Шеховцов Михаил Егорович
tsapushel Новичок
21 февраля 2015 23:13 Добрый день! Хочу попросить помощи в поиске какой либо информации, или подсказке где искать, о моём прадеде Шеховцове Михаиле Егоровиче. Родом он из Песчанокопского района, хутор Будёный ( Терновой) сейчас, там же жил, женился на Пуховой Анне Лукьяновне, и родили детей. Моей бабушке (Раисе Михайловне) было 8 лет когда началась война и отца забрали воевать. Больше она его не видела. Какого он года рождения она не помнит, где служил и кем, тоже не помнит. Похоронка пришла о том что пропал безвести под Сталинградом в 1943г. Кто то расказывал что он похоронен на Мамаевом кургане, видели его имя в списках на мемориальной доске. У меня пока нет возможности поехать в Волгоград. Пыталась найти его через сайт memorial. Ru , но видемо из-за недостатка информации, ничего не выходит. Буду признательна за любую помощь! --- Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н) | | Лайк (1) |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
21 февраля 2015 23:50 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Шеховцов Имя Михаил Отчество Егорович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Ростовская обл., Песчанокопский р-н Дата и место призыва Последнее место службы 9 арм. раб. бат. Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 01.06.1942 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
21 февраля 2015 23:51 21 февраля 2015 23:55 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Шеховцов Имя Михаил Отчество Егорович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Песчанокопский р-н, с. Песчанокопское Дата и место призыва 01.09.1941 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943
жена Анна Лукьянична --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
tsapushel Новичок
22 февраля 2015 0:24 Думаю что второе Ваше сообщение, ale020, это то что я искала.Аж мурашки по коже побежали))) Спасибо большое за информацию! !! --- Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н) | | Лайк (1) |
tsapushel Новичок
22 февраля 2015 16:19 ale020 написал: [q] [/q]
Да это точно ОН!!! Зашла на сайт memorial. Ru, ввела написанные Вами данные вошла в документ, там указано что он состоял в колхозе 10 лет Кима, и я вспомнила, что бабушка упоминала это название. Более того, строкой ниже я увидела Шеховцова Ивана Михайловича , а это брат моей бабушки ( его мне тоже не удавалось найти, а всего то в отчестве я ставила букву "и" а нужно было "й" такой вот казус)!!! В списке пропавших безвести отец и сын написаны рядом, только года разные... Благодаря Вам, неожиданно нашла сразу двоих - здорово! Но на душе как то горестно... --- Galina
|