Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
E_gonch
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 декабря 2015 13:46

ссылка по Дворянской родословной книги Орловской губернии не работает, где можно посмотреть?
Mmmashulek
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые исследователи, подскажите пожалуйста, не встречали ли вы при изучении метрических книг Болхова Бирюковых? Период ориентировочно 1880 и ранее.
Мой предок проживал в Новосильском уезде, при этом в МК он числится как болховский мещанин. Пытаюсь понять, метрики каких церквей Болхова просматривать.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28684

E_gonch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 декабря 2015 13:46

ссылка по Дворянской родословной книги Орловской губернии не работает, где можно посмотреть?
[/q]

Ссылку поправила https://catalog.gaorel.ru/object/41041380
Она ведет на описи ф.68 Орловское дворянское депутатское собрание, в котором содержится Дворянская книга. Доступ к книге и указателям только в архиве
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8862
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Viktoria_pr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Как я и говорила, мне удалось найти данные по прадеду 1898 г.р., есть выписка из метрической книги. Но даты рождения отца и матери (имена есть, по матери есть еще имя брата) прадеда я, конечно, не знаю, место рождения знаю только прадеда. Простым подсчетом предположительно они должны быть в 10-й ревизской сказке. Подскажите, пожалуйста, верный ли это путь искать упоминание прапрадеда с сыном (мои прадедом) в ревизской сказке? или вначале надо попытаться по метрическим книгам найти запись о рождении прапрадеда? но тут я даже предположить года рождения не могу, временной отрезок будет лет десять
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2700
>> Ответ на сообщение пользователя Viktoria_pr от 22 августа 2025 9:21

У прадеда с высокой долей вероятности могли быть братья и сестры.
Если МК за соседние с 1898-м годом сохранились, то есть смысл и более поздние и более ранние посмотреть.
Особенно более ранние, в которых может быть информация о венчании родителей, с их возрастом, кстати a_003.gif

Не забывайте про восприемников (крестных) и свидетелей на свадьбах. Да и смерти надо смотреть. Если фамилия редкая - то, наверняка, однофамильцы - родственники.

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
R-Kovalevsky
Начинающий

Санкт-Петербург - Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!
Мой дед Буданов Михаил Петрович родился в 1919 году в деревне Алленая /Алленое / Альяная. Подскажите МК и ИВ каких приходов смотреть и где это можно сделать онлайн? К сожалению, нет пости никакой дополнительной информации.

Заранее спасибо за любую помощь
---
Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28684

R-Kovalevsky написал:
[q]
Добрый день!
Мой дед Буданов Михаил Петрович родился в 1919 году в деревне Алленая /Алленое / Альяная. Подскажите МК и ИВ каких приходов смотреть и где это можно сделать онлайн? К сожалению, нет пости никакой дополнительной информации.

Заранее спасибо за любую помощь
[/q]

Здравствуйте!
Д. Алленое входила в приход с. Сретенское Болховского уезда
Метрики сохранились частично http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Запись о рождении 1919 г. надо искать уже в актовых книгах ЗАГС, которые переданы в ГАОО по 1925 г. включительно. См. Паюсовскую волость Болховского уезда
https://catalog.gaorel.ru/object/402441354

К сожалению удаленного доступа к документам нет
Но можно запросить в архиве справку о рождении https://gaorel.ru/requests/social
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 422
Добрый день !
Помогите разобраться , нужно посмотреть РС по приходу Спас - Чекряк . Болховский уезд . д. Шпилево и Сагалаево . Не могу найти , понять . Какие фонды ? .Подскажите , если кто работал по этому приходу , Волость я так поняла , Алешенская ? . Я недавно работаю по Орловской губернии , и не совсем разобралась с документами .
---
Плехова
felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день дорогие форумчане!! Разыскиваю Аксенова Иван Кузьмича, его жена - Евдокия, два сына: один 1923 года рождения, а второй 1926 года, ещё была дочь Акулина. Года рождения Павла ( 1923 ) и Алексея ( 1926 ) я узнал из наградных листов, они оба были участниками ВОВ. В наградных было указано место рождения: Орловская область ,Хотынецкий район деревня Булатово. А проживали они в Сибири: Красноярский край, Иланский район, деревня Ново Никольск. В ГАКК я никаких переселенческих, проездных документов найти не могу. Смотрел списки раскулаченных по Орловской области, тоже нет. Может есть какие иные списки по переселению, более подробные - подскажите. За ранее благодарен!
---
Ищу: Аксеновых, Елсуковых, Крутцких.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈