Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 194 195 196 197 198 * 199 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
kevorkova_natalya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всех приветствую! Начинаю плотно заниматься веткой своего деда из Таптыково. Есть тут кто, кто тоже исследует Таптыково и близлежащие нп?))
У меня там прямые предки Поповы, самый дальний предок найденный мною в 1 РС это поп Иван Семёнов, 1669 гр и еще Кодылевы, но также есть "пришлые" в семью Воронковы, Мордвиновы, Барсуковы, Мурановы, Чегишевы, Волосатовы (короче почти все однодворцы села так или иначе где-то попадаются).
Max_88
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
В приход какого села относилась Андреевка Козловского уезда? Волость - Покровско-Васильевская
Насчет того это село или деревня, нет уверенности
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1069

Max_88 написал:
[q]
В приход какого села относилась Андреевка Козловского уезда? Волость - Покровско-Васильевская
Насчет того это село или деревня, нет уверенности
[/q]

До строительства церкви в самой Андреевке, примерно в конце 1880-х гг., деревня была в приходе Покровской церкви с. Покровско-Васильевское (Нероново).
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Лайк (2)
evkovedh
Новичок

Пензенская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте всем! Может быть есть здесь счастливые обладатели копий ревизских сказок 4-7 ревизий? Интересуют Жидиловка, Липовка, Гавриловка (например: фонд 12, опись 1, дела 83 и 627). Поделитесь, пожалуйста, за разумное вознаграждение.
Neprimerov
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу любую информацию о Непримеровых, село Песчанка. Последняя информация которая известна: Непримеров Алексей Васильевич 1904 г.р., его отец Василий и вероятно мать Надежда, пытаюсь найти хоть какую-то информацию о его родителях
egorria
Новичок

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Мои предки были переведены, пишу дословно, из "Тамбовской губернии Козловской округи деревни Лазовки" в 1805 или в 1808 году в Рязанскую губернию. Кто располагает информацией, к какому приходу относилась деревня Лазовка, есть ли ревизские сказки, в каком архиве можно посмотреть в Тамбовском или Воронежском? Любой информации буду рада, спасибо.
---
СОЛОТЕНКОВ, БЫЧКОВ, КОМАРОВ - Рязанская обл.: Бутырки, Аристово, Лучинск, Мелекшино; КИСЕЛЕВ- Воронежская обл.: Нижний-Бык; ГОЛОСЕВ, КОРНЕЕВ, СЕРОВСКИЙ - Рязанская обл.: Сошкино, Пахотино, Губкино, Михайлов
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3627

egorria написал:
[q]
Мои предки были переведены, пишу дословно, из "Тамбовской губернии Козловской округи деревни Лазовки" в 1805 или в 1808 году в Рязанскую губернию.
[/q]

Лазовка была и не одна. Ревизские сказки сохранились, но неясно какая именно Лазовка Ваша.
Приход соответственно надо выяснять уже после того, как будет найдена нужная Лазовка.
Вот список РС из географического указателя, где присутствует Лазовка

Прикрепленный файл: original67bdf5d4a0e527.88820997.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

egorria написал:
[q]
в 1805 или в 1808 году
[/q]

РС 1795 года я не виду в указателе, есть РС 1782 года.
В частности в деле 81 присутствует Лазовка, там помещичьи крестьяне Алексея Андреевича Плахово.
В общем нужно смотреть ещё и помещиков, если крестьяне крепостные.
---
egorria
Новичок

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

king написал:
[q]

egorria написал:
[q]

в 1805 или в 1808 году
[/q]

РС 1795 года я не виду в указателе, есть РС 1782 года.
В частности в деле 81 присутствует Лазовка, там помещичьи крестьяне Алексея Андреевича Плахово.
В общем нужно смотреть ещё и помещиков, если крестьяне крепостные.
[/q]

Крестьяне крепостные. В РС 1811 г. помещики: малолетние Алексей и Иван Дмитриевичи Сазоновы (дети покойного Дмитрия Анисимовича Сазонова). Получается в РС 1795 г. помещик в д. Лазовки должен быть Сазонов, т.е. крестьян перевели. Были ли в какой из деревень Лазовки помещик Сазонов?

---
СОЛОТЕНКОВ, БЫЧКОВ, КОМАРОВ - Рязанская обл.: Бутырки, Аристово, Лучинск, Мелекшино; КИСЕЛЕВ- Воронежская обл.: Нижний-Бык; ГОЛОСЕВ, КОРНЕЕВ, СЕРОВСКИЙ - Рязанская обл.: Сошкино, Пахотино, Губкино, Михайлов
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

egorria написал:
[q]
Крестьяне крепостные. В РС 1811 г. помещики: малолетние Алексей и Иван Дмитриевичи Сазоновы (дети покойного Дмитрия Анисимовича Сазонова). Получается в РС 1795 г. помещик в д. Лазовки должен быть Сазонов, т.е. крестьян перевели. Были ли в какой из деревень Лазовки помещик Сазонов?
[/q]

все РС 1782 надо проверять, был там или не был Сазонов
дела 81,83,95,98
в 1763 году Лазовка. Михайловка тож принадлежала Сазонову
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 194 195 196 197 198 * 199 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈