Таланины
д. Великоселье, д. Волчиха, д. Красная Горбатовский уезд, Нижегородская губерния Эта тема на карте: Таланины , Таланины (до 1788)
JulchikRМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
8 апреля 2019 22:00 --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
| Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
30 июля 2020 14:04 Выписал ваших из Великоселья в 1860 году из книги Малышева А.В. "Село Богородское Горбатовского уезда Нижегородской губернии и ближайшие селения в 1860 году" Одна семья довольно зажиточные крестьяне оказывается были  Кстати, а что такое амшеник, случайно не знаете? Михайла Тимофеев Таланин — 32, жена его Авдотья Яковлева — 28, дети их Павел — 6, Клеопатра — 3, Василий — 1,5 мца. Михайла Тимоф. брат Максим — 28, жена его Дарья Александрова — 27, дочь их Прасковья —3. Михайла Тим. брат 2-й Дмитрий — 14. У них изба с сеньми и клетью, анбар, 2 амшеника, баня, мякинница, овин. Лошадей 5, коров 2, теленок 1, овец 7, кур 10. Хлеба ржи 15 пшеницы 1, гречи 1 четверти и семя льняного 2 четверика.
Вдова Анна Иванова Таланина — 78, ея сноха Наталья Николаева — 44, дочь ея Агрофена — 10, пасынок Андрей — 34, Тимофеевы. Жена его Арина Григорьева — 31, дети их Павел — 11, Матвей — 9, Апполон — 7, Марья — 1. У них изба. Лошадь 1, корова 1, теленок 1, овец 2, кур 5. Хлеба ржи 4 четверти, пшеницы 4, гречи 4 и семя льняного 1 четверик. --- Село Богородское Горбатовского уезда | | |
JulchikRМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
30 июля 2020 21:51 30 июля 2020 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя Divert от 30 июля 2020 14:04 Спасибо за информацию  ) Омша́ник (зимовник) — утеплённое помещение для зимовки пчёл. ограждение пчёл от холодных ветров и резких колебаний температуры. Мне кажется это оно. Мой прадед Дмитрий 14 лет из первой семьи, его бабка Анна Иванова живет с его мачехой и старшим братом в другой семье. Я купила эту книгу, сразу как только появилась. Нам очень повезло, что такая опись сохранилась. --- Исследую в Нижегородской губернии:
30 июля 2020 22:06 Помогите пожалуйста правильно расшифровать текст: Гаврила Петров 55 лет, его родной брат Никита 40 лет, у Гаврилы дети Ма....7, ....3, у Никиты дети Григрий 6 лет, Максим 2
 --- Исследую в Нижегородской губернии:
| Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
30 июля 2020 23:13 Первый непонятно, второй Василей --- Село Богородское Горбатовского уезда | | |
31 июля 2020 8:53 Divert написал: [q] Первый непонятно, второй Василей[/q]
Спасибо. Василея тоже разобрала, про первого говорят, что может быть Марко. Но это боковая ветка не так важно. Хотя надо будет посмотреть как впишется в дерево. --- Исследую в Нижегородской губернии:
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
10 марта 2021 18:34 Эх, не мои Таланины))) На всякий: мои Таланин Агафон Васильевич, 1897 г.рождения, из семьи священника (дьякон) в Казани. Женился на Фоминой Анне Кирияковне, 1896 г.р.
Таланин имел 2 брата Иосиф и Иван, 2 сестры Екатерина и Евгения --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
| Svet1507 Новичок
26 мая 2021 21:04 Добрый вечер. Наткнулась на этот форум. Так здорово. Может что-то о родственниках узнаю. Бабушка Валентина девичья фамилия Таланина, 1906 года рождения. У нее был брат Иван и сестра Елизавета, которые всю жизнь прожили в Великосельево. Пока они были живы, мы общались, но сейчас все потерялись. О предках только по маминым рассказам помню, но без всяких имён. Знаю, что мой пра-пра дед был кулаком. И дом их очень заметный в деревне с небольшим домиком или как он называется, где вещи хранят, перед основным домом. | | |
YakuNataliУчастник  МО Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
7 сентября 2021 17:23 JulchikR, добрый день! Расскажите пожалуйста, где Вы нашли сведения о рождении Таланиных за 1870 год? Мои предки из соседнего села Студенец Горбатовского уезда. 10-я ревизия и исповедки только до 1861 года, а метрические книги с 1893. Получается пропасть 30 лет, которую не перепрыгнуть.А по моим расчётам пра2дед мог родиться с 186.. по 1873 Какие ещё документы можно поискать? --- Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские | | |
9 октября 2021 14:31 YakuNatali написал: [q] JulchikR, добрый день! Расскажите пожалуйста, где Вы нашли сведения о рождении Таланиных за 1870 год? Мои предки из соседнего села Студенец Горбатовского уезда. 10-я ревизия и исповедки только до 1861 года, а метрические книги с 1893. Получается пропасть 30 лет, которую не перепрыгнуть.А по моим расчётам пра2дед мог родиться с 186.. по 1873 Какие ещё документы можно поискать?[/q]
Добрый день. А к какому приходу относилось село? По Лакше например у меня записи из метрических книг с 1866,по Крашово чуть позже, Ефимьево с 1886. Напишите мне пожалуйста в личные сообщения кого посмотреть, может по своим записяч найду кого в воспереемниках --- Исследую в Нижегородской губернии:
|