Mariya1998 Новичок
5 октября 2022 12:40 5 октября 2022 12:43 Здравствуйте всем! Пытаемся построить свое древо. Моего прадеде звали Финк Давид (Давыд) Иоганович, его жену Финк (Зайферт) Анна Генриховна. У них было 4 детей: Самуил (старший, предположительно 1916 г.р.), Эльза, Лидия и мой дедушка Иван(Иоганн)(1927 г.р.) . Известно, что прадед был с двойни, и вроде как брата звали Иоганн, в семье было много детей, семья была небогатая. Прадед Давид работал в семье Зайферт (Зейферт): так он познакомился с моей прабабушкой Зайферт Анной Генриховной (г.р. 189*). Сохранилась информация, что Финк появились в Поволжье из Западной Швейцарии. Теперь немного, что известно по прабабушке по линии Зайферт. Отца ее звали Генрих, мать - Эмилия Шнейдер (Шнайдер). У них было в семье 8 сестер (Доротея, Ольга, Полина, Эмилия, моя прабабка Анна...и еще сестры, чьи имена неизвестны, и был брат Александр Генрихович Зайферт, он после репрессий жил в Казахстане. Жили они, как рассказывал дедушка в Бородаевке. Есть некоторые снимки, может в чей-нибудь семье сохранились похожие.....
  |