smithy69 написал: [q] Номер партбилета 4025581. [/q]
По партбилету можно попытаться: 1. ТЦДНИ (Тверской центр документации новейшей истории). Предсказать, что в документах сохранилось в деле достаточно сложно. Иногда бывает даже автобиография (развёрнутая и с фотографиями, но это предсказать сложно), На счёт фамилий родных, увы, даже в автобиографии их можно встретить нечасто. 2. ГРАСПИ. Увы, отвечают совсем не быстро. Но могут прислать регистрационный бланк члена КПСС (развёрнутая анкета, но имён родных там тоже не будет). Зато бывает развёрнутый список рабочих мест. 3. Про военкомат - тут сложно. По двоюродному деду моему, как мне ответили, дело за смертью и невостребованностью было уничтожено. Но запросить архив военкомата попытаться можно. 4. Из данных ТЦДНИ и РГАСПИ можно попытаться почерпнуть список мест работы. И уже в соответствующих архивах попытаться запросить личные дела из фондов этих предприятий (ну или на самих предприятиях, если они дела не сдавали). 5. Запросите данные из ЗАГС по детям, жене, сестре (при наличии подтверждения родства). Можно и свидетельство о рождении деда запросить (только развёрнутый ответ со всеми данными из дела). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) |