Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Почему генеалогия не дешевое удовольствие

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

nmash написал:
[q]
Если знать, где искать, то расходы на поиски предков можно свести к нулю. Но на практике это мало у кого получается. Архивы часто берут деньги за доступ к документам, выпискам и копиям. По почте и телефону не отвечают вообще либо ставят такие сроки (до 3 лет), что приходится ехать самому.
[/q]

Бред какой-то. Архивы за доступ к документам в ч/з деньги не берут. Тут автор спутал с платным исполнением запросов. Но для тематических запросов 3 года - это слишком. Видимо, и тут автор спутал с генеалогическим запросом.

nmash написал:
[q]
По его словам, можно изучить историю своего рода самому в одном регионе на протяжении 150-200 лет примерно за 40 тысяч рублей
[/q]

Мне кажется, даже если слать платные тематические запросы, то выйдет дешевле. Хотя интересно послушать, у кого сколько вышло (естественно, не у тех, кто работает лично в ч/з).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Maksim Andreevich написал:
[q]
Мне кажется, даже если слать платные тематические запросы, то выйдет дешевле. Хотя интересно послушать, у кого сколько вышло (естественно, не у тех, кто работает лично в ч/з).
[/q]

У меня пока это не "вышло", т.к. все-таки надеюсь выбраться самостоятельно в Кострому. Но примерно картина такая прадед и прабабушка по одной линии переехали, уже будучи женатыми, из Костромской губернии. Место их проживания там знаю примерно - т.е. есть несколько вариантов. Получается около1000 за поиск их венчания, далее, если по записи точно выяснится предыдущая территориальная привязка, то около 750 за записи о рождении каждого. У прадеда были братья-сестры, человек 8. Мы же говорим об истории рода, а не изучаем только прямые линии. Их рождения - 6000. Они все тоже переехали, будучи женатыми: их венчания - еще 6000. Возможно, были и у прабабушки, хотя бабушка говорила, что не было, может, просто не знала. Дальше венчание уже их родителей - еще 1500.
Уже набежало около 15 тыс. Дальше уже можно забраться в ревизии - сколько это будет стоить в ГАКО, я не знаю.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13931

Maksim Andreevich написал:
[q]
nmash написал:
[q]
По его словам, можно изучить историю своего рода самому в одном регионе на протяжении 150-200 лет примерно за 40 тысяч рублей
[/q]
[/q]

Мужская линия деда (без подробной разработки боковых) + мужская линия его жены (аналогично), один регион, примерно 140 лет вглубь, сумма около 22 тысяч biggrin1.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Maksim Andreevich Берут. Но другое дело вынуждено, как у нас.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

FindMyRoots
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
добрый день. всем. может, это будет и не в тему, но я прочитала статью сегодня "Встань и ищи"
http://losing-my-memory.secretmag.ru/ . И меня заинтересовало особенно эта фраза
"Такие задачи не приносят много денег, Маратканов их в работу не берёт, но мечтает помочь всем интересующимся семейной историей. Он разработал «генеалогический Uber» — сервис, через который любой желающий сможет отправить запрос о получении документа в любом российском архиве.
....
Сервис находится в стадии тестирования, Маратканов запустит его осенью. "
Может, кто-то знает как посмотреть этот сайт, который уже в тестировании?
---
Ищу предков Чуркины (г. Бобров Воронежская область), Копейкины (Россия, Волгоградская, Саратовская обл.), Лубенские, Полуян, Британ (Украина, Днепропетровская область), Болдыревы, Кандаковы (Россия, Ростовская обл), Козловы, Шуварские (Брестская область)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
FindMyRoots Маратканов: «за 20 тысяч рублей в час я даже консультировать не буду» (с) https://vc.ru/p/gencentre
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Всё это типичная реклама. Для поиска богатых клиентов. Реально вы верите во всё это?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
Оренбург общество Однодворец Не верю, просто иронизирую по поводу заявленного выше социального проекта в свете данного высказывания
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
Не реклама i.gif .

На STARTUP SHOW старая история...
Заслуженно бьют очередную контору по созданию подарочных древ, альбомов, сертификатов, настольных игр и прочих geneoняшностей. Новая попытка масштабировать генеалогию как бизнес. К чему бы это?

К вопросу о хотелках юных и предприимчивых, от ремесла изначально далеких, фиаско фэмэлиспэйс, специфике отечественного рынка услуг для "одноразовых" клиентов и заготовок "just for fun":
https://www.youtube.com/watch?v=CyAmFnqrAXE
Хронометраж: 51:00 - 1:10:00 (слабый звук).

Так почему генеалогия не..?
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 559
Всем здравствуйте
Занимаюсь генеалогией год. Мои предки до революции, оказались служащими разных министерств. Регион поисков от Риги до Батуми. Соответственно запросы в архивы, которые я посетить не могу, вылились уже в приличную сумму. Максимум в каждом архиве оставлено по 10000руб. Поняла, что надо четко планировать траты.
А куда отнести затраты на уход за могилой предка, умершего в Эмиграции в Белграде в 1923г. Долг составил 600 евро, ежегодный взнос 20 евро. Это я еще не платила. Недавно, обнаружилась еще одна веточка родственников, и появляется очень эмоциональный факт( родственник инвалид).
Вы еще хотите этим заниматься? Я да, но сама.
---
Ищу Северина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Почему генеалогия не дешевое удовольствие [тема №81637]
Вверх ⇈