Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмыров

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Imyanarek
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
P.S. ну, в глубь "веков", само собой.
---
Ищущий да обрящет
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 928
Imyanarek, чем больше конкретики - тем больше вероятность того, что вам ответят и дадут дельный совет.
если не хотите писать здесь, то напишите кому-нибудь в личные сообщения
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Imyanarek
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
minuta.
Спасибо за советы.

Тут так всё медленно, не шатко, не валко. Обещались некоторые, не будем называть имён. Хмыровы, вроде, побыстрей будут. Хотелось бы узнать, всё же, где искать метрические книги с1930-х годов. А АИС - это где, в Воронеж ехать?
И книжку ещё нашёл про Третьяки.
---
Ищущий да обрящет
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Imyanarek, продублируйте Климу в личку, может, он в курсе.

А, собственно, почему все должно быть быстро? Генеалогическое исследование - исследование лично каждого, в котором главный заинтересованный - Вы. Не могу говорить за всех, но, например, я готов делиться с вами той инфой, которой владею. Предполагаю, что и остальные тоже. А, поскольку, про записи актов с 1930-х годов мне ничего не известно (предполагаю, как и другим), то я и не отвечаю. Посоветовать вам могу только лично писать в ЗАГС. Если бы вы внимательнее почитали форум, то поняли бы, что ваш вопрос простой и получить на него ответ - тоже просто.

Запросите за какие года имеются на хранении записи актов по Третьякам. Имейте в виду, что могут быть и в ЗАГСе в Воронеже и в территориальном секторе ЗАГСа (т.е. в районном). В каком составе и там и там - вам предстоит узнать.
Всезнающий интернет подсказывает, что сайт ЗАГСа Воронежской области : https://zags.govvrn.ru, там же написана и электронная почта: zags@govvrn.ru. Адрес: г.Воронеж пл. Ленина, д.11
(473) 212-72-80, (473) 254-54-98

На этом же сайте можем увидеть контакты территориального сектора ЗАГСа Борисоглебского района:
397163, Воронежская область, Борисоглебский район, г. Борисоглебск, Северный микрорайон, 42
Телефоны: Начальник отдела 8 (473-54) 3-05-17, Специалисты отдела 8 (473-54) 3-28-05

Поэтому, призываю вас к действию: пишите письмо и ждите ответа.

АИС - автоматизированная информационная система. Содержит отсканированные документы, в т.ч. дореволюционные метрические книги и ревизские сказки. За подробностями обратитесь к соответствующей теме.

Если будут вопросы, пишите в личку.
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
ЗАГСы вам без подтверждении родства ничего не дадут,это архивам все равно,какие документы присылать за некоторые суммы.
tatyana5959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые соотечественники. Большая просьба помочь в поисках информации о моем деде- Хмырове Сергее, ориентировочно 1900 г.р. Предположительно цыган. Был женат на моей бабушке - Варенниковой Александре Кузьминичне, 1905 г.р. Проживали в Терской области, хутор Стряпчий станица Павлодольская. Дед с группой мужчин был расстрелян фашистским десантом с группой мужчин в 1943 г., когда угоняли скот в тыл. Слышала, что есть братская могила, хотелось узнать - где. С бабушкой женат 2- м браком. Мой отец - Хмыров Петр 1929 г.р. третий ребенок в семье. Бабушка уходила от ответов на вопросы, видимо, тяжело было вспоминать, т.к. расстреляны были на глазах у жен и детей. Хотелось бы знать, откуда переселился на Кавказ, есть ли родня по его линии. Жтпу в Крыму, попасть в архивы не могу, далеко. Заранее благодарна. С УВ. Татьяна
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tatyana5959 от 21 июля 2021 7:39

Здравствуйте, Татьяна! В этой ветке мы обсуждаем Хмыровых из других географических мест. Если Вам нужна помощь, напишите мне в л/с.
---
LaNikan
Новичок

Пенза (Пензенская область)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мои Хмыровы из села Круглое (Тамбов). Федор Иванович Хмыров . У него дочь - Наталья Федоровна в браке с Аносовым Петром Стефановичем . Брак - 08.01.1854 (невесте -20 лет)
AlenaTre
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Домусчи С написал:
[q]
Максим не столько основатель рода, сколько самый старый Хмыров из указанных в ревизке 1835 года. Судя по всему, в Третьяки пришло 3-4 семьи. Может быть Максим, а может быть уже и Перфил в молодом возрасте. Но в 1835 Перфил Максимов Хмыров значится уже как умерший в1830 году в возрасте 84 лет. Это дает все шансы что-то найти, только бы в РГАДА сохранились сказки.
[/q]

Добрый день.

Похоже, тема уже не очень живая, но надеюсь, что моя информация Вам поможет. Держите Вашего (и моего тоже) Максима Хмырова 101.gif

1744-48г Книга переписная однодворцев и помещичьих крестьян Иловайского, Турмасовского и Слободского станов Козловского уезда (РГАДА ф. 350, оп.2, д.1403, л.392об-393)
"Села Круглое однодворцы … написанный в прежней переписи Василий Петров сын Хмыров 70, у него сын Максим 27, в прежней переписи объявленный в оклад не положенный сын Тимофей 23. После переписи рожденные у него Василия дети Влас 12, Степан 4, Иван полугоду. Внучата умершего сына его Клима дети Иван 18, Василий 12. У Максима дети Василий 6, Перфилей полугоду. У него ж сирота того села однодворца умершего Максима Мургина сын Иван 10"
AlenaTre
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Svetlana1966 написал:
[q]
По вашим данным основатель рода Максим Хмыров, где то так 1710-1720 годов рождения.Его сын Перфил, 1746 г.р.Нас разделяют лет так 160 до моего родственника.Так?
Если все сказки в сохранности, то составление родословной реально.
[/q]

Дублирую и Вам, на всякий случай

1744-48г Книга переписная однодворцев и помещичьих крестьян Иловайского, Турмасовского и Слободского станов Козловского уезда (РГАДА ф. 350, оп.2, д.1403, л.392об-393)
"Села Круглое однодворцы … написанный в прежней переписи Василий Петров сын Хмыров 70, у него сын Максим 27, в прежней переписи объявленный в оклад не положенный сын Тимофей 23. После переписи рожденные у него Василия дети Влас 12, Степан 4, Иван полугоду. Внучата умершего сына его Клима дети Иван 18, Василий 12. У Максима дети Василий 6, Перфилей полугоду. У него ж сирота того села однодворца умершего Максима Мургина сын Иван 10"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈