Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
| E_gonch Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 декабря 2015 13:46 ссылка по Дворянской родословной книги Орловской губернии не работает, где можно посмотреть? | | |
| Mmmashulek Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Уважаемые исследователи, подскажите пожалуйста, не встречали ли вы при изучении метрических книг Болхова Бирюковых? Период ориентировочно 1880 и ранее. Мой предок проживал в Новосильском уезде, при этом в МК он числится как болховский мещанин. Пытаюсь понять, метрики каких церквей Болхова просматривать. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28684 | E_gonch написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 декабря 2015 13:46
ссылка по Дворянской родословной книги Орловской губернии не работает, где можно посмотреть?[/q]
Ссылку поправила https://catalog.gaorel.ru/object/41041380Она ведет на описи ф.68 Орловское дворянское депутатское собрание, в котором содержится Дворянская книга. Доступ к книге и указателям только в архиве --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8862 | | | |
| Viktoria_pr Новичок
22 августа 9:21 Добрый день! Как я и говорила, мне удалось найти данные по прадеду 1898 г.р., есть выписка из метрической книги. Но даты рождения отца и матери (имена есть, по матери есть еще имя брата) прадеда я, конечно, не знаю, место рождения знаю только прадеда. Простым подсчетом предположительно они должны быть в 10-й ревизской сказке. Подскажите, пожалуйста, верный ли это путь искать упоминание прапрадеда с сыном (мои прадедом) в ревизской сказке? или вначале надо попытаться по метрическим книгам найти запись о рождении прапрадеда? но тут я даже предположить года рождения не могу, временной отрезок будет лет десять | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1954 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2700 | Наверх ##
22 августа 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя Viktoria_pr от 22 августа 2025 9:21 У прадеда с высокой долей вероятности могли быть братья и сестры. Если МК за соседние с 1898-м годом сохранились, то есть смысл и более поздние и более ранние посмотреть. Особенно более ранние, в которых может быть информация о венчании родителей, с их возрастом, кстати Не забывайте про восприемников (крестных) и свидетелей на свадьбах. Да и смерти надо смотреть. Если фамилия редкая - то, наверняка, однофамильцы - родственники. | | Лайк (1) |
| R-Kovalevsky Начинающий
Санкт-Петербург - Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
31 августа 3:38 Добрый день! Мой дед Буданов Михаил Петрович родился в 1919 году в деревне Алленая /Алленое / Альяная. Подскажите МК и ИВ каких приходов смотреть и где это можно сделать онлайн? К сожалению, нет пости никакой дополнительной информации.
Заранее спасибо за любую помощь --- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28684 | Наверх ##
31 августа 6:05 R-Kovalevsky написал: [q] Добрый день! Мой дед Буданов Михаил Петрович родился в 1919 году в деревне Алленая /Алленое / Альяная. Подскажите МК и ИВ каких приходов смотреть и где это можно сделать онлайн? К сожалению, нет пости никакой дополнительной информации.
Заранее спасибо за любую помощь[/q]
Здравствуйте! Д. Алленое входила в приход с. Сретенское Болховского уезда Метрики сохранились частично http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.htmlЗапись о рождении 1919 г. надо искать уже в актовых книгах ЗАГС, которые переданы в ГАОО по 1925 г. включительно. См. Паюсовскую волость Болховского уезда https://catalog.gaorel.ru/object/402441354К сожалению удаленного доступа к документам нет Но можно запросить в архиве справку о рождении https://gaorel.ru/requests/social --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 727 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
17 октября 12:06 Добрый день ! Помогите разобраться , нужно посмотреть РС по приходу Спас - Чекряк . Болховский уезд . д. Шпилево и Сагалаево . Не могу найти , понять . Какие фонды ? .Подскажите , если кто работал по этому приходу , Волость я так поняла , Алешенская ? . Я недавно работаю по Орловской губернии , и не совсем разобралась с документами . --- Плехова | | |
| felix26 Начинающий
Железногорск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 октября 16:39 Добрый день дорогие форумчане!! Разыскиваю Аксенова Иван Кузьмича, его жена - Евдокия, два сына: один 1923 года рождения, а второй 1926 года, ещё была дочь Акулина. Года рождения Павла ( 1923 ) и Алексея ( 1926 ) я узнал из наградных листов, они оба были участниками ВОВ. В наградных было указано место рождения: Орловская область ,Хотынецкий район деревня Булатово. А проживали они в Сибири: Красноярский край, Иланский район, деревня Ново Никольск. В ГАКК я никаких переселенческих, проездных документов найти не могу. Смотрел списки раскулаченных по Орловской области, тоже нет. Может есть какие иные списки по переселению, более подробные - подскажите. За ранее благодарен! --- Ищу: Аксеновых, Елсуковых, Крутцких. | | |
|