Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2017

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Rebrokost
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.Ищу информацию о Алексее Павловиче Анопине.В 30 х годах примерно его выслали в сибирь.У него было шесть детей.Жил он в Биклее Базарно Карбулакского района Саратовской области
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23225

Rebrokost написал:
[q]
Жил он в Биклее Базарно Карбулакского района Саратовской области
[/q]

Пишите запрос в ГАСО по факту раскулачивания
http://saratov.rusarchives.ru/gaso_usl.html

Тему Вы зря новую создали, есть уже куча других о том же самом, их почитайте
Раскулачивание-2016
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
К данной теме присоединена тема "Раскулачивание" (8 ноября 2017 21:48)
lubov1944
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!Прошу Вас сообщить списки раскулаченных крестьян 30 х годов по селу Яблоновый Гай Ивантеевского района Саратовской области. question.gif
---
Ищу своих предков:Окольниковых.Куликовых,Селиверстовых...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16818

lyulichka написал:
[q]
Куда могли отправить прабабушку после отбытия наказания?
[/q]

в любое место,куда она пожелала,кроме запрещенных городов(столицы и крупные города,есть такие списки) и территорий(пограничье).
Обычно возвращались в родные края или поблизости, к детям. Это по своему опыту..

lyulichka написал:
[q]
оследние сведения о нем - что Красноярский оперсектор ОГПУ подтверждает прибытие прадеда в свое распоряжение для отбытия наказания. Где искать информацию, где прадед окончил свой жизненный путь?
[/q]

А архивно-следственное дело на семью спецпоселенцев в ИЦ МВД Красноярского края запрашиивали?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23225

lubov1944 написал:
[q]
Прошу Вас сообщить списки раскулаченных крестьян 30 х годов по селу Яблоновый Гай
[/q]

Эти списки находятся в архиве, писала Вам об этом больше года назад
https://forum.vgd.ru/post/1534/74152/p2185124.htm#pp2185124
Вы в архив обращались?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Vitaly
Только увидела ответ.
Я смотрела дело прадеда в красноярском архиве, разрешение на выдачу для просмотра давал архива фсб по кк. Разве у архива МВД иные данные могут быть?
Плюс мне выслали перекопирку всех материалов на семью раскулаченного из кемеровского архива, из них кстати непонятно, почему прабабушка оказалась в тегульдете...
По прабабушке запросов не делала, везде требуют нотариальное заверение родства, а у меня папа не оч хочет этим заниматься, его свидетельство о рождении у него, конечно101.gif
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.
Где искать сведения о смерти репрессированного? Кроме запроса в архивы МВД/фсб региона ссылки?
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Вот и интересно, куда пожелала. Потому что ни сыновья, ни дочь ничего о ней не знали - дед говорил что умерла в тюрьме. Вообще эту тему в семье не обсуждали, я случайно нашла заявление деда, где упоминаются имена его родителей, а дальше накопала по архивам.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание-2018" (4 января 2019 17:07)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Вверх ⇈