Мулловка Мелекесский уезд
Поиск метрик по селу Мулловка Мелекесский уезд Самарской Губернии
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
25 мая 2018 10:51 Tyumen07 написал: [q] Я немного запуталась в принадлежности к области села Мулловка Мелекесского района.[/q]
с 1943-Ульяновская, до того Куйбышевская, ранее Средне Волжский край до 1917 Самарская губерния (вероятнее всего) --- ищу! | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
25 мая 2018 10:53 Tyumen07 написал: [q] каким образом можно выяснить когда и куда семья переезжала? Куда запрашивать сведения такие и каким образом?[/q]
Если были ссыльными (кулаки) запрос в ГИЦ МВД РФ о репрессиях --- ищу! | | |
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 мая 2018 13:32 А при запросе в ГИЦ МВД РФ нужно указывать что ранее направлялся запрос в УВД Ульяновской области? --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область) | | |
Tyumen07 Начинающий
25 мая 2018 13:33 северный юрий владимирович написал: [q] 1916-1891=25 значит, скорее всего, дочь старшая. До нее еще были дети.
[/q]
Ну да, вот мы предполагаем, что сын Мартынов Александр был старше. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Tyumen07 Начинающий
14 июня 2018 13:13 14 июня 2018 13:16 Alexchin73 написал: [q]
[q] В ГБУСО «ЦГАСО» на хранении находятся «Сводки постоянного и наличного населения по с. Мулловке Мелекесского у. Самарской губ. за 1926 г». «Поселенные списки домохозяев по Мелекесскому у. Самарской губ. по Всесоюзной переписи 1926 г». «Поселенные списки домохозяев по волостям Мелекесского у. Самарской губ. по Всесоюзной переписи 1926 г». «Поселенные списки плательщиков единого с/х налога по Мелекесской вол. и уезду Самарской губ за 1927-1928 гг». Переписные листы по Мулловской волости Ставропольского уезда Самарской области за другие годы в ГБУСО «ЦГАСО» на хранение не поступали.][/q]
скажите, "Поселенные списки домохозяев" это одно и то же что "похозяйственные книги"? Или это разные понятия? И как сделать запрос правильно чтобы получить информацию из этих списков, сводок и книг? Указать фамилию и имена членов семьи?
--- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Tyumen07 Начинающий
4 июля 2018 8:01 Делала запрос в Тольяттинский архив. Ответили что на хранении метрические книги села Мулловка имеются до 1869 года. Подскажите, где найти метрические книги с 1900 по 1916 г.г.? --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
MaryGL Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 июня 2022 23:15 Tyumen07 написал: [q] Делала запрос в Тольяттинский архив. Ответили что на хранении метрические книги села Мулловка имеются до 1869 года. Подскажите, где найти метрические книги с 1900 по 1916 г.г.?[/q]
В описях Ульяновского архива есть такие данные о МК села Мулловка: Ф.134 оп. 39, д. 741 Метрическая книга села Мулловка Христорождественской церкви (1904-1909) Ф. 134 оп. 39 д. 906 Метрические книги села Верхний Мелекесс, села Мулловка (1910-1912) Ф. 134 оп. 39 д. 392 Метрические книги села Белый Яр Троицкой церкви; села Мулловка Рождественской церкви (1892, 1915) | | |
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Tyumen07 написал: [q] Здравствуйте. Я новичек как на форуме, так и вообще в поиске.Пытаюсь искать свои корни, но пока получается не очень. Нахожусь с самом начале пути, собираю информацию, данные, воспоминания и фотографии. Помогите мне, пожалуйста, по мере возможности. Моя прабабушка Мартынова Мария Ивановна (17.04.1891 г.р.) родилась в селе Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Дочь ее Мартынова (затем Смирнова) Анастасия Ивановна (14.03.1916 г.р.) родилась там же. Сын Мартынов Александр Иванович (год рождения не известен) - предположительно служил во флоте, был осужден, попал в штрафбат и пропал без вести в японскую войну на Дальнем Востоке. Про моего прадеда - мужа Мартыновой Марии Ивановны нет информации в нашей семье никакой. Кто он был и что с ним стало очень бы хотелось узнать. По рассказам бабушки могу предположить, что он был раскулачен.Бабушка рассказывала что они не были никакими кулаками, но у них было две коровы и лошадь, и их отобрали и передали в колхоз. Что было дальше не очень понятно. Возможно семья была выселена, так как переехала в Ивановскую область и затем жили до конца жизни в Костромской области. Хотелось бы узнать историю семьи и что стало с братом бабушки, почему он был осужден. Узнавала в одном поисковом отряде, сказали японской войной не занимаются. Насколько я понимаю, можно попробовать запросить копии или выписки из церковной книги - записи о рождении прадеда, о регистрации брака (как это называлось правильно в те годы не знаю), а также записи о рождении их детей? А так же было бы интересно узнать есть (были) ли еще родственники у них и кто они. Буду признательна за любую информацию и помощь. ONLINE
[/q]
Здравствуйте, ранее размещала сообщение. В настоящее время информации у меня стало несколько больше. Поэтому хочу обновить. Может быть, кто-то поможет. Моя прабабушка Мартынова Мария Ивановна (17.04.1891 г.р.) родилась в селе Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Мой прадедушка Мартынов Иван Петрович (год рождения мне неизвестен, умер в 1924 году). Их дочь Мартынова (затем Смирнова) Анастасия Ивановна (14.03.1916 г.р.) родилась там же. Их сын Мартынов Александр Иванович (17.07.1914 г.р.). В настоящее время занимаюсь поиском информации о месте его гибели и захоронении. Мартынов Александр Иванович в своей автобиографии, копией которой я располагаю, говорит о том, что у него есть два двоюродных брата Мартынов Александр Николаевич и Мартынов Дмитрий Петрович. Оба из села Мулловка тоже. Мой прадедушка Мартынов Иван Петрович похоронен должен быть в Мулловке. Бабушка и прабабушка похоронены в Костромской области, так как потом жили там. Буду благодарна любой информации о моих родственниках. Так хотелось бы узнать в каком году родился прадед Мартынов Иван Петрович. И кем были родители его и прабабушки. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
7 июня 23:01 7 июня 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя Tyumen07 от 6 июня 2025 8:02 Смотрите на Яндексе там Мартыновых в Мулловке много. В архиве Ульяновская идет оцифровка. Дело по Мулловке, где есть возможно нужные вам книги находятся в ф.134, оп.39, д.2293 Но это дело еще не оцифровано. Похоже 1916г не сохранился. Просматривайте эту опись,там есть и другие дела по Мулловке. а на Яндексе вот здесь, предполагаю,запись о рождении вашего прадедушки. https://yandex.ru/archive/cata...0%BA%D0%B0 | | Лайк (1) |
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | lvovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tyumen07 от 6 июня 2025 8:02
Смотрите на Яндексе там Мартыновых в Мулловке много. В архиве Ульяновская идет оцифровка. Дело по Мулловке, где есть возможно нужные вам книги находятся в ф.134, оп.39, д.2293 Но это дело еще не оцифровано. Похоже 1916г не сохранился. Просматривайте эту опись,там есть и другие дела по Мулловке. а на Яндексе вот здесь, предполагаю,запись о рождении вашего прадедушки. https://yandex.ru/archive/cata...0%BA%D0%B0[/q]
Спасибо большое! Я давно уже обращалась в ульяновский архив, у них не было тогда ничего, что мне нужно. А получается то, что оцифровано, будет на яндексе или это надо в архив обращаться все равно? --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
|