Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козырь, Козир, Козирь, Kozyr, Козар,

О русинах Козырь (Козир) из Австро-Венгрии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 392
в Списке членов-заемщиков Одесского кредитного общества за 1903 год на 90 стр. присутствует
мещанин Козырь Игнатий Прокофьевич (по 3-ему разряду)

Прикрепленный файл: 001 титул списка.jpg90 Козырь Игнатий Прокофьевич мещанин.jpg, 168546 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
в ГАОО (Госархив Одесской области) в списках - алфавит христиан родившихся в Одессе -
есть, например, за 1899 год - родившийся в Одессе

Павел Козырь

Прикрепленный файл: 1899 Козырь Павел.jpgалфавит христиан родивш в Одессе.jpg, 231417 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
грек Константин Козырь - ученик городского шестиклассного училища "Ефрусси" 1899 год

Прикрепленный файл: городское 6 классное училище Ефрусси.jpgдело протоколы заседаний педсовета 1899-1912.jpg, 441565 байтпртокол 40 1899г Козырь Константин.jpg, 449159 байт
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
К О З А Р
найдено в "Словнику синонімів української мови"
ПАСТУ́Х (той, хто пасе стадо, череду тощо), ПА́СТИР заст.;
ТАБУ́ННИК, ГУРТІВНИ́К, СТА́ДНИК заст., СТАДА́Р діал. (той, хто пасе табун коней, верблюдів тощо);
ЧЕРЕДНИ́К (перев. великої рогатої худоби);
ЧАБА́Н, ВІВЧА́Р, ВАТА́ЖНИК заст., ГАЙДА́Р діал., ГАЙДА́Й діал., ЛИЧМА́Н діал. (овець);
ВА́ТАГ (старший чабан); ОТА́РНИК (овець і кіз); КОЗІ́Й, КОЗА́Р діал. (кіз);
СВИНА́Р, СВИНОПА́С (свиней);
ГУСІ́Й, ГУСЯ́ТНИК (гусей); ВОЛОПА́С, ВОЛОВИ́К, ВОЛЯ́Р (волів). Добрий пастух не покине своє стадо (прислів'я); Ані білий гусак, ані грива гуска не забули ще свого колишнього доброго пастиря (І. Франко); Похмуро супилися чабани й табунники, для яких кочування було найважчою і найвідповідальнішою роботою (З. Тулуб); — Хіба ви самі платите гуртівникам акуратно? (П. Козланюк); Вже панський стадник Опанас, Покинувши товар, що пас, з кишені витягнув сопілку (Є. Гребінка); Тут стояв уже старший вівчар, ..стадар до коней (В. Гжицький); Чередники хльоскали батогами, підганяючи останніх у череді корів (С. Васильченко); Чабани розшукували в степах свої розметені бурею отари (О. Гончар); Ой, по горі, по горі Гонять вівці вівчарі (І. Нехода); Уже з села ватажники ватагу гнали (Т. Шевченко); — Я ж думала, що дуб зелененький, Аж то стоїть козак молоденький. Ой, гайдарю, виведи із гаю (П. Чубинський); Як череді без личмана, так козакам без гетьмана (прислів'я); Ватаг трембітав, що вже худобу пора гонити пастися (А. Турчинська); Козар сміється очима до своїх кіз (М. Коцюбинський); У хорошого свинаря і свинка як картинка (прислів'я); Ще й від землі тебе не видно, а вже ти свинопас, уже ти в неволі, уже ти в когось попихач! (О. Гончар); — У шість років я вже став гусієм: пішов чужі гуси пасти (М. Стельмах); Гусятник-хлопець заганяв Од берега Гусей додому (Л. Глібов); І тільки волопас там сходить на чолі Важкої череди в години водопою (М. Зеров); — Я піду оджену волів до воловика (Л. Яновська); На засіданні були і волярі, і пташниці, і конюхи (Григорій Тютюнник).

найдено в "Словнику української мови у 20 томах"
КОЗА́Р¹, я́, ч., рідко. Пастух кіз.
Козар сміється очима до своїх кіз (М. Коцюбинський); Тут стояв уже старший вівчар.., а біля нього кілька вівчарів до овець, .. козар до кіз (В. Гжицький); * У порівн. – Чи, мов козар, що, здершись на стрімчак, Чатує стадо у нічній долині, Щоб не нагнав його якийсь хижак, – Такі утрьох були ми в тій хвилині (Є. Дроб'язко, пер. з тв. Данте).
КОЗА́Р², я́, ч., діал. Те саме, що підбере́зник.
Там – сім'я порхавок, там козар з бабкою; І ковпак повагом привітавсь шапкою (І. Качуровський); Часом баба настолочить сивульку [наступить на сироїжку] чи хробачливого козаря (І. Керницький).

найдено в "Толковом словаре украинского языка"-я, ч., рідко. Пастух кіз.

найдено в "Словнику синонімів Вусика" див. Пастух

в "Орфографічному словнику української мови" коза́р іменник чоловічого роду, істота пастух кіз рідко

в "Великому тлумачному словнику (ВТС) сучасної української мови"- я, ч. , рідко. Пастух кіз.

найдено в "Сербско-русском словаре" м.ко́зий пасту́х

https://slovaronline.com/brows...show_all=1
---
Assi1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

akozyr2005 написал:
[q]
Козари - Реабілітовані історієй - Тернопільщина, село Зарівниці
[/q]

Тут мои предки указаны.
Часть семьи Козар и сейчас проживает в Заривенцах. Я отношусь к московской ветке Козарей (образовалась с 1961 года с переездом деда в конце 50-х в Москву). Мой прапрадед Гаврила Козар жил в конце 19 - начале 20 веков и был ткачом в Заривенцах, ныне Тернопольская область Украины.
Assi1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Московские Козари, мои предки. Страницы из буклета выставки Музея района Измайлово.

Прикрепленный файл: 5296F169-1597-46CB-A068-6EA73079E25B.jpeg
Лайк (1)
Assi1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Текст к картинке

Прикрепленный файл: 347AB17D-E445-4C11-BCAF-B8C23D252B48.jpeg
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471
Книга ЗАГС Михайловского района НСО. Записи о рождении по Верхне-Каинской волости Барабинского округа за 1923 год.

1. Село Киселевское. Козырев Василий, 10.01.1923г., 4-й ребенок, запись №21.
Отец Козырев Иван Макаров, 38 лет. Мать Козырева Степанида Сев., 39 лет.
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629
Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви
...

№ п/п: 1144
ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО: Козырь Константин Карпович
Событие (рождение, брак, смерть, крещение): Б
Дата рождения, бракосочетания, смерти: 17.07.1911
Дата крещения, присоединения к православию:
Социальный статус (сословие, происхождение, подданство, национальность); место рождения; возраст; причина смерти: крестьянин деревни Марьевки Елисаветградского уезда Херсонской губ., 26
РОДИТЕЛИ или СУПРУГИ: Колаклиди Мария Мильтиадовна
ВОСПРИЕМНИКИ (крестные родители), ПОРУЧИТЕЛИ (свидетели). Место погребения: Баршман Константин Иоаннович, домашний учитель; Буряковский Владимир Григориевич, вознесенский мещанин; Феодориди Николай Триандафиллович, Колаклиди Эмилий Мильтиадович, турецкоподданные
Поисковые данные: фонд-опись-дело, № актовой записи: 37-13-836, № 21

№ п/п: 1165
ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО: Колаклиди Мария Мильтиадовна
Событие (рождение, брак, смерть, крещение): Б
Дата рождения, бракосочетания, смерти: 17.07.1911
Дата крещения, присоединения к православию:
Социальный статус (сословие, происхождение, подданство, национальность); место рождения; возраст; причина смерти: турецкоподданная, уроженка г. Одессы, 24
РОДИТЕЛИ или СУПРУГИ: Козырь Константин Карпович
ВОСПРИЕМНИКИ (крестные родители), ПОРУЧИТЕЛИ (свидетели). Место погребения: Баршман Константин Иоаннович, домашний учитель; Буряковский Владимир Григориевич, вознесенский мещанин; Феодориди Николай Триандафиллович, Колаклиди Эмилий Мильтиадович, турецкоподданные
Поисковые данные: фонд-опись-дело, № актовой записи: 37-13-836, № 21

Б – бракосочетание

Источник:
Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято–Троицкой церкви. Часть VI. 1907 – 1920 / Труды Государственного архива Одесской области. Авторы и составители: к.и.н. Л.Г. Белоусова, А.В. Мартыненко, А.М. Паниван, М.Г. Батурина, А.Е. Бух. – Одесса: ТОВ "РА "ART VISION". С. 130 – 131, 132 – 133.
---
Знания - сила
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471
Ищу информацию про Козырь Ксению Васильевну, д. Елизаветинка Михайловского района НСО.

viktorin2 написал:
[q]
Книга ЗАГС Михайловского района НСО. Записи о рождении по Верхне-Каинской волости Барабинского округа за 1923 год.
1. Село Киселевское. Козырев Василий, 10.01.1923г., 4-й ребенок, запись №21.
Отец Козырев Иван Макаров, 38 лет. Мать Козырева Степанида Сев., 39 лет.
[/q]

Еще Козырь.
1. Козырь Яков Александрович, 1928г.р., г. Карасук,

2. Козырь Полина Сергеевна, 1931г.р., г. Карасук, жена Якова!?,
3. Козырь Анастасия Александровна, 1919г.р., г. Карасук,
4. Козырь Петр Семенович, 1934г.р., г. Карасук,
5. Козырь Ульяна Федотовна, 1925г.р., г. Карасук, жена Петра!?
6. Козырь Анна Павловна, 1920г.р., с. Веселовское Красноозерского р-на,
7. Козырь Лидия Ильинична, 1921г.р., пос. Красноозерский,
8. Козырь Евстогния Степановна, 1938г., г. Черепаново,
9 Козырь Вера Степановна, село Баганенок Красноозерский район,

Поселок Андреевский Михайловского района, 1929г.

Козырь Филипп Петрович, 33 года. Жена Мария 24 года.
Дети: Варвара 15 лет, Александра 4 года.
http://www.kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=5618
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈