⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
деревня Новый Юг Нижегородская обл., Городецкий район
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5564 | Тонышев Сергей написал: в призывном журнале по Осокину П. И. Там была указана только жена Осокина Н. И. Сергей Викторович,добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой Загс послать мне запрос о бракосочетании - в Балахну или в Городец ? |
Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Направляйте запрос в Чкаловский ЗАГС, откуда прислали справку о рождении Вашего отца. Все эти деревни находились в Чкаловском районе. |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5564 | Тонышев Сергей СПАСИБО ![]() |
Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Галина Павловна, возможно я был неправ. Если Павел Иванович женился на Надежде Ивановне после 1931 года, т.е. уже будучи жителем поселка Новая Жизнь, то запись об этом браке может оказаться в Заволжском ЗАГСе, потому что этот поселок позже вошел в состав г. Заволжье. Как мне только что объяснили, он находился между деревней Выползово и 10-м поселком (образовался во время строительства ГЭС). Там сейчас садовые участки. У меня есть фото 1954 г, когда строили ГЭС. Как раз где-то за этим лесочком и должна была быть Новая Жизнь. |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5564 | Тонышев Сергей Я поняла Вас,спасибо ! Отправлю запрос в Заволжский ЗАГС ![]() |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5564 | Тонышев Сергей Сергей Викторович! Еще вопрос,в какой ЗАГС направить запрос на справку о смерти ф.34 на моего прадеда Андрея Ивановича Волгунина ? Мне известно, что он умер там, где они жили с нашей прабабушкой Марией Яковлевной Волгуниной(Новожиловой) в с.Новый -Юг Возможно это случилось еще в годы ВОВ,так как в военном донесении на их сына Волгунина Илью Андреевича,о гибели под Ленинградом- 21.09.1942г. указана мать - Мария Яковлевна, когда у других был указан отец ![]() Как рассказывали мне мои двоюродные сёстры, племянницы моего родного отца Осокина Павла Павловича, которых я нашла через сайт "Одноклассники " - нашего прадедушку Андрея Ивановича , привезла мёртвым домой - его лошадь. А может это случилось с моим прадедом перед затоплением ? И поэтому прабабушка Мария Яковлевна переехала в Саратовскую область к сыну Григорию Андреевичу? В те годы моя бабушка Ольга Андреевна Мохова (Волгунина) с 1939 по 1960 жила на Крайнем Севере С благодарностью- Галина Павловна |
Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Галина Павловна, Андрей Иванович Волгунин умер ещё до 1934 года, потому что во всех похозяйственных книгах фигурирует только Мария Яковлевна с детьми. Жили они действительно в деревне Новый Юг, который находился на территории Чкаловского района. Запрос нужно делать в Чкаловский ЗАГС. Кстати, и запись о браке Осокина Павла Ивановича нужно искать сначала в Чкаловском ЗАГСе, а если там не найдется, то уже в Заволжском, потому что мы не знаем, когда точно была свадьба - если до 1931 г., то он жил ещё в д. Старый Юг, а это Чкаловский район, а если после 1931 года, то уже поселок Новая Жизни, а это Заволжье. |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5564 | Тонышев Сергей Всё поняла,согласна с Вами! СПАСИБО ![]() |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5564 | Из архива получены сведения по метрической книге села Вершилова, в приход которого входили деревни Старый Юг и Новый Юг. Найдена запись о рождении: Павла Ивановича Осокина 1903 г.р. число месяц рождения 02 сентября, число месяц крещения 03 сентября По новому стилю, день рождения считается 15.09.1903 Его родителями были: Осокин Иван Петров и его законная жена Мария Павлова. Восприемниками были: дьякон местной церкви Арсений Алексеев Орлов и д. Старого Юга крестьянская девица Александра Иванова Осокина. Имеются записи о рождении следующих детей у Осокиных Ивана Петровича и Марии Павловны: Николай 1902 г.р., Петр 1906 г.р. (умер в возрасте 21 неделя), Леонид 1907 г.р., Георгий 1910 г.р. (умер в тот же день), Мария 1911 г.р. (умерла в возрасте 5 мес.), Анна 1913 г.р. календарь-Онлайн Юлианский и григорианский календари http://planetcalc.ru/505/ |
К данной теме присоединена тема "д. Новый Юг (бывшая помещика Львова)" (14 мая 2021 8:50) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Нижегородская область » Балахнинский уезд » деревня Новый Юг [тема №77806] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |