Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
| Matvey2009Shnayder Новичок
Тальменка Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 ноября 12:06 July-197 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о семье Никитиных, проживавших в деревне Шпилева, Болховского уезда. Мой дедушка Никитин Михаил Степанович 06.11.1927г.р. Его родители Никитин Степан и Никитина Мария. Было у них 6 детей. Владели мельницей. Потом их раскулачили. Во время ВОВ угнали в концлагерь. Знаю точно, что одна дочка там погибла. Потом они вернулись домой.[/q]
Здравствуйте, мой прапрапрадед Никитин Илья Петрович 1882-1928 жил в Шпилево, в 1907 году женился на Барановой Вере Марковне и уехал. Известно, что у него был брат Сергей, его женой была Евдокия. | | Лайк (3) |
| Matvey2009Shnayder Новичок
Тальменка Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 ноября 12:22 July-197 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о семье Никитиных, проживавших в деревне Шпилева, Болховского уезда. Мой дедушка Никитин Михаил Степанович 06.11.1927г.р. Его родители Никитин Степан и Никитина Мария. Было у них 6 детей. Владели мельницей. Потом их раскулачили. Во время ВОВ угнали в концлагерь. Знаю точно, что одна дочка там погибла. Потом они вернулись домой.[/q]
В деревне на 1907 год 20 дворов, 119 человек населения, так что вероятность наличия однофамильцев минимальная. | | Лайк (1) |
kolbasoНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 ноября 23:39 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В военном билете прадеда Ситкина Петра Никитовича значится местом рождения Орловская область, Знаменский район, деревня Ратково. Не могу найти такую деревню в Орловской губернии. И в Орловской области тоже ее нет. Возможно, кто-нибудь подскажет направление поиска. Спасибо! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29223 | Наверх ##
1 декабря 21:52 kolbaso написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В военном билете прадеда Ситкина Петра Никитовича значится местом рождения Орловская область, Знаменский район, деревня Ратково. Не могу найти такую деревню в Орловской губернии. И в Орловской области тоже ее нет. Возможно, кто-нибудь подскажет направление поиска. Спасибо![/q]
Здравствуйте, Оксана! Предполагаю что это деревня Рашково (Рожкова) Можно ли так прочитать название в воинском билете? В настоящее время числится в Злынском сс Болховского района https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B5С 1935 по 1963 гг. - в Знаменском районе, сначала в Большечернском, потом в Злынском сс На 1927 г. в Большечернском сс Злынской волости Болховского уезда https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_2845178/Приход в с. Большая Чернь http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
5 декабря 15:56 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 1 декабря 2025 21:52 Спасибо огромное! Вроде в билете написано разборчиво, но посмотрю еще раз, сейчас просто он далеко от меня! Спасибо за подсказку! | | Лайк (1) |
5 декабря 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 1 декабря 2025 21:52 Все таки ратково. Эх...
 | | |
irisha166Модератор раздела  Москва Сообщений: 960 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11684 | Наверх ##
5 декабря 17:45 kolbaso написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 1 декабря 2025 21:52
Все таки ратково. Эх...[/q]
Здравствуйте. Склоняюсь к версии Надежды Евгеньевны: во-первых, встречалась фамилия, Ситкин на сайте Первой мировой войны и он из д. Рашково, а во-вторых, вполне возможно, что текст печатали на машинке с рукописного. В рукописном "Т" и "Ш" имеют по 3 палочки)), вот и не разобрали. --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (2) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29223 | Наверх ##
5 декабря 19:47 kolbaso написал: [q] Все таки ратково. Эх...[/q]
Это можно проверить по другим документам Например, запросить справку о рождении в загсе Если известны родители, запросить справки о их рождении в ГАОО, указав примерную дату Если ваши жили в Ратково после войны, они будут записаны в похозяйственных книгах, в них указывался состав семьи с возрастом/датой рождения и другие сведения. К запросу приложите копию военного билета https://gaorel.ru/requests/socialЕсли деревню не найдут, попросите проверить похоз.книги Большечернского/Злынского сс Знаменского района Большечернский (Локонский) сс, ф. Р-3063, 99 д., 1945- 1957 гг. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
6 декабря 15:03 irisha166 написал: [q] kolbaso написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 1 декабря 2025 21:52
Все таки ратково. Эх...
[/q]
Здравствуйте. Склоняюсь к версии Надежды Евгеньевны: во-первых, встречалась фамилия, Ситкин на сайте Первой мировой войны и он из д. Рашково, а во-вторых, вполне возможно, что текст печатали на машинке с рукописного. В рукописном "Т" и "Ш" имеют по 3 палочки)), вот и не разобрали.
[/q]
Спасибо! | | Лайк (1) |
| SechinaIV Новичок
16 декабря 12:07 Добрый день! Мои поиски ведутся по фамилии Сечины /Сечиновы Болховский уезд, деревни Плешкова и Сечина?
По Ревизская сказка (6-я ревизия) 1811 года сентября Орловской губернии Болховской округи деревни Плешковой о состоящих мужеского пола однодворцах:
2. Иван Дмитриев сын Сечинов – 32г- по прошлой ревизии. Умер в 1803 году. Григорей Семеновы дети 21год-по прошлой ревизии; на лицо – 37лет Василей Сечиновы 16 лет по прошлой ревизии, на лицо 32 года Васильев сын Стефан на лицо полугода Основание: Ф. 760. Оп. 1. Д. 11. Л. 554
не могу понять у кого записан мой Василий? кем приходится этот Иван Дмитриевич?
И еще не понимаю в ревизиях 6,7,и 9-ой дер. Плешкова и еще не понимаю вот что. в МК за 1871-1881 годы мои Сечины в деревне Сечиной, но МК Мценского уезда в документах ЗАГСа 1922 и 1925 в деревне Плешковой В ВИКах за 1927 тоже Плешкова Что за деревня такая, то Плешкова, то Сечина, то Болховский, то Мценский уезд | | |
|