Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Matvey2009Shnayder
Новичок

Тальменка
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 31

July-197 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о семье Никитиных, проживавших в деревне Шпилева, Болховского уезда. Мой дедушка Никитин Михаил Степанович 06.11.1927г.р. Его родители Никитин Степан и Никитина Мария. Было у них 6 детей. Владели мельницей. Потом их раскулачили. Во время ВОВ угнали в концлагерь. Знаю точно, что одна дочка там погибла. Потом они вернулись домой.
[/q]

Здравствуйте, мой прапрапрадед Никитин Илья Петрович 1882-1928 жил в Шпилево, в 1907 году женился на Барановой Вере Марковне и уехал. Известно, что у него был брат Сергей, его женой была Евдокия.

Лайк (3)
Matvey2009Shnayder
Новичок

Тальменка
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 31

July-197 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о семье Никитиных, проживавших в деревне Шпилева, Болховского уезда. Мой дедушка Никитин Михаил Степанович 06.11.1927г.р. Его родители Никитин Степан и Никитина Мария. Было у них 6 детей. Владели мельницей. Потом их раскулачили. Во время ВОВ угнали в концлагерь. Знаю точно, что одна дочка там погибла. Потом они вернулись домой.
[/q]
В деревне на 1907 год 20 дворов, 119 человек населения, так что вероятность наличия однофамильцев минимальная.

Лайк (1)
kolbaso
Новичок

kolbaso

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В военном билете прадеда Ситкина Петра Никитовича значится местом рождения Орловская область, Знаменский район, деревня Ратково. Не могу найти такую деревню в Орловской губернии. И в Орловской области тоже ее нет. Возможно, кто-нибудь подскажет направление поиска. Спасибо!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29223

kolbaso написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В военном билете прадеда Ситкина Петра Никитовича значится местом рождения Орловская область, Знаменский район, деревня Ратково. Не могу найти такую деревню в Орловской губернии. И в Орловской области тоже ее нет. Возможно, кто-нибудь подскажет направление поиска. Спасибо!
[/q]

Здравствуйте, Оксана!
Предполагаю что это деревня Рашково (Рожкова)
Можно ли так прочитать название в воинском билете?

В настоящее время числится в Злынском сс Болховского района https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B5
С 1935 по 1963 гг. - в Знаменском районе, сначала в Большечернском, потом в Злынском сс
На 1927 г. в Большечернском сс Злынской волости Болховского уезда https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_2845178/

Приход в с. Большая Чернь http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
kolbaso
Новичок

kolbaso

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 1 декабря 2025 21:52

Спасибо огромное! Вроде в билете написано разборчиво, но посмотрю еще раз, сейчас просто он далеко от меня! Спасибо за подсказку!
Лайк (1)
kolbaso
Новичок

kolbaso

Москва
На сайте с 2023 г.

Все таки ратково. Эх...

Прикрепленный файл: photo_2025-12-05_15-50-45.jpg
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11684

kolbaso написал:
[q]

Все таки ратково. Эх...
[/q]

Здравствуйте.
Склоняюсь к версии Надежды Евгеньевны: во-первых, встречалась фамилия, Ситкин на сайте Первой мировой войны и он из д. Рашково, а во-вторых, вполне возможно, что текст печатали на машинке с рукописного. В рукописном "Т" и "Ш" имеют по 3 палочки)), вот и не разобрали.

---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (2)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29223

kolbaso написал:
[q]
Все таки ратково. Эх...
[/q]

Это можно проверить по другим документам
Например, запросить справку о рождении в загсе
Если известны родители, запросить справки о их рождении в ГАОО, указав примерную дату

Если ваши жили в Ратково после войны, они будут записаны в похозяйственных книгах, в них указывался состав семьи с возрастом/датой рождения и другие сведения.
К запросу приложите копию военного билета
https://gaorel.ru/requests/social

Если деревню не найдут, попросите проверить похоз.книги Большечернского/Злынского сс Знаменского района
Большечернский (Локонский) сс, ф. Р-3063, 99 д., 1945- 1957 гг.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
kolbaso
Новичок

kolbaso

Москва
На сайте с 2023 г.

irisha166 написал:
[q]

kolbaso написал:
[q]

Все таки ратково. Эх...
[/q]

Здравствуйте.
Склоняюсь к версии Надежды Евгеньевны: во-первых, встречалась фамилия, Ситкин на сайте Первой мировой войны и он из д. Рашково, а во-вторых, вполне возможно, что текст печатали на машинке с рукописного. В рукописном "Т" и "Ш" имеют по 3 палочки)), вот и не разобрали.

[/q]

Спасибо!
Лайк (1)
SechinaIV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Мои поиски ведутся по фамилии Сечины /Сечиновы
Болховский уезд, деревни Плешкова и Сечина?

По Ревизская сказка (6-я ревизия) 1811 года сентября Орловской губернии Болховской округи деревни Плешковой о состоящих мужеского пола однодворцах:

2. Иван Дмитриев сын Сечинов – 32г- по прошлой ревизии. Умер в 1803 году.
Григорей Семеновы дети 21год-по прошлой ревизии; на лицо – 37лет
Василей Сечиновы 16 лет по прошлой ревизии, на лицо 32 года
Васильев сын Стефан на лицо полугода
Основание: Ф. 760. Оп. 1. Д. 11. Л. 554

не могу понять у кого записан мой Василий? кем приходится этот Иван Дмитриевич?

И еще не понимаю
в ревизиях 6,7,и 9-ой дер. Плешкова
и еще не понимаю вот что. в МК за 1871-1881 годы мои Сечины в деревне Сечиной, но МК Мценского уезда
в документах ЗАГСа 1922 и 1925 в деревне Плешковой
В ВИКах за 1927 тоже Плешкова
Что за деревня такая, то Плешкова, то Сечина, то Болховский, то Мценский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈