские архивы Карской области. Они в Турции, Грузии или России? Меня особенно интересуют документы о расселении греков в регионе, их местах происхождения и особенно семейные списки с именами членов семьи по деревням, подобные тем, что существуют в Тифлисской губернии. Спасибо вам. | | |
dnl123 Сообщений: 342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
25 февраля 9:21 Timulia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 19 февраля 2025 13:30
Подскажите пожалуйста, вы этот документ "Проект о распределении земель Карсской области" за 1888й в читальном зале смотрели или где то можно найти его электронный вариант?[/q]
Он есть в интернете, пробейте через поисковик | | |
| Timulia Новичок
25 февраля 19:09 dnl123 написал: [q] Timulia написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 19 февраля 2025 13:30
Подскажите пожалуйста, вы этот документ "Проект о распределении земель Карсской области" за 1888й в читальном зале смотрели или где то можно найти его электронный вариант?
[/q]
Он есть в интернете, пробейте через поисковик
[/q]
Есть, но электронной версии я не нашла, только если в архив ехать | | |
| Alexandraa Новичок
26 февраля 16:01 Здравствуйте, уважаемые единомышленники! Ищу информацию о предках, проживающих до 1921г примерно в г. Карс, затем они его покинули, погрузив малых детей на телегу и позже осели в Дагестане.
Пока нет опыта в поисках, буду признательна за помощь, советы, направление в поиске. | | |
dnl123 Сообщений: 342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
26 февраля 20:57 Timulia написал: [q] dnl123 написал:
[q]
Timulia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 19 февраля 2025 13:30
Подскажите пожалуйста, вы этот документ "Проект о распределении земель Карсской области" за 1888й в читальном зале смотрели или где то можно найти его электронный вариант?
[/q]
Он есть в интернете, пробейте через поисковик
[/q]
Есть, но электронной версии я не нашла, только если в архив ехать
[/q] https://iverieli.nplg.gov.ge/handle/1234/308033 | | Лайк (2) |
| mikepase Новичок
Greece Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2:54 >> Ответ на сообщение пользователя yakto от 13 декабря 2021 11:39 Я тоже этого ищу. Кто-нибудь знает ответ? | | |
LedrasНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | mikepase написал: [q] [/q]
Кое-что есть в архиве Армении. У меня молокане, вот попались греки (номер 27), когда своих искала https://www.familysearch.org/a...&i=521Может ещё что-то про них там есть, внимательно не смотрела | | Лайк (1) |
| Qarapapaq Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Всех приветствую. Есть вероятность, что камеральные описания Карсской области могут находиться в Тифлисском архиве. Буквально недавно встретилось камеральное описание города Карса за 1829 год. | | Лайк (1) |
| Sevaren07 Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
20 июня 17:28 20 июня 17:29 Здравствуйте. Прошу подсказать по следующей ситуации. Нашел в ведомостях справок о судимости своего предполагаемого прапрадеда Байрам-оглы Абдуллу, в месте рождения/проживания указано село " Астачаны" Шурагельского участка Карсской области. В проекте о распределении земель Карсской области нахожу село Астахана того же участка. Подозреваю, что оно и имелось ввиду, но информацию об этом селе найти я нигде не смог, а для уверенности в своих предположениях, что указанный в ведомости человек - мой прапрадед, мне необходимо узнать расположение этого села и насколько далеко оно могло находиться от села Охчи-оглы Шурагельского участка (ныне Вохчи, Армения), где позже жили потомки Абдуллы.  Может кому-нибудь известно точное местоположение села Астахана и что с ним сейчас? Интересует не только расположение, но и любая другая информация которая может помочь в поиске. Буду благодарен. | | |
Mzt ElНачинающий  GR Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 августа 2:10 3 августа 2:12 >> Ответ на сообщение пользователя Sevaren07 от 20 июня 2025 17:28 Нашла на Academia труд: A. Akopov. WESTERN SHIRAK IN THE REPORTS OF THE GENERAL-GOVERNOR OF KARS (1890s.). ".. .Карс. Приложение 5 к главе 1 Ведомость Населенным пунктам карсской области ... 9 Астахана 35 280 Крп.-ш 10 Ашага-Кядыкляр 55 410 Арм. 11 Баджы-оглы 50 ..."
Прикрепленный файл (WESTERN_SHIRAK_IN_THE_REPORTS_OF_THE_GEN-1.pdf, 376372 байт)--- Ищу: Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край). | | Лайк (1) |
|