Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мезиненко (Мизиненко)

Харьковская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ми(е)зиненко Мартын Артемович ?-17.10.1886 г.
1.-?
2.-?
3- ?
4. мещанин
5. города купянска отставной рядовой

Мезиненко Тимофей Мартынович, 1861/1862 г.р.,
1. 1861/1862 г.р.(?) г.Купянск Харьковской губ.,
2. г.Купянск
3. 28 октября 1879/80(?) Покровский собор г.Купянска
4. мещанин
5. «города Купянска запасной рядовой»

Мезиненко (дев.Книшова) Татьяна Дмитриевна,
1.1861/1862 г.р.,
2. казацкий хутор Книшовка Купянского, г.Купянск
3. 28 октября 1879/80(?) Покровский собор г.Купянска
4. государственная крестьянка

Мезиненко Иван Тимофеевич
1. 07.01 1895 г. г. Купянск, дата и место смерти неизвестно
2. г.Купянск, г.Харьков,
3. 1922 г.
4.
5.Работал на заводе "Серп и Молот" г.Харьков, директором подсобного хозяйства финансово-экономического института в пос. Васищево Харьковской обл.
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47
Известно, что мой прапрадед – Ми(е)зиненко Мартын Артемьевич, (? - 17.10.1886 г.г.) был солдатом. (Фамилия в различных документах пишется по разному - Мезиненко, Мезененко, Мизиненко)

Мой прадед - Ме(и)зиненко Тимофей Мартынович, 1861/1862.г.р., мещанин, православный, «города Купянска запасной рядовой», следовательно он служил в российской армии, примерно, в 1883-1888 г.г. По воспоминаниям его племянницы работал фельдшеров на железной дороге г.Купянска
Моя прабабушка Мезиненко (дев.Книшова) Татьяна Дмитриевна, 1861/1862 г.р., государственная крестьянка казацкого хутора Кнышовка, православная.
Казацкий хутор Кнышовка в 6 верстах от Купянска, Харьковской губернии по правую сторону торговой дороги из г. Купянска на г. Волчанск.
На момент венчания 28 октября 1879/80(?) г. Тимофею и Татьяне было по 18 лет.

У Тимофея Мартыновича были братья и сестры:

Матро(е)на - 26.03.1865 г.р.,
Василий,
Илья 12.09.1872 г.р.,
Иван - 31.03.1874 г.р.,
Александр - 10.04.1876 - 21.12.1951 г.р.;
Петр, уехал в Тбилиси (до 1936 г. Тифлис), был посыльным, приказчиком, хозяином магазина. В газете "Кавказ" № 259 от 14(27) ноября 1909 г. (1-я стр.,2-я колонка) в разделе "О награждении за человеколюбивые подвиги" есть упоминание о мещанине г.Купянска Петре Мизиненко;
Вера - 18 сентября 1879 г,
Никита - 27 мая 1881 г.р., слесарь харьковского мет.завода (возможно акционерное общество «Гельферих-Саде, после 1922 года завод "Серп и молот", который располагался на Московском проспекте).
Антонина,
У Василия Мартыновича был сын Иван
У Ивана Мартыновича была дочь Елена 07.05.1918 г.р. ур. Купянска

У Александра Мартыновича было 3 детей:
Наташа, Глаша и Евсей

У Никиты Мартыновича было трое детей: Виктор, Мария, Зинаида - актриса Харьковского театра оперетты, ее муж администратор этого театра Дайновский.
Виктор Никитич Мизиненко 1903-1976 г.г., ур. Харькова,
Aктeр Харьковского украинского театра им. Шевченко, актер кино
Народный артист УССР (1972)
Участник ВОВ
Фильмография:
1959 г. - «Зелёный фургон»
1963 г. - "Самый медленный поезд"
1967 г. - "На киевсокм направлении"

Ищу информацию о Мезиненко (Мизиненко) и Книшовых

---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
К данной теме присоединена тема "Мезиненко Тимофей Мартынович" (3 июля 2017 20:58)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈