Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 191 192 193 194 195 * 196 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 55
OlgaKob, большое спасибо!

А если мещанин приписан к
г. Кронштадту, а постоянно проживал в г. Козлове, где искать посемейные списки?
В метрической записи за 1882 г., полученной из ГАТО написано -
Отец, Орлов Анатолий Алексеевич
мещанин г. Кронштадта.

А есть ли списки домовладельцев по г. Козлову и Козловскому уезду?

Переписных листов по первой переписи населения 1897 г. - нет.

Дело в том, что Орлов Анатолий Анатольевич, 1882 г.р., уроженец г. Козлова репрессирован в 1937 г. тройкой УНКВД по г. Мичуринску на 10 лет ИТЛ и дальнейшая судьба его до недавнего времени было не известна.
Нам удалось через ИЦ УМВД, УФСБ по ТО УФСИН найти документы. Он умер в Краслаге, реабилитирован в 1954 г. коллегией Верховного суда СССР.

Метрика нужна была для подтверждения родства для получения документов.

В семье вся информация о нем от старших родственниках не разгашалась, остались только фотографии и отрывочные воспомоминания.

Может быть в Ваших поисках в ГАТО встречалась эта фамилия, у Орлова Анатолия Анатольевича было еще две сестры, старше или младше не известно. Обе были замужем, жили в Москве и СПб.

---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 597

mush7 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, есть ли книги домовладельцев по г. Козлову и Козловскому уезду?

Если мещанин приписан к г. Кронштадту, а постоянно проживает в г. Козлове, где искать посемейные списки?
[/q]

Попытайтесь изучить посемейные списки г. Кроншштадта ранее года рождения Вашего искомого человека .
Вам пример : в Посемейных списках г. Саратова за 1902г. у семьи моих предков -мещан г. Саратова вненесена запись на полях , что они проживают в г. Коломне (указан адрес).
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
mush7

На сайте с 2011 г.
Lenker, большое спасибо!

Посемейные списки мещан Кронштадта я нашла пока только за 1858 г., и они еще не оцифрованы остальное все, что нашла в свободном доступе исповедки и 2-е 10-е ревизии по Кронштадту пока не могу привязать к искомому мещанину, жителю г. Козлова.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 283

mush7 написал:
[q]
Дело в том, что Орлов Анатолий Анатольевич, 1882 г.р., уроженец г. Козлова
[/q]

Метрические книги. В Козлове было несколько приходов, как и во всех городах.
Можно на крайняк делать запрос в ГАТО на поиск записи о рождении.
mush7

На сайте с 2011 г.
ОlgaKob,
мы получили метрики из ГАТО о крещении в Архангельской церкви
г. Козлова Орлова А.А., 1882 г.р. и его дочери.
В метрике и выяснилось, что отец Орлова А.А. из мещан г. Кронштадта.
---
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15907

mush7 написал:
[q]
ОlgaKob,
мы получили метрики из ГАТО о крещении в Архангельской церкви
г. Козлова Орлова А.А., 1882 г.р. и его дочери.
В метрике и выяснилось, что отец Орлова А.А. из мещан г. Кронштадта.
[/q]

Значит и поиск надо начинать с мещан г. Кронштадта
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
petr_fedorov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Получил вот такую архивную справку в ТОГБУ ГАТО. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать "книги записей актов гражданского состояния Глазковского ВИКа за1923, 1925 год", которые не передавались в ТОГБУ ГАТО? Удавалось ли кому-либо в такой ситуации найти книги?

Прикрепленный файл: Снимок экрана_2025-05-28_12-44-24.jpg
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15907

petr_fedorov написал:
[q]
Здравствуйте!
Получил вот такую архивную справку в ТОГБУ ГАТО. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать "книги записей актов гражданского состояния Глазковского ВИКа за1923, 1925 год", которые не передавались в ТОГБУ ГАТО? Удавалось ли кому-либо в такой ситуации найти книги?
[/q]

Попробуйте узнать в с/ совете
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 467
Добрый день!

В ходе своих поисков добралась до Козловского уезда Тамбовской губернии:

- Акулина Акимова ок.1757 г.р. из сельца/деревни Малая Избердея, по всей видимости крестьянская дочь, была выдана замуж в сельцо Соловкино Зарайского уезда Рязанской губернии за помещичьего крестьянина

Подскажите пожалуйста что за населенный пункт и сохранились ли по нему какие то старинные переписи?
По идее Акулина должна быть в РС 1782 как выбывшая в замужество
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1653
Amanda777, здравствуйте.
Село Избердей было в третьей ревизиии в составе Сокольского уезда: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.3295, ч.2, 1762 год
https://forum.vgd.ru/5410/131438/
...................................................................
Избердейка или Малая Избердейка была в составе Козловского уезда
в переписи от 1763 года здесь:РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1406. 800 листов. Оно было разбито на несколько частей и
принадлежала нескольким разным помещикам. Я описал состав дела и опубликовал его здесь:
https://forum.vgd.ru/5398/123455/0.htm
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 191 192 193 194 195 * 196 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈