Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Rusalks написал:
[q]
Буковище,
[/q]

Наверное Буковище.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 223

adroff написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

Буковище,
[/q]

Наверное Буковище.
[/q]
,
Мне Денис посоветовал старую карту посмотреть, я так поняла этот округ Богородицкий, было огромное село Богородицкое, там и школа и училище - глазуновский современный район, сейчас с.Богородское.

---
Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Смотрите все.
Судя по моим, иногда в записях упоминается Буковище, а иногда Богородское.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 223

adroff написал:
[q]
Смотрите все.
Судя по моим, иногда в записях упоминается Буковище, а иногда Богородское.
[/q]

Спасибо. Я с ней устала, как иголку ищу. Есть только места работы, - ни брака, ни рождения трёх детей, ни справки о смерти, не найдено, хотя я знаю места проживания даты рождения и год и место захоронения

---
Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 390
>> Ответ на сообщение пользователя ellochka2013 от 19 февраля 2025 15:45

В тексте, который вы привели, все в принципе сказано: "написанные в прежнею перепись во оном селе за отцом ево однадворцом Данилою Родионовым сыном Булгаковым крестьяне". То есть и крестьяне, и их владелец по прошлой переписи числились в Орловского уезда селе Григорово.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
R-Kovalevsky
Начинающий

Санкт-Петербург - Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Подскажите, если знаете, пожалуйста: где в Орле после войны был переулок Сако и Ванцетти? Сохранился ли он до наших дней под каким-либо другим названием?
---
Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27585

R-Kovalevsky написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, если знаете, пожалуйста: где в Орле после войны был переулок Сако и Ванцетти? Сохранился ли он до наших дней под каким-либо другим названием?
[/q]

Добрый день!

Прежнее название - Михаило-Архангельский пер., переименован в пер. Сакко и Ванцетти в 1929 году.
Еще одно, неофициальное, название - Карачевский пер.
Историческое название восстановлено в 1992 г.

См.
Емельянов В.Г. Улицы города Орла. История названий http://www.twirpx.com/file/636040/
Трохина О.М., Ташкина Л.Д. Из истории улиц г. Орла https://gaorel.ru/uploads/docs...A_2018.pdf
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
blagoskit
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Подскажите где можно посмотреть? Мой предок (прапрапрадед) Михаил Иванович Острогорский был священником села Муравль. Скорее всего с 1860 г. Есть упоминание в епархиальных ведомостях за 1868 г под номером 8, стр.536 о награждении набедринником, Кромского уезда, села Муравля, священника Михаила Острогорского.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 778

blagoskit написал:
[q]
Добрый день! Подскажите где можно посмотреть? Мой предок (прапрапрадед) Михаил Иванович Острогорский был священником села Муравль. Скорее всего с 1860 г. Есть упоминание в епархиальных ведомостях за 1868 г под номером 8, стр.536 о награждении набедринником, Кромского уезда, села Муравля, священника Михаила Острогорского.
[/q]

в данном случае Епархиальные ведомости - основной источник. Информацию о перемещении в Елецкий уезд там находили?
По Муравле клировые ведомости не сохранились. https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
blagoskit
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Благодарю за помощь! О. Михаил Острогорский потом был переведён в Аргамачьи Пальны, Елецкого уезда. Был протоиереем, настоятелем храма.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈