На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу ИВ экономического сельца ПЕТРОВСКОГО, бывшей вотчины Троице-Сергиевой лавры. В ЦИАМ самые ранние выявлены за 1789 в приходе села ПРЕЧИСТЕНСКОГО на Нудоли, тогда это была Воскресенская округа. По РС 3 сельцо ПЕТРОВСКОЕ относилось к Суражскому стану Московского уезда. Географически - на стыке Дмитровского, Рузского и Московского уездов. Ныне - Новопетровское Истринского р-на. А в ИВ с. Пречистенского за 1741 этого сельца нет.
ana6881 В 1780х годах часто встречается смена приходов, возможно как отголосок Екатерининской церковной реформы. Смотрите другие близкие села, погосты.
Подскажите пожалуйста, как определить к какой десятине относились следующие населенные пункты: - деревня Мерчалово, деревня Митинки, деревня Залаткова (или Залатькова) в 1800-х годах это был Верейский уезд Богородская волость, приход села Богородского церковь Покровская, а до 1800-х годов - Можайский уезд приход церквей села Борис-Городок. - сельцо Денисьево в 1800-х годах это был тоже Верейский уезд и Богородская волость приход села Пушкино церковь Успенская, а до 1800-х годов - Можайский уезд приход церквей села Борис-Городок.
Дошла до середины 1700-х годов и не пойму, в каких ИВ и Метриках искать более ранние периоды. Я так понимаю, что надо определить десятину и помещика. Но где это узнать? Укажите мне, пожалуйста, правильное направление...
Верейский уезд ////// - Можайский уезд////какой десятине?
[/q]
Простите , но причем тут московский уезд??? Про можайскую десятину вам уже писали.
Tinnes написал:
[q]
Дошла до середины 1700-х годов и не пойму, в каких ИВ и Метриках искать более ранние периоды. Я так понимаю, что надо определить десятину и помещика. Но где это узнать?
--- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
Посмотрел это дело, 5 микрофильмов. Есть здесь Кусково и Тетерки, а вот Перово не обнаружено. ____________________________ ЦГАМ Ф.184-15-549 карточки переписи населения Выхинской волости Московского уезда без даты (СФ) практически полностью посвящено населенным пунктам Перово, Кусково, Тетерки в карточках на двор указаны: - владелец, состав его семьи проживавших с ним - поквартирно наниматели, также с посемейной росписью; при этом выделялись группы - наниматели летние или проживавшие постоянно
Дачники селились в Тетерках, как известно это местность между Перово и железной дорогой по древним кадастрам и по Кусову - Тетерки при селе Перово, однако и до 1918, и после - Тетерки записывали то по Перово, то по Кусково, ну буквально как настроение с утра...