Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
mush7 Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
21 мая 21:42 21 мая 22:40 OlgaKob, большое спасибо!
А если мещанин приписан к г. Кронштадту, а постоянно проживал в г. Козлове, где искать посемейные списки? В метрической записи за 1882 г., полученной из ГАТО написано - Отец, Орлов Анатолий Алексеевич мещанин г. Кронштадта.
А есть ли списки домовладельцев по г. Козлову и Козловскому уезду?
Переписных листов по первой переписи населения 1897 г. - нет.
Дело в том, что Орлов Анатолий Анатольевич, 1882 г.р., уроженец г. Козлова репрессирован в 1937 г. тройкой УНКВД по г. Мичуринску на 10 лет ИТЛ и дальнейшая судьба его до недавнего времени было не известна. Нам удалось через ИЦ УМВД, УФСБ по ТО УФСИН найти документы. Он умер в Краслаге, реабилитирован в 1954 г. коллегией Верховного суда СССР.
Метрика нужна была для подтверждения родства для получения документов.
В семье вся информация о нем от старших родственниках не разгашалась, остались только фотографии и отрывочные воспомоминания.
Может быть в Ваших поисках в ГАТО встречалась эта фамилия, у Орлова Анатолия Анатольевича было еще две сестры, старше или младше не известно. Обе были замужем, жили в Москве и СПб.
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
| | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 597 | mush7 написал: [q] Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, есть ли книги домовладельцев по г. Козлову и Козловскому уезду?
Если мещанин приписан к г. Кронштадту, а постоянно проживает в г. Козлове, где искать посемейные списки?[/q]
Попытайтесь изучить посемейные списки г. Кроншштадта ранее года рождения Вашего искомого человека . Вам пример : в Посемейных списках г. Саратова за 1902г. у семьи моих предков -мещан г. Саратова вненесена запись на полях , что они проживают в г. Коломне (указан адрес). --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
| Lenker, большое спасибо!
Посемейные списки мещан Кронштадта я нашла пока только за 1858 г., и они еще не оцифрованы остальное все, что нашла в свободном доступе исповедки и 2-е 10-е ревизии по Кронштадту пока не могу привязать к искомому мещанину, жителю г. Козлова. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
| | |
OlgaKob | mush7 написал: [q] Дело в том, что Орлов Анатолий Анатольевич, 1882 г.р., уроженец г. Козлова [/q]
Метрические книги. В Козлове было несколько приходов, как и во всех городах. Можно на крайняк делать запрос в ГАТО на поиск записи о рождении. | | |
| ОlgaKob, мы получили метрики из ГАТО о крещении в Архангельской церкви г. Козлова Орлова А.А., 1882 г.р. и его дочери. В метрике и выяснилось, что отец Орлова А.А. из мещан г. Кронштадта. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
| | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15907 | mush7 написал: [q] ОlgaKob, мы получили метрики из ГАТО о крещении в Архангельской церкви г. Козлова Орлова А.А., 1882 г.р. и его дочери. В метрике и выяснилось, что отец Орлова А.А. из мещан г. Кронштадта.[/q]
Значит и поиск надо начинать с мещан г. Кронштадта --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
petr_fedorov Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Получил вот такую архивную справку в ТОГБУ ГАТО. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать "книги записей актов гражданского состояния Глазковского ВИКа за1923, 1925 год", которые не передавались в ТОГБУ ГАТО? Удавалось ли кому-либо в такой ситуации найти книги?
 | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15907 | petr_fedorov написал: [q] Здравствуйте! Получил вот такую архивную справку в ТОГБУ ГАТО. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать "книги записей актов гражданского состояния Глазковского ВИКа за1923, 1925 год", которые не передавались в ТОГБУ ГАТО? Удавалось ли кому-либо в такой ситуации найти книги?[/q]
Попробуйте узнать в с/ совете --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 467 | Добрый день!
В ходе своих поисков добралась до Козловского уезда Тамбовской губернии:
- Акулина Акимова ок.1757 г.р. из сельца/деревни Малая Избердея, по всей видимости крестьянская дочь, была выдана замуж в сельцо Соловкино Зарайского уезда Рязанской губернии за помещичьего крестьянина
Подскажите пожалуйста что за населенный пункт и сохранились ли по нему какие то старинные переписи? По идее Акулина должна быть в РС 1782 как выбывшая в замужество --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
душаков Липецкая Сообщений: 951 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1653
| Amanda777, здравствуйте. Село Избердей было в третьей ревизиии в составе Сокольского уезда: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.3295, ч.2, 1762 год https://forum.vgd.ru/5410/131438/................................................................... Избердейка или Малая Избердейка была в составе Козловского уезда в переписи от 1763 года здесь:РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1406. 800 листов. Оно было разбито на несколько частей и принадлежала нескольким разным помещикам. Я описал состав дела и опубликовал его здесь: https://forum.vgd.ru/5398/123455/0.htm --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (3) |
|