Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

ELM написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация?
[/q]

У меня дед из Старого, Телятинской волости, что в приходе села Титовского был рожден в 1914. Его отец Алексей Ильич был рожден в 1880 г, и в метрике фамилия еще не указана была.
Если и родственники, то совсем дальние.
[/q]

Спасибо!. Да, разные всё-таки Морозовы, нашла что мои рядом с Суково (Наро-Фоминск), а это разные.
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 588

Taffy написал:
[q]

Спасибо!. Да, разные всё-таки Морозовы, нашла что мои рядом с Суково (Наро-Фоминск), а это разные.
[/q]

Суково это рядом совсем, хоть и приход формально другой был.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

ELM написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

[/q]

Суково это рядом совсем, хоть и приход формально другой был.
[/q]

К сожалению, только сейчас занялась родословной, по крупицам собираю информацию. Я запросила в Тверском архиве данные, жду. Сама по оцифрованным метрическим книгам пыталась найти хоть что-то, пока не нашла. (( Понятно, что крестьян далеко сложно отследить, но хотя бы про вот этих Морозовых из свидетельства данные узнать. Спасибо за отклик.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 437

Taffy написал:
[q]
но старшая сестра бабушки родилась примерно в 1913,
[/q]

Как ее звали? Случайно не Александра? Если да, то в 1912г.р. Есть еще Мария 1916 г.р.
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

LPP2023 написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

но старшая сестра бабушки родилась примерно в 1913,
[/q]

Как ее звали? Случайно не Александра? Если да, то в 1912г.р. Есть еще Мария 1916 г.р.
[/q]

Да! Три сестры - две старшие - Александра и Мария, как раз по годам похоже, и младшая Антонина - это моя бабушка - родилась в 2025. У вас есть какая-то информация по их родителям быту... хоть что-то? Я нашла только что Матрена Семеновна родилась в 1886 году.

Я пыталась найти в электронных версиях метрических книг, ничего не нашла, видимо, не там ищу. Буду признательна за любые сведения и источники!
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Taffy написал:
[q]
У вас есть какая-то информация по их родителям быту... хоть что-то?
[/q]

Написала в личку.
Anastacia_s9
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне нужна метрика Тверской губернии, Весьегонского уезда (церковь Троицкая) за 1882 г. На сайте ГАТО не нашла. Может быть кто-нибудь что-нибудь знает? Буду очень благодарна за помощь!!!
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Anastacia_s9 написал:
[q]
мне нужна метрика Тверской губернии, Весьегонского уезда (церковь Троицкая) за 1882 г.
[/q]

Вы забыли указать приход или населенный пункт. В Весьегонском уезде много Троицких церквей.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, интересуют любые документы по деревне Раменье, которая входила в приход села Назарово Кревы тож. Село было в Весьегонском уезде, а деревня в Бежецком.
Метрическую книгу за начало 20го века нашли лишь одну за 1918 год. И потом уже только в 1870х годах. А у меня известные данные не стыкуются. Может кто-то сможет подсказать. Может есть какие-то списки начала 20го века или похозяйственные книги может быть.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1048

oksk написал:
[q]
интересуют любые документы по деревне Раменье
[/q]

Здравствуйте! Аналогичная ситуация по многим уездам Тверской губернии. Если деревня была помещичья , то вам нужно определиться по справочникам к какому сельскому обществу относилась деревня и искать по нему в фонде 279 "Тверское отделение Крестьянского поземельного банка, г. Тверь Тверского уезда Тверской губернии (10.04.1883 - 1918)". И просто по деревне конечно тоже. Если повезет и по этому обществу/деревне дело есть, то в нем могут быть списки крестьян домохозяев.
Похозяйственные книги. По ним есть указатель на сайте Архивы Тверской области по тем которые есть в ГАТО. Если там нет, тогда в муниципальный архив. Но похозяйственные книги это не начало века, это в лучшем случае конец 30-х годов, обычно с середины 40-х годов.

---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈