Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Nikolas232
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может есть информация о моей прабабушке, Яркина Полина Павловна, она жила в Георгиу деж, у нее была сестра Яркина Римма Павловна, не знаю выходила ли замуж Римма, может поменяла фамилию, а вот Полина она не меняла, у нее был гражданский брак с Семёном Васильевым, отчества не знаю. Заранее спасибо!
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 845

Nikolas232 написал:
[q]
Яркина Полина Павловна, она жила в Георгиу деж,
[/q]

А годы жизни?
---
Просмотр оцифрованных и не оцифрованных дел в Государственном архиве Воронежской области. Работаю с оцифрованными фондами Новосибирского, Ивановского, Пензенского, Ярославского, Тобольского, Челябинского, Тюменского, Хабаровского и Казанского(православные) архивов.
Nikolas232
Начинающий

На сайте с 2025 г.

sheblykina2011 написал:
[q]

Nikolas232 написал:
[q]

Яркина Полина Павловна, она жила в Георгиу деж,
[/q]

А годы жизни?
[/q]

Добрый день!
к сожалению неизвестно ее годы жизни.
Я только знаю год рождения ее дочери.
Лидия Васильева Семеновна 1938 год, дату смерти не знаю.
и знаю Семёна Васильева, отчества не знаю как и годы жизни.
Olesya_1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Ищу любую информацию о Хуторе Грузский в Слободе Марьевка.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8863
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
LiaIvanova
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
Доброго дня, уважаемые знатоки Острогожского уезда.
Не нахожу информацию о приходе Нижнего Карабута, Михайло-Архангельская церковь. Правильно ли я понимаю, что по ней ничего не сохранилось (метрики, исповедки)?
Последняя ниточка у меня 1898 года рождения и до ревизий ну никак не дотягиваю.
Буду благодарна любой информации.
OSAM1317
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прошу помощи в розыске места рождения и любой информации о селе моей прабабушки Бойко Гликерии Трофимовны, 1883 г.р. Из свидетельства о браке от 16.12.1949 года она родилась в 1883 году село Графилов, Ровенецкий район, Воронежская область. О селе Графилов не могу найти никакой информации. Возможно село было переименовано. Свидетельства о рождении нет.

Мы всегда думали (из рассказов моей бабушки, её дочери и других дочерей), что она родилась Луганская область, Ровенский район, посёлок Еськино/Ёськино (рядом с Ровеньками).

Почему такая разница, не могу понять. Возможно, у вас были такие случаи. И вы поможете мне разобраться.

Ищу любую информацию по этим персонам, может быть кому-то встречались:
Бойко Гликерию Трофимовну, 1883 г.р.
Брат – Михаил Трофимоыич Бойко, его жена Евдокия Бойково (Жили в Еськино. Там же и похоронены)
Сестра – Галина Трофимовна Бойко.

Буду очень признательна за помощь, за любые подсказки в поиске. Спасибо.
Лайк (1)
Chanova89
Участник

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, ищу информацию о браке, может кто-то наталкивался на фамилию Мозговенко.
Искомая запись: Мозговенко Николай Афонасьевич и Афимия (Ефимия).
Брак был заключён в Воронежской губернии, далее семья переселилась в Сибирь. Есть переписной лист, но уже из Алтайского края. Найти бы информацию ДО.

Прикрепленный файл: моговенко.jpeg
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 257

Chanova89 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о браке, может кто-то наталкивался на фамилию Мозговенко.
Искомая запись: Мозговенко Николай Афонасьевич и Афимия (Ефимия).
Брак был заключён в Воронежской губернии, далее семья переселилась в Сибирь. Есть переписной лист, но уже из Алтайского края. Найти бы информацию ДО.
[/q]

Посмотрите Мк Озере-Красилово за 1898 год, уточните где был приход этого н.п. и посмотрите в архиве ГААК метрическую книгу 1898. Если в ней нет записей вашей фамилии, то смотрите след год 1899. В Мк записывали губернию, волость, н.п. где ранее проживал человек из вашей семьи.
Я в год поселения семьи нашёл запись о смерти отца человека, который указан в Анкете, и было указано село откуда он с семьей выехал. Очень много в Мк записей выехавших из Воронежской губернии, я бы сказал большинство!
Начните поиск с ГААК. А потом уже сюда.

---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по метрическим книгам" (4 ноября 2025 7:48)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈