Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina
Ilyader Участник
Sacramento, California Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 августа 2024 0:02 Уважаемые форумчане! Недавно я начал заниматься поиском предков из Села Андрейковичи, также известны как Стародубские Андрейковичи или Большие Андрейковичи. Не слободы Андрейковичи и не деревни Андрейковичи, хотя такие тоже были рядом. Мои поиски сосредоточены на записях Церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Андрейковичи, казаки или военные и их домашние. К сожалению, я не могу найти информацию о периоде времени с 1786 года по 1829 годы. Мои предки носили фамилию Дербенский. Родоначальник Алексей Щипка Дербенский в переписи Стародубские полковой сотни от 1732 года, также только Щипка в Исповедной Ведомости 1744 года, а с 1756 года он оставил только фамилию Дербенский. Моя фамилия превратилась в Деребенский в Бессарабии в 1916 году, куда переехал в начале 1890-х годов мой прадед Петр Петров Дербенский (в 1915 еще Дербенский, но уже в 1916 году записан как Деребенский). Если кто в курсе, поделитесь информацией, пожалуйста! Спасибо всем и крепкого здоровья!
| | |
KovalenaНовичок  Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 ноября 2024 13:39 Tomilina написал: [q] i.gif Церковным приходом (судя по этой статье) была церковь в с. Юдиново. Исповедные ведомости тоже есть на мормонском сайте. [/q]
Здравствуйте! Речь про Голяшовку Стародубского уезда. Кому-то удалось найти хоть какие-то досоветские документы о предках из этой деревни, кроме ревизских сказок? У мормонов на сайте тоже 0. Буду благодарна любой подсказке! | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
13 ноября 2024 14:51 13 ноября 2024 14:51 Дер. Голяшовка относилась к приходу села Посудичи. В ГАБО имеется только одна МК в Ф 255, Опись 1: с. Посудичи Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Посудичи №360 1873г. Фамилии там есть. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
MarinaTk Новичок
23 ноября 2024 21:25 Хотела бы найти даты рождения и места . Детей Зубрицкого Андрея Иоанов ча и его жены Матрены Григорьевной.
Дети Григорий, Степан, Петр (тут нашла 1908, село Яньково)
И Ксения 1913 год село Пятовск. Ее тоже нашла.
Буду Рада 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 | | |
Ju19071994 Участник
10 января 22:38 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в архиве Брянской области или других местах информация о деревне Перегон Погарская волость Стародубский уезд, Черниговская губерния? И есть ли какие то онлайн ресурсы где хранится информация об этом селе и его жителях? Особо интересует местонахождение метрик, ревизий по селу за 1860-1890 годы и ранее.
В 1889 году в деревне Перегон проживали предки- Рубан Сидор Семенович с женой Агафьей Андреевной, в 1889 году там родился их сын Михаил.
Заранее благодарю! | | |
dionys Участник
17 января 13:30 17 января 13:33 Ju19071994 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в архиве Брянской области или других местах информация о деревне Перегон Погарская волость Стародубский уезд, Черниговская губерния? И есть ли какие то онлайн ресурсы где хранится информация об этом селе и его жителях? Особо интересует местонахождение метрик, ревизий по селу за 1860-1890 годы и ранее.[/q]
Деревня относилась к приходу села Городища, по нему в каталоге ГАБО находится две-три метрические книги, но в электроном виде я их не видел. А ревизские сказки есть только до 1858 года. В общем за интересующий вас период документов фактически нет или не известно, где они находятся. Ju19071994 написал: [q] В 1889 году в деревне Перегон проживали предки- Рубан Сидор Семенович с женой Агафьей Андреевной, в 1889 году там родился их сын Михаил.[/q]
Я собираю информацию по другой ветви Рубанов из Перегона. Разных семей Рубанов в Перегоне было несколько, их переселяли из других имений помещиков Ханенко и обратно, но (почти?) все они происходят из Николаевки (см. https://forum.vgd.ru/792/88626/). Проблема же в том, чтобы связать известных Рубанов конца XIX — начала XX века с теми, что упоминаются в ревизских сказках до 1858 года. Если найдёте какие-то новые документы, поделитесь, пожалуйста. | | |
AlexandraGunchenkova Участник
Омск Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 99 | >> Ответ на сообщение пользователя dionys от 17 января 2025 13:30 Добрый день. Научите, пожалуйста, как Вы смотрели о том, кого переселяли между имениями Ханенко? Меня также интересуют их крестьяне, только по селу Сапычи. Заранее благодарю --- Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии | | |
dionys Участник
21 января 13:17 21 января 13:18 AlexandraGunchenkova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dionys от 17 января 2025 13:30
Добрый день. Научите, пожалуйста, как Вы смотрели о том, кого переселяли между имениями Ханенко? Меня также интересуют их крестьяне, только по селу Сапычи. Заранее благодарю[/q]
В ревизских сказках указано когда и куда или откуда переведён житель населённого пункта. Что-то вроде такого:
 | | Лайк (1) |
Elena4kaya Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Ilyader от 24 августа 2024 0:02 Мой предок женился на Феодосии Изотовой Дербенкой из Села Андрейковичи (ее отец Изот Георгиевич Дербенский и племянник Мартин Матвеевич Дербенский) 1838 года 23 января. Если есть совпадение буду признательна за помощь🙏 Может подскажите где посмотреть без похода в архив метрические книги ближе к 1900 , а то есть пробелы в этих годах , только со слов родственников | | |
alekseyolyunin Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Tamiel от 8 июля 2015 9:49 Добрый день. Чем закончились ваши поиски? Недавно узнал что мои корни то же из Лужков и родня по фамилии Чеботарев, звали Евсей Федорович. | | |
|
https://www.puteshestvie32.ru/content/andreykovichi
Составьте черновую поколенную роспись по персонам рода -
1.
1.1.
1.1.1.