Раскулачивание-2017
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Rebrokost Новичок
7 ноября 2017 18:35Анопин Здравствуйте.Ищу информацию о Алексее Павловиче Анопине.В 30 х годах примерно его выслали в сибирь.У него было шесть детей.Жил он в Биклее Базарно Карбулакского района Саратовской области | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23225 | Наверх ##
8 ноября 2017 12:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
К данной теме присоединена тема "Раскулачивание" (8 ноября 2017 21:48)
|
lubov1944 Новичок
22 ноября 2017 21:27 Здравствуйте!Прошу Вас сообщить списки раскулаченных крестьян 30 х годов по селу Яблоновый Гай Ивантеевского района Саратовской области. --- Ищу своих предков:Окольниковых.Куликовых,Селиверстовых... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16818 | Наверх ##
22 ноября 2017 22:36 lyulichka написал: [q] Куда могли отправить прабабушку после отбытия наказания?[/q]
в любое место,куда она пожелала,кроме запрещенных городов(столицы и крупные города,есть такие списки) и территорий(пограничье). Обычно возвращались в родные края или поблизости, к детям. Это по своему опыту.. lyulichka написал: [q] оследние сведения о нем - что Красноярский оперсектор ОГПУ подтверждает прибытие прадеда в свое распоряжение для отбытия наказания. Где искать информацию, где прадед окончил свой жизненный путь?[/q]
А архивно-следственное дело на семью спецпоселенцев в ИЦ МВД Красноярского края запрашиивали? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23225 | Наверх ##
23 ноября 2017 3:45 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
lyulichka Участник
15 декабря 2017 17:01 VitalyТолько увидела ответ. Я смотрела дело прадеда в красноярском архиве, разрешение на выдачу для просмотра давал архива фсб по кк. Разве у архива МВД иные данные могут быть? Плюс мне выслали перекопирку всех материалов на семью раскулаченного из кемеровского архива, из них кстати непонятно, почему прабабушка оказалась в тегульдете... По прабабушке запросов не делала, везде требуют нотариальное заверение родства, а у меня папа не оч хочет этим заниматься, его свидетельство о рождении у него, конечно | | |
lyulichka Участник
15 декабря 2017 17:06 Где искать сведения о смерти репрессированного? Кроме запроса в архивы МВД/фсб региона ссылки? | | |
lyulichka Участник
16 декабря 2017 0:48 Vitaly написал: [q] [/q]
Вот и интересно, куда пожелала. Потому что ни сыновья, ни дочь ничего о ней не знали - дед говорил что умерла в тюрьме. Вообще эту тему в семье не обсуждали, я случайно нашла заявление деда, где упоминаются имена его родителей, а дальше накопала по архивам. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание-2018" (4 января 2019 17:07)
|
|