Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Богучарский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 * 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
pavel7530
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо

Nikolay drugoy
Новичок

Энгельс
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 80
В Памятной книге Воронежской губернии о погибших в 1-ой мировой войне ...Из деревни Жилино :(367): 01336 гренадер Ивасенко Николай Степанов православный . женат. Богучарского уезда , Куликовской волости , д.Жилино... пропал без вести 25 авг.уста 1914 года ( стр.158) , (443): 07482 грен Ивасенко Тихон Сид. прав жен Богучарского Куликовской........ без в пр.7 ноября 1914. , (385): 11019 ряд. Рожков Степ. Вас. прав. Богучарского д. Жилино без в.пр. 12 дкб. 1914г., (421): 11723 ряд. Василенков Як. Корн. прав. жен Богучарского ран 25 августа 1914 ,
Vlad0204
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Не знаю где и как смотрят люди списки переписи населения, но снаны документов, которые встречались на форме, в них почему-то нет
х. Шевченко и х. Граков Михайловской слободы. Хотелось бы найти родословную по фамилиям Басов, Сагалаев.
Так же как можно узнать информацию о с Поддубное Новое Белянской слободы. точнее там было 14 ветряных мельниц. Может быть есть перечень их владельцев. Один из них должен быть мой прадед Кутнях или Кутняхов Иван
natalie_ns
Новичок

Астрахань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя mishkul от 22 ноября 2018 10:12

Подскажите, пожалуйста, сейчас реально поработать с этим фондом или нет?... Есть ли доступ?
InShun
Новичок

Запорожье
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Интересует тема (Центрально-Черноземной Области), Воронежской губернии Богучарского уезда. село Дядино.
Мой дед , Рыжманов Григорий Лукич (Лукьянович) 1907гр, был родом оттуда. Затем перебрался в 20-30е годы в Запорожье (строительство заводов и Днепрогэса привлекло). По рассказам дедушки, в Дедино у него было 7-8 младших братьев и сестер, были даже младшие братья-близнецы. Кто-то из них ушел на фронт ВОВ и не вернулся... Информация потеряна как и документы. Вроде у него какие-то двоюродные родичи и племянница перебрались в Богучар\Воронеж и жили там в 1970-80гг....
Помогите, пролить свет на прошлое.... Заранее благодарю!
Sepgey
Участник

Sepgey

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя InShun от 5 мая 2025 19:23

День добрый. Правильней будет не село Дядино, а хутор ДядИн.
По нему в ГАВО (Воронеж) есть метрики ф. И-331 оп. 3 МК Богучарского уезда д. 234 Рождество - Богородицкая церковь хут. Дядин о рождении о браке о смерти 1908-1917г.г. (сохранность частичная)
До 1907 года я так понимаю приход был в соседнюю слободу Красножёнову, т.к. там хутор встречается в записях, где и нашёл рождение вашего прадеда:
И-331, оп. 3 д. 457 д. 449 Апостольская церковь слобода Красноженова о рождении о браке о смерти 1906-1907 год:
Запись о рождении № 19 28.01.1907 родился Григорий, родители хутора Дядина содат Лукьян Ефимович Рыжманов и законная его жена Матрона Стефанова, оба православные. Думаю и остальных родственников можно найти в записях.

Прикрепленный файл: 128.jpg
---
Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния
ninakornienko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой прадед - Корниенко Федор Данилович, 1916 г.р был женат На Корниенко Екатерине Макаровне (фамилия в девичестве - неизвестна), г.р. 1921 в ноябре. Знаю, что у Екатерины Макаровны была мать - Ефросинья Михеевна (возможно- Михайловна), год рождения примерный (1899 либо 1900). Хочу установить это фамилию. Скорее всего проживали в Богучарской губернии, село Краснополье, Воробьевской волости, хотя так же помню, что дед говорил и про Никольск. Так же, уу Екатерины Макаровны была мать Ёлка (возможно, что это не настоящее имя, хотя дед утверждал, что это реально имя). Есть ли какие-то метрические данные у вас по данной ветви моих предков?
InShun
Новичок

Запорожье
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sepgey от 8 мая 2025 18:54

Добрый день, Сергей!

Огромное вам спасибо за бесценную информацию!

Очень интересно, а не подскажите по какой ссылке это можно найти, или это только физически нужно искать в архивах ГАВО?

dntknw.gif Могу я вас попросить написать мне , что там написано на этом скане Метрическом! (ничего непонятно... похоже что присутствовали там родственники Матроны и Лукьяна, наверное брат Рыжманов Никандр и еще какие-то люди, как свидетели). Напишите, если сможете прочесть полный текст всей записи!

У прадеда вроде было еще 7-8 детей. Мой дед Григорий рассказывал, что у него были младшие братья-близнецы. Я нашла информацию о двух близнецах 1909 года рождения - Рыжманов Александр Лукьянович и Василий Лукьянович, оба воевали в ВОВ с 1941 по 1944гг (больше пока никакой информации).

В картах Ф.Ф.Шуберта РосИмперии (1846-1863гг), хутор Дядин, указан как хутор Дедин. Поэтому разные разночтения от Дядино-Дядин-Дедин.
На этой карте указано, что кладбище этих лет находилось в Красноженовке, логично что и церковь там же.

Подскажите, пожалуйста, где и как еще искать информацию и сканы документов!
За ранее благодарю!

Прикрепленный файл: 1 Название Карты.jpg2 Богучар Дедин 1860.jpg, 294680 байт3 Дедин 1860.jpg, 251998 байт4 Дедин 1860_.jpg, 189416 байт5 Карта.jpg, 561554 байт
InShun
Новичок

Запорожье
На сайте с 2025 г.
Добрый день,

Интересует тема двух братьев-близнецов Рыжманов Василий Лукьянович и Рыжманов Александр Лукьянович
- оба родились в 1909году, в Воронежской губернии, Богучарский уезд, хутор Дядин (в 1860м назывался хутор Дедин).

• Рыжманов Александр Лукьянович был призван на ВОВ из Богучара, Воронежской области в 06.1941го и воевал в 46 ОМАБ (примерно Укр Фронт) и выбыл в 09.1944м в Ереванский гарнизонный госпиталь 372, в центр. авт. склад 403. (есть еще инфо вроде бы погиб в 1942м).
  • Рыжманов Василий Лукьянович был призван на ВОВ из Москвы в 07.1941го, после войны возможно вернулся скорее всего в Москву. Воевал в 250 стрелковой дивизии 3го Белорусского Фронта в звании ефрейтора (сапер 418го спец батальона), имеет боевую награду "Медаль за Отвагу" в 10.1944го.

confused.gif
Они скорее всего являются младшими братьями моего родного дедушки
  • Рыжманова Григория Лукича (Лукьяновича) 1907года рождения из Воронежской губернии, Богучарский уезд, хутор Дядин (в 1860м назывался хутор Дедин), который переехал в город Запорожье в 1927-30гг и всю жизнь там прожил.

Хотелось бы узнать о предках и потомках этих людей!

Буду благодарна за любую информацию!
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 275
>> Ответ на сообщение пользователя ninakornienko от 9 мая 2025 14:11

Село Краснополье Это Никольские выселки.(Село Никольское Богучарского уезда Никольской волости) заселено в начале 19 века выходцами из села Никольского.Метрические книги (462 Троицкая церковь (Молитвенный Дом) село (хутор) Краснополье о рождении о браке о смерти) ГАВО фонд 331 оп.3 дела с 462.Оцифрованы-можно посмотреть.Похозяйственные книги должны храниться в Администрации с Никольское 1 Воробьевского района Воронежской обл.Имя Ёлка (Евгения)слышал в 60 годах.
---
Никольский однодворец
Лайк (2)
vladya
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Добрый день .
Просмотрел 8,9,10 ревизкие сказки по селу Кривоносово , нашел свою ветку.
Не подскажите, где можно найти метрики по данному селу , или как можно продолжить поиски. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Люботинских .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 * 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈