Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302
Здравствуйте. Интересует фамилия Кичиковы. Известно место рождения Смоленская область, Краснинский район, Мерлинская волость, деревня к сожалению не указана (сайт память народа). В начале 20 века несколько семей переселились в Ростовский уезд, Екатеринославской губернии, но вот из какой деревни неизвестно (возможно из разных, но соседних). Подскажите направления движения в поисках...
VVII
Участник

VVII

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 130

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует фамилия Кичиковы. Известно место рождения Смоленская область, Краснинский район, Мерлинская волость, деревня к сожалению не указана (сайт память народа). В начале 20 века несколько семей переселились в Ростовский уезд, Екатеринославской губернии, но вот из какой деревни неизвестно (возможно из разных, но соседних). Подскажите направления движения в поисках...
[/q]

Княжичи например посмотрите. Оттуда несколько Кичиковых на той-же "Памяти Народа."

Прикрепленный файл: KN.jpgкня.jpg, 234478 байт
Polina_ml
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой прадед Медянкин Иван Григорьевич родился в 1914г. Смоленской обл., Краснинский р-н, д. Малая Добрая, был женат на Марии Михайловне. Достоверно её фамилия до замужества неизвестна. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски?
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 275

Polina_ml написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед Медянкин Иван Григорьевич родился в 1914г. Смоленской обл., Краснинский р-н, д. Малая Добрая, был женат на Марии Михайловне. Достоверно её фамилия до замужества неизвестна. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски?
[/q]

Определите приход. Как правило ближайшая церковь, но не обязательно. Затем в разработке определите номер церкви (на пересечении названия прихода и года будет номер церкви), в конце найдёте фонд, опись, дело метрической книги. Регистрируйтесь на сайте ГАСО, оплачивайте абонемент и ищите рождение. И да, в метриках скорее всего не будет фамилий, так что ориентируйтесь на имя ребёнка и имя отца
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8610
РГИА

Шифр
Ф. 387 Оп. 24 Д. 6629
Заголовок
Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Медянкин Семен Лаврентьевич
Крайние даты
1882-1917
Шифр
Ф. 796 Оп. 1 Д. 670
Заголовок
По доношению Камер-Коллегии и по синодальному определению, об исследовании Ростовским епископом Георгием через доверенное лицо справедливости жалоб Ярославского жителя иноземца Медянкина на нарушение духовными лицами и крестьянами духовного ведомства откупных прав его беспошлинным переходом и переездом через отданные ему на откуп мосты и перевозы на реке Волге, Которосли и Синге.
Крайние даты
17 ноября 1721 - 15 декабря 1721
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180
Добрый день. Нужна информация по помещику Федору Кубасову. В РС мещан г. Красного 1950 года есть отпущенный на волю помещиком Федором Кубасовым Евсигней Федоров. Хотелось бы узнать, какая у него деревня, или он жил в Красном?
Tatyana_Gracheva
Новичок

Кубинка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток!Разыскиваю ЛЮБУЮ информацию о прадеде- Гончаров Леон Алексеевич. Родился в Краснинском уезде Селецкой волости в 1892 г. в деревне Лысковка, проживал в Церковище. Умер в 1938 году. Больше нет никакой информации, от слова совсем. Писала в Малеевский с/с и администрацию города Красного. В в с/с ответили что у них нет похозяйственных довоенных книг, а из администрации что всю информацию я могу получить либо лично, либо через МФЦ.В ГАСО не могу пока что ничего найти по Селецкой волости.
1560
Начинающий

1560

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Tatyana_Gracheva написал:
[q]
Всем доброго времени суток!Разыскиваю ЛЮБУЮ информацию о прадеде- Гончаров Леон Алексеевич. Родился в Краснинском уезде Селецкой волости в 1892 г. в деревне Лысковка, проживал в Церковище. Умер в 1938 году. Больше нет никакой информации, от слова совсем. Писала в Малеевский с/с и администрацию города Красного. В в с/с ответили что у них нет похозяйственных довоенных книг, а из администрации что всю информацию я могу получить либо лично, либо через МФЦ.В ГАСО не могу пока что ничего найти по Селецкой волости.
[/q]

Я бы рекомендовал начать с метрических книг (это документы о рождении/бракосочетании/смерти) для этого нужно узнать ближайшие село, где располагалась церковь. затем в архиве можно найти нужное дело в фонде 48. не очень понимаю где точно находилась ваша деревня, можете скинуть координаты)

Лайк (1)
Tatyana_Gracheva
Новичок

Кубинка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя 1560 от 4 августа 2025 16:19

Лысковка и Церковище это Краснинский уезд, Селецкой волости. Церковь ближайшая была в селе Самсоны у них. Я пыталась в ГАСО найти, но у меня не получилось,может искала неправильно, как будто бы не оцифровано. Возможно у них заказать чтобы они поискали?!
1560
Начинающий

1560

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Tatyana_Gracheva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 1560 от 4 августа 2025 16:19

Лысковка и Церковище это Краснинский уезд, Селецкой волости. Церковь ближайшая была в селе Самсоны у них. Я пыталась в ГАСО найти, но у меня не получилось,может искала неправильно, как будто бы не оцифровано. Возможно у них заказать чтобы они поискали?!
[/q]

У них можно запросить. Но вроде как ваше дело оцифровано. Там такая схема: с 1839 за каждый год по каждому уезду по три дела с метриками, внутри собрано несколько сел под номерами (типа: церкви №1-12) , чтобы узнать какие там села нужно посмотреть номер в таблице МК Краснинского уезда (можете в телеграмме поискать чат по Краснинскому уезду/Смоленской области там эта таблица будет)

1891 - 1908 Самсоны - это церковь под номером №7
ф48 о3 д197 - это дело за 1892 год

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈