Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30431
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 669

Gremmy написал:
[q]
Здравствуйте, вы нашли увязку Сидора Сидоровича с одним из перечисленных имён ?
[/q]

Найдены в хут. Голубенском Валуйского уезда.
Irinavbondar
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу сведения о семье Гребенюк (мой дед Гребенюк Алексей Семёнович 1926 г.р.), которая проживала в хуторе Тараканов Матреногезевской волости Бирюченского уезда Воронежской губернии (ныне Алексеевский район Белгородской области). О семье деда мне ничего не известно.
Актовой записи о рождении деда я пока не нашла, поэтому точных сведений о его родителях у меня нет.
Возможно, на форуме найдутся родственники этой семьи, которые также ведут поиски.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12409

Irinavbondar написал:
[q]
Добрый день! Ищу сведения о семье Гребенюк (мой дед Гребенюк Алексей Семёнович 1926 г.р.), которая проживала в хуторе Тараканов Матреногезевской волости Бирюченского уезда Воронежской губернии (ныне Алексеевский район Белгородской области). О семье деда мне ничего не известно.
Актовой записи о рождении деда я пока не нашла, поэтому точных сведений о его родителях у меня нет.
Возможно, на форуме найдутся родственники этой семьи, которые также ведут поиски.
[/q]

Гляньте вот тут :
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ирюченский
Гребенюк Семен Феоктистович из Таракановки. Возможно это отец Вашего деда.

Либо вот этот Семен:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...41176&

Были ли у Вашего деда братья и как их звали? Кто то из них не вернулся с ВОВ? По ним можно попробовать определиться который из Семенов Ваш прадед. На Памяти Народа есть несколько Семеновичей из Таракановки. У одного отец точно Семен Феоктистович.

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Irinavbondar
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

romaf написал:
[q]
Гляньте вот тут :
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ирюченский
Гребенюк Семен Феоктистович из Таракановки. Возможно это отец Вашего деда.

Либо вот этот Семен:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...41176&

Были ли у Вашего деда братья и как их звали? Кто то из них не вернулся с ВОВ? По ним можно попробовать определиться который из Семенов Ваш прадед. На Памяти Народа есть несколько Семеновичей из Таракановки. У одного отец точно Семен Феоктистович.
[/q]

Добрый день! Благодарю Вас за подсказку! Сведений о семье деда у меня совсем нет никаких. Уже не осталось людей, которые могли бы что-то рассказать. Даже имя матери под вопросом sad.gif
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irinavbondar от 21 мая 2025 11:00
Это печально. Я бы тогда начал бы изучать обоих Семенов в сторону 21 века пока не получилось бы пересечение с Вами. Поищите похозяйственные книги Таракановки. Если они сохранились, в них смотрите все семьи (хозяйства) Гребенюк. Там поименный состав семей. Похозяйственные книги хранятся в сельских администрациях. Надо будет выяснить в какой именно книги по Таракановке хранятся нынче. Как выясните где они, пишите запрос на выписку фамилии на имя главы администрации на емейл.
Если книги сохранились только после военные, их тоже надо смотреть. Вашему деду в конце ВОВ было менее 20 лет и он жил скорее всего в семье отца.
---
1342g
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Только начинаю свой путь в исследовании родословной. Что известно про хутор Быкова Засоснеской волости?
Olesya_1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Ищу любую информацию о селе Луценково Бирюченского уезда.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 352

Olesya_1 написал:
[q]
[/q]

Метрические книги не сохранились
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8775
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

Olesya_1 написал:
[q]
[/q]

Посмотрите в АИС ГАВО страховые ведомости по Луценковской волости конца 19 века. Там есть и крестьяне и разночинцы. В страховых ведомостях могут быть списки домохозяев. Это фонд И20. Дела ищутся поиском по слову Луценков. Есть что то и по 20 веку, но оно похоже не оцифровано (смотреть только в самом архиве)

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈