Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Медынский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Медынь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Лёна
Natalia1953
Участник

Natalia1953

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
smile_030.gif не могу понять
Ищу ревизские сказки, метрические книги, исповедальные ведомости мещан Соколовых в городе Медынь. Нужно с 1823 по 1852 годы. Уже не знаю, в каких фондах искать.
---
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Словенская волость, деревня Костарово, Веселов;
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Пограничная волость, деревня Вальгина.
Владимирская губерния Макаров Крутец;
Рязанская губерния, город Михайлов, Попов.
Pogarnik
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Интересует:
деревня Водицкое (Водицково) Кузовской волости Медынского уезда - Кузьмин Петр Кузьмич и его жена Кузьмина (Никитина) Анна Лукьяновна родились до 1895
деревня Родионкова Кузовской волости Медынского уезда - Никитина (девичья фамилия неизвестна) Евдокия Денисовна 1869 г.р., 1888 год брака, отец Дионисий Андреевич.
К сожалению, по Преображенской церкви села Кузово метрические книги с 1888 по 1907 вперемешку и неполностью. Попы писали всё без фамилий.
В ГАКО говорят, что ревизских сказок и подворных переписей у них нет.
Если у кого есть информация, то заранее благодарен за помощь.
---
Бабкины из Подлипок Венёвского уезда,
Световы, Лисицыны, Рыжиковы, Гучевы, Беловы из Зюзина, Тропарёва, Дальнего Беляева Московского уезда,
Боголюбовы из Новополянского Раненбургского уезда Рязанской области
Кузьмины, Никитины из Водицкого Кузовской волости Медынского уезда Калужской области (См
TatianaTat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

vesnyak написал:
[q]
Добра вам! Возможно. кто-то знает или подскажет где искать?
Не могу найти ни год рождения, ни брачный обыск , ничего до 1895 года.
Крестьянин Калужской губерни Медынского уезда Глуховской волости деревни Редькино Алексей Алексеевич Пролыгин
И законная жена его Евдокия Ивановна, оба православного вероисповедания,. по паспорту от 1906 года за № 91
[/q]

Посмотрите исповедку 1862 года по Редькино Ф. Ф-273 Оп. 1 Д. 226 сс. Бобыли (Боболи) стр 941.

Так же оцифрованы все метрики с 1864 по 1917 по Николаевской церкви в Бобылях, Редькино туда относилось.

Мой прямой предок тоже из Редькино - Широков Сергей Никитин 1820 гр

TatianaTat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Может пригодится кому-то нашла сегодня планы деревни Редькино и Троицкое Глуховской волости за 1884 год со списком домохозяев.

Это дело Ф-62 Оп. 17 Т Д. 1616, доступно в АИС, там еще несколько деревень Романовской волости вроде

Прикрепленный файл: image_Редькино_планы.jpgimage_Троицкое_планы.jpg, 441405 байт
Лайк (1)
KristinaEfimova
Новичок

Серпухов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, кто знает, оцифрованы ли метрические книги села Сергиевского, Сергиевской волости Медынского уезда? И есть ли они у мормонов?Мне прислали скрин страницы с нужным человеком, вижу водяной знак калужского архива, но на сайте ничего найти не могу.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

TatianaTat написал:
[q]
Так же оцифрованы все метрики с 1864 по 1917 по Николаевской церкви в Бобылях, Редькино туда относилось.
[/q]

Добрый день!
А можно как-то ознакомиться с реквизитами дел с этими метриками?

Из того, что я по Николаевской церкви нашел в ГАКО:

33-4-556 - за 1902г.
33-6-641 - за 1869г.
33-6-642 - за 1870г.
33-6-643 - за 1871г.
33-6-645 - за 1872г.
33-6-647 - за 1873г.
33-6-648 - за 1874г.

И все... других не видел, а было бы очень интересно ознакомиться.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Alex_Razumovskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Подскажите в каком деле искать жителей Шанского завода в РС 1858г.? Спасибо.
Venture
Новичок

г. Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился пос. Мятлево? В метрической книге Вознесенской церкви с 1908 г. почти не встречаются жители Мятлево. До строительства этой церкви они к какому приходу относились?
---
Светлана
Venture
Новичок

г. Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Past-Discoverer от 16 сентября 2025 10:28

Спасибо за ответ!
Про старообрядческий храм в Медыни читала. За остальное благодарю, посмотрю.
---
Светлана
Kolob_69
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_mek91 от 26 октября 2022 20:42

Здраствуйте! Мои прадедушка и прабабушка Колобаевы , тоже из дер. (сельцо) Темерево Медынский уезд Топоринская волость. Тоже интересует к какому храму (приходу) относилась эта деревня (сельцо).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈