Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

trassadon
Новичок

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

ingor9 написал:
[q]
Ищу предков по фамилии Марков.
Пока глубже 1929 (рождения деда) продвинуться не получается. Запрос через ЗАГС на выписку рождения отправлен, но вероятно в сохранности записи не будет. Если восстанавливал после войны, то тогда ещё есть шанс.
Родился в Ровеньках.
Подскажите пожалуйста, какие документы касающиеся переписей (земельные, налоговые, выборные, волиспокомы и т.д.) есть по этой части Воронежской губернии (ОСТРОГОЖСкий уезд).
В АИСе ничего оцифрованного не нашел.
Благодарю.
[/q]

Это очень непросто. В самом поселке Ровеньки хранятся похозяйственные книги с 1943 года. Вашему деду было 14...Значит там будет вся его семья. Возможно были живы тогда еще его бабушка или дедушка. Дальше сложнее.....Метрик нет....Надо ехать в ГАВО и изучать все документы.....В 70-е-80-е годы 19 века и в 20-е годы 20 века очень много было документов по земельным вопросам со списками хозяйств. Если что либо откопаете, то тогда в ГАВО есть ревизские сказки за 1835 год (по войсковым обывателям) и несколько ревизских сказок по помещичьим крестьянам за 50-е годы 19 века (оцифрованы) + 70 годы этого же века (выкупные дела)....Далее списки практически всех жителей есть 1760-1762 годы ....Ну а дальше сложнее
---
Все будет ОК
trassadon
Новичок

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Roman030883 от 28 января 2021 20:55

Посмотрите в ГАВО Ревизскую сказку по Ровенькам за 1835 год.....Там Тоцкие точно есть....Возможно это будут родственники...+ если они уехали в 1833 году, то возможно они будут записаны и в ревизской сказке 1835 года с указанием, что семья выехала.
---
Все будет ОК
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8874

trassadon написал:
[q]
1760-1762 годы ....Ну а дальше сложнее
---
[/q]

добавлю 1747г.
---
Всё о Лицуковых....
89081434380
Новичок

Острогожск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по ур. Орел вроде относился к с. Новая осиновка Веретьевского сельсовета Острогожского района.
Igivan
Новичок

Краснодарский край г. Гулькевичи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске информации о жителях х.Мисев , а именно роде Вакулиных.
cruxifixion
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, ищу информацию по хутору Сотницкому,Острогожский уезд, в МК нашли записи из Покровской церкви слободы Поповка - 4 семьи моих предков её посещали, можно ли как то уточнить даты рождения по фио? Последняя точная дата - рождение моего прадеда 02.09.1918 Бойко Петра Фёдоровича, далее есть данные его отца и матери - Бойков Фёдор Алексеевич и Бойкова Пелагея Михайловна,но никаких дат уже нет, и его деда - Алексей Бойков. В целом интересна история восприемников и остальных родственников - но о них почти ничего нет, не в участниках первой мировой войны, не в раскулаченных или репрессированных, во 2 мировой войне опять только мой прадед участвовал, где ещё можно поискать информацию? Понимаю что и в этот хутор они откуда то переселялись,где то можно найти об этом информацию? Интересна сама история хутора, например в соседних Сагунах (40км) уже очень много Бойковых и Бойко...
Agabitra
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

LTiconovna написал:
[q]
Мой ник - LTiconovna
Откуда - Калининград
Координаты поиска - хутор Свистовка, село Карпенково Каменского р-на Воронежской обл.
Фамилии представителей: Савченко, Середины, Шестаковы

Также интересуют Середины, которые из Карпенково после ВОВ переселились в село Красногорка Ленинского р-на Крымской обл.
[/q]

Здравствуйте, в моем древе есть представители фамилии Савченко. К сожалению древа на сайте еще нет, есть файл GEDCOM.
Савченко Семен Иванович с женой. Их сын Лаврентий Семенович 1907 г. р. с женой Марфой. Дети Ксения, Валентина и Анатолий. Все проживали в хуторе Гойкалово Карпенковской волости Острогожского уезда
Mvpr
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в картотеке потерь ПМВ встретил интересующую меня фамилию, но не могу опознать населенный пункт из Острогожского уезда.

screenshot_2025-06-19_225230.jpg

Может быть - Лозное?

Заранее спасибо за помощь!
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2671

Mvpr написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в картотеке потерь ПМВ встретил интересующую меня фамилию, но не могу опознать населенный пункт из Острогожского уезда.

Может быть - Лозное?

[/q]

Была деревня Лазное, может, речь о ней...
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы-дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Лайк (1)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2671

Mvpr написал:
[q]
Добрый день!

Может быть - Лозное?

[/q]

Но почему-то всегда читаю: "д. Лазовъ"
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы-дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈