Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Богучарский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
pavel7530
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по метрическим книгам" (18 октября 2025 18:05)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7067

Balabanovich написал:
[q]
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится д. Дядин или хутор Дядин Богучарского уезда? Ищу рождение предка 1914 г.
[/q]

Посмотрите этот пост
https://forum.vgd.ru/post/2849/75738/p5101189.htm#pp5101189
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Balabanovich
Участник

Balabanovich

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

Лёна написал:
[q]

Balabanovich написал:
[q]

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится д. Дядин или хутор Дядин Богучарского уезда? Ищу рождение предка 1914 г.
[/q]

Посмотрите этот пост
https://forum.vgd.ru/post/2849/75738/p5101189.htm#pp5101189
[/q]

Огромное спасибо!

---
Ищу сведения о Балабановичах из д. Синявская слобода, Красовских из Вильно (Вилейка, Виленская губ.)
alexxx32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Добрый вечер.
Никак не могу найти в описаниях фондов слободу Рудаевка (Рудаева) Таловской волости Богучарского уезда Воронежской губернии. Её нет ни в последней 10-й ревивизии (фонд И-18), ни в метрических книгах (фонд И-331) конца 19-го века. Может кто знает?
лапся
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52

alexxx32 написал:
[q]
Добрый вечер.
Никак не могу найти в описаниях фондов слободу Рудаевка (Рудаева) Таловской волости Богучарского уезда Воронежской губернии. Её нет ни в последней 10-й ревивизии (фонд И-18), ни в метрических книгах (фонд И-331) конца 19-го века. Может кто знает?
[/q]

Могу только предположить. Если в страховых документах за 1907 год Рудаевка именуется слободой, то в списках населенных мест за 1859 год она же именуется хутором. Возможно хутор был образован позже последней ревизии или хутор по факту был, но в официальных документах нигде не проходил, а ревизскую перепись население проходило как жители Тал, откуда они и вышли в Рудаевку. У меня есть такой пример с селом Дерезовка (Павловский, а потом Богучарский уезд).

Лайк (1)
alexxx32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

лапся написал:
[q]
Могу только предположить. Если в страховых документах за 1907 год Рудаевка именуется слободой, то в списках населенных мест за 1859 год она же именуется хутором. Возможно хутор был образован позже последней ревизии или хутор по факту был, но в официальных документах нигде не проходил, а ревизскую перепись население проходило как жители Тал, откуда они и вышли в Рудаевку. У меня есть такой пример с селом Дерезовка (Павловский, а потом Богучарский уезд).
[/q]

Вполне допустимо, тем более по общей информации из интернета "Село Рудаевка (Рудаев) основано выходцами из соседнего села Талы в конце XVIII века". Слобода Талы присутствует во всех последних ревизиях с 1795 по 1858 годы, есть простор для поиска. А вот в метрических книгах (фонд И-331) Тал не нашёл вообще, вероятно МК безвозвратно утеряны. Жаль, там могла быть информация о моём прадеде, родившемся в Рудаевке в 1889-1891 годах.

gregory_khitsenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу и никак не могу найти сведения о месте рождения своего деда.
В свидетельстве о рождении указано: д. Гирино (возможно хутор), Подгоренский р-н, Воронежской обл.
Kirill29Log
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Хочу найти информацию про моего прапрадеда Ефрема Негреева, отца моего прадеда Ивана Ефремовича Негреева (27.01.1919 - 27.09.1992). О нём знаю то, что как и сын родился в селе Журавка Богучарского уезда, воевал в Гражданской войне на Дону за белогвардейцев и в ней же погиб с женой. Собирался посмотреть в ГАВО метрические книги Журавки, чтобы найти запись о рождении Ивана, но в архиве после 1916 года их не было. В ЗАГСе сказали, что хоть в 1919 году их органы уже существовали, но так как они хранят только записи с 1926 года, то это дело архива области. Если знаете, то напишите, в каких вообще документах может содержаться запись о родителях и рождении Ивана. Пока продолжаю поиски, но если у кого-то есть какая-либо информация, заранее благодарю!
vladya
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 29
Добрый день,может кто знает по сохранности мк слобод Криввоносова,Ново Белая,Студенок ? а то только по Ново Белой 2 мк
Изучаю родословную Люботинских, по рс они были войсковыми обывателями , может есть еще источники для поиска ?
Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Люботинских .
Sepgey
Участник

Sepgey

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 103

vladya написал:
[q]
Добрый день,может кто знает по сохранности мк слобод Криввоносова,Ново Белая,Студенок ? а то только по Ново Белой 2 мк
Изучаю родословную Люботинских, по рс они были войсковыми обывателями , может есть еще источники для поиска ?
Заранее спасибо
[/q]

Если написано то же, то это продолжение метрик по этому НП
И-331 оп. 3 д. 706-716 Успенская церковь слобода Новая Белая 1874-1915 г.г.
По Кривоносовой вроде не сохранились метрики, но некоторые жители редко, но встречаются в приходах соседних НП. Студенки это по моему и есть Кривоносова, только сначала был хут. Студенок, а потом перерос в сл. Кривоносову
---
Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈