Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане! Недавно я начал заниматься поиском предков из Села Андрейковичи, также известны как Стародубские Андрейковичи или Большие Андрейковичи. Не слободы Андрейковичи и не деревни Андрейковичи, хотя такие тоже были рядом. Мои поиски сосредоточены на записях Церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Андрейковичи, казаки или военные и их домашние. К сожалению, я не могу найти информацию о периоде времени с 1786 года по 1829 годы. Мои предки носили фамилию Дербенский. Родоначальник Алексей Щипка Дербенский в переписи Стародубские полковой сотни от 1732 года, также только Щипка в Исповедной Ведомости 1744 года, а с 1756 года он оставил только фамилию Дербенский. Моя фамилия превратилась в Деребенский в Бессарабии в 1916 году, куда переехал в начале 1890-х годов мой прадед Петр Петров Дербенский (в 1915 еще Дербенский, но уже в 1916 году записан как Деребенский). Если кто в курсе, поделитесь информацией, пожалуйста! Спасибо всем и крепкого здоровья!

Комментарий модератора:
https://www.puteshestvie32.ru/content/andreykovichi

Составьте черновую поколенную роспись по персонам рода -
1.
1.1.
1.1.1.

Kovalena
Новичок

Kovalena

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Tomilina написал:
[q]
i.gif Церковным приходом (судя по этой статье) была церковь в с. Юдиново. Исповедные ведомости тоже есть на мормонском сайте.
[/q]

Здравствуйте! Речь про Голяшовку Стародубского уезда. Кому-то удалось найти хоть какие-то досоветские документы о предках из этой деревни, кроме ревизских сказок? У мормонов на сайте тоже 0. Буду благодарна любой подсказке!
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1006
Дер. Голяшовка относилась к приходу села Посудичи.
В ГАБО имеется только одна МК в Ф 255, Опись 1:
с. Посудичи
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Посудичи №360 1873г.
Фамилии там есть.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

MarinaTk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Хотела бы найти даты рождения и места . Детей Зубрицкого Андрея Иоанов ча и его жены Матрены Григорьевной.

Дети Григорий, Степан, Петр (тут нашла 1908, село Яньково)

И Ксения 1913 год село Пятовск. Ее тоже нашла.

Буду Рада 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ju19071994
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в архиве Брянской области или других местах информация о деревне Перегон Погарская волость Стародубский уезд, Черниговская губерния?
И есть ли какие то онлайн ресурсы где хранится информация об этом селе и его жителях?
Особо интересует местонахождение метрик, ревизий по селу за 1860-1890 годы и ранее.

В 1889 году в деревне Перегон проживали предки- Рубан Сидор Семенович с женой Агафьей Андреевной, в 1889 году там родился их сын Михаил.

Заранее благодарю!
dionys
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44

Ju19071994 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в архиве Брянской области или других местах информация о деревне Перегон Погарская волость Стародубский уезд, Черниговская губерния?
И есть ли какие то онлайн ресурсы где хранится информация об этом селе и его жителях?
Особо интересует местонахождение метрик, ревизий по селу за 1860-1890 годы и ранее.
[/q]

Деревня относилась к приходу села Городища, по нему в каталоге ГАБО находится две-три метрические книги, но в электроном виде я их не видел. А ревизские сказки есть только до 1858 года. В общем за интересующий вас период документов фактически нет или не известно, где они находятся.

Ju19071994 написал:
[q]

В 1889 году в деревне Перегон проживали предки- Рубан Сидор Семенович с женой Агафьей Андреевной, в 1889 году там родился их сын Михаил.
[/q]

Я собираю информацию по другой ветви Рубанов из Перегона. Разных семей Рубанов в Перегоне было несколько, их переселяли из других имений помещиков Ханенко и обратно, но (почти?) все они происходят из Николаевки (см. https://forum.vgd.ru/792/88626/). Проблема же в том, чтобы связать известных Рубанов конца XIX — начала XX века с теми, что упоминаются в ревизских сказках до 1858 года.

Если найдёте какие-то новые документы, поделитесь, пожалуйста.
AlexandraGunchenkova
Участник

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя dionys от 17 января 2025 13:30

Добрый день. Научите, пожалуйста, как Вы смотрели о том, кого переселяли между имениями Ханенко? Меня также интересуют их крестьяне, только по селу Сапычи. Заранее благодарю
---
Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии
dionys
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44

AlexandraGunchenkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dionys от 17 января 2025 13:30

Добрый день. Научите, пожалуйста, как Вы смотрели о том, кого переселяли между имениями Ханенко? Меня также интересуют их крестьяне, только по селу Сапычи. Заранее благодарю
[/q]

В ревизских сказках указано когда и куда или откуда переведён житель населённого пункта.

Что-то вроде такого:

Прикрепленный файл: 2025-01-21_13-15-15.png
Лайк (1)
Elena4kaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Ilyader от 24 августа 2024 0:02

Мой предок женился на Феодосии Изотовой Дербенкой из Села Андрейковичи (ее отец Изот Георгиевич Дербенский и племянник Мартин Матвеевич Дербенский) 1838 года 23 января. Если есть совпадение буду признательна за помощь🙏 Может подскажите где посмотреть без похода в архив метрические книги ближе к 1900 , а то есть пробелы в этих годах , только со слов родственников
alekseyolyunin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Tamiel от 8 июля 2015 9:49

Добрый день.
Чем закончились ваши поиски?

Недавно узнал что мои корни то же из Лужков и родня по фамилии Чеботарев, звали Евсей Федорович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈