Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Медынский уезд
Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Медынь.
Weissl Новичок
11 мая 2024 21:00 Здравствуйте! Ищу любые сведения об отце, маме, братьев/сестёр или жене Юничева Герасима Семёновича 1878 года рождения Место рождения: Западная обл., Медынский р-н, д. Михеево.
В Яндекс архивах об этой семье нет ни слова. Подскажите пожалуйста где можно ещё поискать?
Заранее благодарю 😊
 | | |
ima956 Новичок
11 июля 2024 16:28 Добрый день! Подскажите пожалуйста, самые поздние источники-переписи по уезду до революции - это РС 1858 год? Или что-то упустили и есть более поздние? | | |
nastena-sv Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 июля 2024 15:37 Weissl написал: [q] Здравствуйте! Ищу любые сведения об отце, маме, братьев/сестёр или жене Юничева Герасима Семёновича 1878 года рождения Место рождения: Западная обл., Медынский р-н, д. Михеево.
В Яндекс архивах об этой семье нет ни слова. Подскажите пожалуйста где можно ещё поискать?
Заранее благодарю 😊[/q]
В архиве г. Медынь есть похозяйственные книги д. Михеево. Только вроде бы с 1943 года. Может там что то найдётся.. | | |
rvegrc Новичок
8 августа 2024 16:29 Здравствуйте! Ищу информацию по деду Егоренков Петр Васильевич 03.10.1918 г. рождения. д. Химино, Ореховенская волость, Медынский уезд, Калужская губерния. Нужны сведения о родителях/родственниках
В свидетельстве о рождении деда было записано Смоленская обл., Износковский р-н, д. Химино. Из ответа Смоленского архива сообщается, что искать нужно в Калужской губернии, так как этот район относился к Медынскому уезду Калужской губернии.
Из архива Калужской области пришел ответ, что записей за 1918-19 год по Медынскому уезду у них нет и их местонахождение неизвестно. За 1917 год работники архива просмотрели записи и не нашли сведений о деде. Также они сообщили, что д. Химино относилась к Николаевскому приходу села Челищево | | |
DozorinaElena Новичок
21 октября 2024 21:09 Добрый день, ищу родственников по фамилии Ларионов. Есть свидетельство о рождении выданное повторно в 1947 году моей прабабушке Ларионова Татьяна Матвеевна 1902 г.р., родившей в деревне Алешне, Калужской области. Но больше никакой информации не о ней, не о её родителях я нигде найти не могу, даже на яндекс поиск по архивам. Отец её Матвей Георгиевич Ларионов а мать Евдокия Филипповна Ларионова. | | |
jmaxНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 ноября 2024 11:29 Здравствуйте Интересует д. Маслово Романовская волость Медынский уезд Калужской губернии. Самые ранние документы что возможно, ранее 1782 года. Понимаю что вряд ли, но а вдруг. Агафья Савинова (1704)и ее предположительно сестра Екатерина Савинова (1708) вышли замуж за однодворцев в село Левенское Одоевского уезда Тульской губернии; --- Белоусовы,Щупловы, Востриковы, Галкины Тульская область, одоевский район, деревня Кореневка, с.Левенское
——————
Максименков , д. Лысково, Краснинский р-н, Смоленская область | | |
PerekalovaNatalia Новичок
9 декабря 2024 20:03 Добрый вечер. Ищу информацию о Косенковых. В свидетельстве о смерти бабушки Сизова (в девичестве Косенкова) Екатерина Никифоровна написано, что родилась 15.11.1914г в Калужской области, Износковский район, село Войково (предполагаю что на тот момент это Калужская губерния Медынский уезд, Ореховенская волость деревня Войново). Мать её Косенкова Евдокия Яковлевна. Переехали потом в Московскую область г.Щёлково. Если кто-то знает, подскажите есть ли оцифрованные Метрические Книги и прочие документы и в каких приходах лучше искать. | | |
irinamorozko Сообщений: 327 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
13 декабря 2024 22:56 Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем отце Кавригине Павле Ивановиче и его родственниках. Павел Иванович родился в д. Михеево Медынского уезда в 1925 году. Его отец — Кавригин Иван Фёдорович, мать — Писарева Анна Егоровна (родилась в с. Адамовское), умерла в 1932 году. Кавригин Иван Фёдорович во время войны переехал из Михеево в Кондрово, жил в районе Коммуна. С 50-х годов жил в Полотняном заводе. Мой отец Кавригин Павел Иванович окончил школу в г. Кондрово. У него была сестра — Жвикова (Кавригина) Вера Ивановна, жила в Кондрове, работала на бумажном комбинате. Их брат — Иван Иванович. У моего деда Кавригина Ивана Фёдоровича вероятно был брат Фёдор Фёдорович, жил с семьей в д. Михеево. Может быть, кому-то знакомы эти люди? Отзовитесь | | |
buzyan Сообщений: 187 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
26 февраля 22:54 27 февраля 18:41 Здравствуйте, может быть кто-то может подсказать мне информацию по поводу волостного деления Медынского уезда? Я выяснила, что Незамаевская волость не существовала в 1886 году, вместо нее в справочнике населенных мест указана Дунинская волость. То есть волостное деление изменилось где-то между 1886 и 1914 годами, но мне нигде не удалось найти точную дату. Заранее спасибо! Добавлено: удалось выяснить, что в метрических книгах Незамаевская волость упоминается уже в 1882 году, тогда как Дунинская волость продолжает упомниаться и в 1888 году. Это очень странно! Добавлено еще раз: нашла вот выписку из метрической книги 1879 года, где написано Незамаевской волости, бывшей Дунинской! https://yandex.ru/archive/cata...7432b98/42 То есть походу название изменилось уже как минимум в 1879 году, удивительно, что в справочнике от 1886 года еще старая информация! | | |
buzyan Сообщений: 187 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
28 февраля 13:59 28 февраля 15:11 | | |
|