Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФР1212 Дела по речному флоту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
museum_apothecary_tver а где Вы нашли? В этой теме нет ничего
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MyRod_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Мой пра(2)дед был капитаном парохода Тобольск-Тюмень. Кушкин Михаил Иванович. Есть ли какая-то возможность узнать на каком пароходе он плавал и кем был?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
MyRod_ Это не наш регион
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

MyRod_ написал:
[q]
был капитаном парохода Тобольск-Тюмень
[/q]

Не много некорректный вопрос. Паровой флот "товарищества Западно - сибирского пароходства и торговли" (1898-1917 гг. ) там были оба этих парохода. А там были и другие пароходства в разные годы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
FishAn
Новичок

Kostroma
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пжл, разобраться и посоветуйте, в какой архив или ведомство можно обратиться. Очень мечтаю разузнать как можно больше информации о Михаиле Васильевиче Жукове 1988 года рождения. Общий стаж его службы на водном транспорте составляет 23 года! Поступил матросом в 1906 году, в армии с 1914 по 1918 тоже был матросом, видимо. Еще был штурвальным (12 лет) и лоцманом. В семье сохранилось удостоверение за номером 33368 Вятской конторы Волжского государственного речного флота, выданное в мае 1930 г. Наверняка, есть где-то его анкета или личное дело могло сохраниться… Спасибо!!!

Прикрепленный файл: Михаил Жуков удостоверение обложка.jpgМихаил Жуков удостоверение штурвальный.jpg, 191805 байтСправка о службе на транспорте ч1.jpeg, 566657 байт
Tah120
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь. Ищю сведения по Романовой Парасковье 1904 г. р (Серебряковой в девичестве) . Во время великой Отечественной войны работала на параходе, была кочегаром.
museum_apothecary_tver
Новичок

Тверь
На сайте с 2023 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
museum_apothecary_tver
Есть потомки Юргенсон в Москве, кстати
[/q]

скорее Петра Юргенсона - нотоиздателя...Не наши)
museum_apothecary_tver
Новичок

Тверь
На сайте с 2023 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
museum_apothecary_tver а где Вы нашли? В этой теме нет ничего
[/q]

в перечне документов архива
NatN
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Мой прапрадед Титов Николай Петрович и прадед Титов Александр Николаевич служили матросами в Речном порту.

Прадед точно был матросом до 1926 года. Но записи о смерти в ЗАГСе не нашли. Либо умер в конце 1925. Со слов внучек- умер во время эпидемии на пароходе. Когда и где похоронен- не знаем.

Фонд 1212 опись 1 посмотрела на великих описях, много разных дел. Подскажите , пожалуйста, с чего начать поиск? Дела 139–143 -алфавиты служащих. С них начать? Буду очень благодарна за любую информацию. Так как кроме факта, что были матросами, у нас нет.
---
ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Потапов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)

Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)

Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов,
MyRod_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

северный юрий владимирович написал:
[q]

MyRod_ написал:
[q]

был капитаном парохода Тобольск-Тюмень
[/q]

Не много некорректный вопрос. Паровой флот "товарищества Западно - сибирского пароходства и торговли" (1898-1917 гг. ) там были оба этих парохода. А там были и другие пароходства в разные годы.
[/q]

Спасибо большое! я не знаю названий пароходов. возможно есть где посмотреть их список и историю по ним?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈