Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда

1781-1874 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: Vira
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 327
Возможно Вы имели в виду Ляхово Александрийского уезда? По этому селу есть информация. Какие фамилии исследуете?
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

VadShv написал:
[q]
Возможно Вы имели в виду Ляхово Александрийского уезда? По этому селу есть информация. Какие фамилии исследуете?
[/q]

Спасибо за ответ! Возможно, что и Александрийский. Фамилия- Конюший. Он и жили в Глодоссах, но Ляхово тоже упоминают в метриках.
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.

VadShv написал:
[q]
[/q]

Благодарю ещё раз за ваш ответ! Я безуспешно пытаюсь узнать имя и отчество своей пра-прабабы, а про ее девичью даже и мечтать не смею)). По мужу она Конюшая. Муж ее и мой пра-прадед- Гаврила Мартьянович Конюший. А из личного дела моего прадеда- лишенца( который был их сыном), я точно знаю дату смерти этой моей пра-пра-бабы -5 мая 1899 года. И с вероятностью 90 %умерла она в этом Ляхово. Вот я и обрадовалась, думая, что обладая такой точной инфой, наконец-то узнаю, как ее звали. Но нет. Ляхово это звалось ещё Петровкой вроде бы.Нк знаю, может, два Ляхово было в Херсонской губернии..
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 327
К сожалению это не то Ляхово. Ваше около Глодос, а то которое я знаю около нынешнего Светловодска.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1440

Ewgenihna написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть, кто-то подскажет мне, была ли церковь в селе Ляхово Елизаветградского уезда Херсонской губернии? Если да, то где искать эти метрики? В ДаКиро нет по Ляхово метрик. Может, церкви не было и жители ездили в другое село. Вопрос- в какое?
Буду очень благодарна!
[/q]

По книге Херсонской епархии за 1906 г есть еще Ляхово , которое входило в Любомирку Елисаветградского уезда, может стоит на них посмотреть ?

С. Любомирка, той же вол., Ольвіоп. стана; Покров. цер., осн. 1885 г.; прихож. м. п. 2597 д., ж. п. 2499 д., штунд. м. п. 201 д., ж. п. 189 д.;
Приселки: Игнатовка—5 в —земская школа, Глинянная—5 в., Благодатная-Ивановка—5 в., Красноярка—5 в., Котовка—2 в., Викнена—3 в., Коколово—4 в., Новаковка—4 в., Трудолюбовка—5 в., Ляхово- 5 в.,Братолюбовка—7 в. Перепелица—15 в, Перчуново-13 в, Круглякъ—7 в.
От Одессы 235 верст, От Елисаветграда - 85 верст
Священникъ Николай Кедровъ.
Псаломщикъ діаконъ Николай Машкевичъ.
Псаломщикъ Симеонъ Гвоздаковъ.

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.

Yugo_69 написал:
[q]
Ewgenihna

это Ваш Мартиниан?
https://www.familysearch.org/a...p;groupId=

https://www.familysearch.org/a...p;groupId=
[/q]

Спасибо огромное за участие! На Фэмили я сейчас не могу зайти даже с ВПН, поэтому не получится у меня глянуть, к сожалению. Раньше я там рылась, мой Мартиниан и вообще мои Конюшие из Глодоссов Елизаветградского уезда, на Фэмили много метрик по этому селу, но сейчас туда меня не пускают. Если смерти пра-пра-бабы в этом Ляхово я не найду, то мне бы найти метрику по Глодосам хотя бы за 1881 год- там рождение моего прадеда и как звали пра-пра-бабу можно узнать из этой записи. В метриках по Глодосам за 1883-1899 тоже должны быть рождения и других ее детей, но в ДаКиро нет метрик за эти годы. Может, есть на Фэмили, не знаю, зайти туда пока не могу, увы.
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 11 сентября 2025 11:11

Спасибо огромное за отклик! Попробую в ДаКиро Любомировку поискать, благодарю!
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

Ewgenihna написал:
[q]

[/q]

По Любомировке в ДАКиро вроде только два дела просматриваются, при быстром поиске
657-1-1 1878
657-1-2 1919 браки

Глодоссы
прям сильно много не нашла, там вроде фонд 138 оп 1, другие метрики в основном по евреям

в Одессе по 37 фонду , как мне показалось побольше, но более ранние годы до 1874

---
Мой дневник
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.

Yugo_69 написал:
[q]

Ewgenihna написал:
[q]

[/q]

По Любомировке в ДАКиро вроде только два дела просматриваются, при быстром поиске
657-1-1 1878
657-1-2 1919 браки

Глодоссы
прям сильно много не нашла, там вроде фонд 138 оп 1, другие метрики в основном по евреям

в Одессе по 37 фонду , как мне показалось побольше, но более ранние годы до 1874

[/q]

Спасибо!
По Глодосам мне удалось перечитать все метрики в ДаКиро, а в Одессе они конец 18- начало 19 века, но в основном нечитаемые, без расшифровки не обойтись, и я бросила это занятие)). Поэтому надежда сейчас у меня только на Фэмили, там хоть расшифровка есть. И Любомировку поищу. Благодарю вас!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: Vira
Вверх ⇈