Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гузовская Ента

Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Erlikhman
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти ориентировочная дата смерти 1941 г. (возможно Белостокское гетто)

2. Известные вам места проживания г. Сокулки, возможно Белосток

3. Год и место бракосочетания неизвестно

4. Сословие неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Национальность - еврейка.
Супруг - Эрлихман Абрам (дата рождения и смерти неизвестна), национальность еврей.
Сын - Эрлихман Азриэль Абрамович 01.09.1919 года.
---
Ищу сведения о Енте Гузовской и Абраме Эрлихман из Сокулки, Подляское воеводство, Польша
Чукичевых (Североуральск, Сыктывкар)
EkaterinaST
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я тоже ищу информацию о Абраме Эрлихмане и его жене. У меня нет инфо о ее имени. Возможно мы ищем одних и тех же людей.
У меня их сын Александр (Шмария) Эрлихман родился в Бельцах в 1924г
В свидетельстве о рождении имя матери написано неразборчиво и обрезано.
Я ишу свидетельство о браке Абрама Эрлихмана, чтобы узнать как звали его жену и найти данные по ней.
Скажите вам удалось что-то найти по вашим родственникам?
Можете поделиться информацией?
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1103
В 1992 году в Белостоке была издана книга авторства Суйки Эрлихман-Банк "Письма из ада"
https://teatrnn.pl/zrodla/zrodlo/listy-z-piekla-s-11/
EkaterinaST
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

IrenaWaw написал:
[q]
В 1992 году в Белостоке была издана книга авторства Суйки ЭРЛИХМАн-Банк "Письма из ада"
https://teatrnn.pl/zrodla/zrodlo/listy-z-piekla-s-11/
[/q]

Добрый день благодарю! поищу
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈