По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | ELM написал: [q] Taffy написал:
[q] а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация?
[/q]
У меня дед из Старого, Телятинской волости, что в приходе села Титовского был рожден в 1914. Его отец Алексей Ильич был рожден в 1880 г, и в метрике фамилия еще не указана была. Если и родственники, то совсем дальние.[/q]
Спасибо!. Да, разные всё-таки Морозовы, нашла что мои рядом с Суково (Наро-Фоминск), а это разные. | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 588 | Taffy написал: [q]
Спасибо!. Да, разные всё-таки Морозовы, нашла что мои рядом с Суково (Наро-Фоминск), а это разные.[/q]
Суково это рядом совсем, хоть и приход формально другой был. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | ELM написал: [q] Taffy написал:
[q]
Спасибо!. Да, разные всё-таки Морозовы, нашла что мои рядом с Суково (Наро-Фоминск), а это разные.
[/q]
Суково это рядом совсем, хоть и приход формально другой был.
[/q]
К сожалению, только сейчас занялась родословной, по крупицам собираю информацию. Я запросила в Тверском архиве данные, жду. Сама по оцифрованным метрическим книгам пыталась найти хоть что-то, пока не нашла. (( Понятно, что крестьян далеко сложно отследить, но хотя бы про вот этих Морозовых из свидетельства данные узнать. Спасибо за отклик. | | |
LPP2023 Сообщений: 812 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
16 мая 10:57 16 мая 12:56 Taffy написал: [q] но старшая сестра бабушки родилась примерно в 1913,[/q]
Как ее звали? Случайно не Александра? Если да, то в 1912г.р. Есть еще Мария 1916 г.р. | | |
Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 мая 16:43 18 мая 19:24 LPP2023 написал: [q] Taffy написал:
[q] но старшая сестра бабушки родилась примерно в 1913,
[/q]
Как ее звали? Случайно не Александра? Если да, то в 1912г.р. Есть еще Мария 1916 г.р.[/q]
Да! Три сестры - две старшие - Александра и Мария, как раз по годам похоже, и младшая Антонина - это моя бабушка - родилась в 2025. У вас есть какая-то информация по их родителям быту... хоть что-то? Я нашла только что Матрена Семеновна родилась в 1886 году. Я пыталась найти в электронных версиях метрических книг, ничего не нашла, видимо, не там ищу. Буду признательна за любые сведения и источники! | | |
| Taffy написал: [q] У вас есть какая-то информация по их родителям быту... хоть что-то? [/q]
Написала в личку. | | |
Anastacia_s9 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне нужна метрика Тверской губернии, Весьегонского уезда (церковь Троицкая) за 1882 г. На сайте ГАТО не нашла. Может быть кто-нибудь что-нибудь знает? Буду очень благодарна за помощь!!! | | |
| Наверх ##
12 июня 19:06 12 июня 19:11 Anastacia_s9 написал: [q] мне нужна метрика Тверской губернии, Весьегонского уезда (церковь Троицкая) за 1882 г.[/q]
Вы забыли указать приход или населенный пункт. В Весьегонском уезде много Троицких церквей. | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, интересуют любые документы по деревне Раменье, которая входила в приход села Назарово Кревы тож. Село было в Весьегонском уезде, а деревня в Бежецком. Метрическую книгу за начало 20го века нашли лишь одну за 1918 год. И потом уже только в 1870х годах. А у меня известные данные не стыкуются. Может кто-то сможет подсказать. Может есть какие-то списки начала 20го века или похозяйственные книги может быть. | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1048 | oksk написал: [q] интересуют любые документы по деревне Раменье[/q]
Здравствуйте! Аналогичная ситуация по многим уездам Тверской губернии. Если деревня была помещичья , то вам нужно определиться по справочникам к какому сельскому обществу относилась деревня и искать по нему в фонде 279 "Тверское отделение Крестьянского поземельного банка, г. Тверь Тверского уезда Тверской губернии (10.04.1883 - 1918)". И просто по деревне конечно тоже. Если повезет и по этому обществу/деревне дело есть, то в нем могут быть списки крестьян домохозяев. Похозяйственные книги. По ним есть указатель на сайте Архивы Тверской области по тем которые есть в ГАТО. Если там нет, тогда в муниципальный архив. Но похозяйственные книги это не начало века, это в лучшем случае конец 30-х годов, обычно с середины 40-х годов. --- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/ | | |
|