По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Осташковский уезд (Тверская губ.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| LPP2023 Сообщений: 969 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 516
| Наверх ##
7 апреля 3:42 7 апреля 4:05 Ludoka написал: [q] ищу сведения о Соколове Иване Максимовиче [/q]
А может этот ваш? .jpg) .jpg)  или этот  | | |
| Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| LPP2023 написал: [q] Ludoka написал:
[q] ищу сведения о Соколове Иване Максимовиче
[/q]
А может этот ваш?
или этот
Добрый день! Спасибо! Но Ладыгинский точно не не мой, так как нашла его брак. Другая жена. Свербиху ещё посмотрю.
--- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (1) |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 225 | Nadezdagen написал: [q]
В метрической книге Богоявленской церкви г. Галича, Костромской губернии есть запись о регистрации брака жительницы Осташковского уезда, Тверской губернии:
05 сентября 1919 года (архив ГАКО, фонд 56 опись 15 дело 30 стр. 217) г. Галича потомственный дворянин Иван Васильев Таширев 28 лет села Ратых(?), Дрыгановской волости, Осташковского уезда, Тверской губернии, крестьянская дочь Мария Александрова Голубева 23 года[/q]
Нашел через поисковик это сообщение. Огромное спасибо, ведь это о предках моей родственницы. Если есть еще какие-то детали или записи, фото по этим людям - буду благодарен! | | |
| Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| LPP2023 написал: [q] Ludoka написал:
[q] ищу сведения о Соколове Иване Максимовиче
[/q]
А может этот ваш?
или этот
[/q]
Добрый день! Давно не заходила. Первый точно не мой, уже попадался не раз. По второму ничего пока не моргу сказать. Ищу. Спасибо! --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
| KsanKsana Новичок
6 августа 11:34 Добрый день форумчане. Подскажите, пожалуйста, к церкви какого погоста относилась деревня Степановщина, Павлиховская волость (остров Хачин)? Ищу информацию по Колесовой Елизавете Ивановне, 01.09.1903 г.р. , Колесову Ивану Григорьевичу, г.р. неизвестен. --- Ищу сведения:
Тобольская губерния, Тарский уезд, Карташевская волость, с.Пустынское, уч.Московскй:
Туча Леонтий Петрович, переселенцы из Харьковской губернии
Тверская губерния, Осташковский уезд, Павлиховская волость, д.Степановщина:
Колесова Елизавета Ивановна, 01.09.1903 г.р. , Колесов Иван | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8871 | Наверх ##
6 августа 13:11 | | |
| LPP2023 Сообщений: 969 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 516
| Наверх ##
6 августа 13:21 6 августа 17:39 | | |
| KsanKsana Новичок
6 августа 17:38 >> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 6 августа 2025 13:21 Спасибо Вам огромное!!!!  Это точно мои! Бабуля рассказывала, что у нее было 7 братьев, а она - единственная дочь в семье. Только странно, что по ней нет данных (( Я недавно нашла копию ее свидетельства о рождении, поэтому и начала поиски, т.к. есть точное место рождения и имена родителей: Иван Григорьевич и Мария Ивановна. Дата рождения 1 сентября 1903 г. Еще раз благодарю Вас за ссылки, буду смотреть/изучать архивы, как только разберусь с доступом к сайту FS. --- Ищу сведения:
Тобольская губерния, Тарский уезд, Карташевская волость, с.Пустынское, уч.Московскй:
Туча Леонтий Петрович, переселенцы из Харьковской губернии
Тверская губерния, Осташковский уезд, Павлиховская волость, д.Степановщина:
Колесова Елизавета Ивановна, 01.09.1903 г.р. , Колесов Иван | | Лайк (2) |
| pcharny Дубай Сообщений: 509 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
18 сентября 13:46 Karel_Bel написал: [q] kristinaz написал:
[q] Здравствуйте. Предки из Тверской губернии. Помогите расшифровать где точно они жили
[/q]
savkoval написал:
[q] Новокарельский р-н,с. Бор, Осташковский сельский совет,Калинин.обл.
[/q]
Это не Осташковский уезд, а Новоторжский уезд (позднее Новокарельский район). На современных картах смотрите деревню Бор к юго-западу от села Толмачи. Южнее будет деревня Осташково. https://yandex.ru/maps/geo/der...8&z=12 Таким образом, это не город Осташково (центр Осташковского уезда), а именно деревня Осташково. В обозначенный период, видимо, эта деревня была селом. Отсюда и название "Осташковский с/с (сельсовет). Ещё добавлю, что Вам не надо путать с деревней Осташкова, тоже в Новоторжском уезде, но в пригороде Лихославля. Это был совсем другой сельсовет. С уважением, Елена.[/q]
Елена, а не знаете, Бор это приход в Залазино или в Толмачах был? --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
| Vinogradovstanislav Новичок
3 октября 16:09 4 октября 12:43 Ищу информацию о своем прадеде. Служил в казачьих войсках. Участник первой мировой войны. Виноградов Егор Михайлович. - умер в д.Шелуденево Осташковского уезда в 1955 ( в настоящее время Селижаровский район Дмитровское с/с). Неподалеку есть деревня Песочня, а там церковь Рождества Христова. Жена - Виноградова (урождённая Лоянова) Евдокия (Дуся) Сергеевна, уроженка Тверской губернии, Осташковского уезда, Дмитровский с/с, д. Песочня.
Если у кого есть доступ к метрикам по этим населенным пунктам Осташковского уезда, буду очень благодарен за любую информацию о нашей родне, как о моей пробабушке Евдокии, так и о прадеде Егоре. На сайт family доступа нет | | |
|