Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помнили всегда!

НА МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ СТУКАЛОВА РОДИОНА СЕМЕНОВИЧА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43839
г.Старая Русса
д.Мануйлово

Прикрепленный файл: 17.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Валя и Галя плакали на могиле отца,
и рассказывали ему, как его Марусенька
вырастила пятерых детей.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Была весна, цвела черемуха, пели соловьи.
Рядом река Пола. Скорее всего, в реке водилась рыба.
Было так красиво, как любил папа!

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
70 лет ПОБЕДЫ
д.Мануйлово Парфинского района

Прикрепленный файл: 20150408102246.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Это страшное слово «похоронка

Самое страшное слово Великой Отечественной Войны «похоронка»
Его боялись, каждый надеялся, что это известие минует его дом... Мне было горько слушать,
когда моя мама Валентина Родионовна рассказывала: :
«Мамина истерика, крик на всю деревню – принесли «похоронку». Детский плачь моих сестер
Паши, Нади, Гали. Слезы совсем маленького Толи. Нестерпимая боль, которая пронзила мое сердце…
Те дикие вопли до сих пор стоят в ушах… Никогда этого не забуду… А дальше началась очень трудная
жизнь и для нашей 33 летней мамы Марии Тихоновны и для нас детей»

Мы в семье знаем, что когда бабушка решила перебраться из с. Татьяновка в 1943 году в г.Кустанай,
она на завернула все документы и похоронку в тряпичку, засунула в голенище сапога, взяла на руки
маленького сына Толю и отправилась в Кустанай. Девочек пока оставила в Татьяновке. Надо было устроиться.
Шла с обозом 90 километров. Где на телеге, а большую часть пешком. Когда добралась до города, вытащила тряпичку,
а документы все истерлись в труху.

Все эти года мы считали, что извещение утрачено. Каково было удивление, кода в этом году в Парке Победы мой брат
Алексей показал копию этого документа. Он нашел извещение, разбирая архив своего отца Стукалова Анатолия Родионовича.
Божьей милостью этот документ теперь есть и в моем семейном архиве.
Сколько буду жить, столько и буду заниматься военной летописью нашей семьи. Теперь я точно знаю, что есть еще материалы,
которые будут открываться…находиться...неожиданно ...

Из семейной летописи май 2019

Прикрепленный файл: 1 ИЗВЕЩЕНИЕ.jpg2 ЗАВЕРЕННОЕ НАТАРИУСОМ.jpg, 217902 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Просматривая материалы в разделе Память народа нашла информацию о своем погибшем дедушке.

814. красноармеец Стукалов Родион Семенович 1905 - 25..07.1942 г. д.Щечково.

813. красноармеец Стукалов Иван Семенович 1922 - 27.02.1943 д.Щечково

Стукалов Иван Семенович, это не наш родственник, он призывался Кругловский РВК, Ивановская обл., Кругловский р-н
однофамилец похоронен в одном захоронении с моим дедом.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...54038519/?

Прикрепленный файл: 00000017 (1).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ОБД Мемориал

В Мемориале нашла статкарту на умершего

Информация из картотеки
ID 1910946866
После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Добавить в избранное
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ ГЕРОЯ
О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России
Фамилия Стукалов
Имя Родион
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Последнее место службы 391 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер
Дата выбытия 25.07.1942
Госпиталь ППГ 652
Название источника донесения Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Номер фонда источника информации Картотека ранений
Номер описи источника информации Картотека общего учета
Номер дела источника информации 153-03

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1910946866

Прикрепленный файл: 00002681.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ОБД Мемориал

нашла карточку из госпиталя у на умершего от ран

Информация из картотеки
ID 1910946870
После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Добавить в избранное

О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России
Фамилия Стукалов
Имя Радион (Родион)
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Последнее место службы 391 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 25.07.1942
Госпиталь ППГ 652
Название источника донесения Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Номер фонда источника информации Картотека ранений
Номер описи источника информации Картотека общего учета
Номер дела источника информации 153-03

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1910946870

Прикрепленный файл: images3.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Нашим дедам павшим на войне
Светлой памяти посвящается ...

Крещение удивительный праздник… Хочется всех обнять и пожелать чистых отношений.
А в нашей семье -это еще и день ПАМЯТИ! В этот день наш дедушка Стукалов Родион Семенович
ушел на войну-19 января 1942 года.С того памятного дня минуло 79 лет. Боевой путь нашего дедушки
закончился под Старой Руссой 25 июля 1942 года.Там он и похоронен. Сколько себя помню вся семья:
пятеро детей с мужьями и женой и все внуки собирались у бабушки Марии Тихоновны. Я никогда не видела
своего деда. Но по рассказам бабушки и мамы я представляю его сильным, красивым, мужественным. Он никогда
не падал духом, заражая всех вокруг своим оптимизмом и несгибаемой волей к жизни. Я горжусь, что у меня был
такой дед.Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но долг памяти
перед погибшим дедом это важная традиция в нашей большой семье. Помним, чтим и гордимся!.

Прикрепленный файл: i (8).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Если бы мой дед с войны вернулся...

Если бы мой дед с войны вернулся,
Если бы не умер он от ран,
Он бы в День Победы улыбнулся
И, наверно, выпил бы сто грамм.

Дочек посадил бы на колени
И жену до слёз расцеловал,
Праздничных грибных поел пельменей
И гармошку-хромочку достал.

Развернул меха её пошире,
«Сормача», «Семёновну» сыграл,
Вальсы да кадрили бы осилил
И, конечно же, «Катюшу» б напевал…

Если бы мой дед с войны вернулся,
Если бы живой пришёл домой,
Солнечным бы светом обернулся
Бабий век, просОленный слезой…

Надежда Шаферова

Прикрепленный файл: MyCollages.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈