Сниткины Сныткины Снытко Снитко Снетковы
Смоленская область, Краснинский район, д. Синяки, а также Новосибирская область, Кемеровская область (Прокопьевский район) и не только
kozmaprutkov Новичок
Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 октября 2021 19:31 Снетковы (Снятковы, Снитковы), Калужская губерния, Мосальский уезд, Боровенская волость, деревня Бараньи Рога, (в 18-м веке Бараний Рог), а также Дубровка (однофамильцы, но неподтвержденные родственники, ближайшая деревня)
Прадед - Снетков Яков Петрович (1914 - ?), участник ВОВ, жена Екатерина Сергеевна (Маркова), дочь Лидия (бабушка по маме), сын Сергей,
потомки живут в Воронино Мосальского района и в Калуге. Хотелось бы найти дополнительную информацию о более ранних и других родственниках. | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
12 мая 2022 9:00 Бабарин написал: [q] СНЫТка и СНЫТкины - старинный смоленский мещанский род, один СНЫТка записан в крестоприводной книге 1598г. Смоленские мещане издревле имели право владеть землей и крепостными. Кто-то мог служить и выбиться в люди, позднеп получить чин и дворянство.
Деревня Синяки мне попадалась при изучении ревизских сказок и метрических книг тех мест.[/q]
Добрый день. А где посмотреть информацию о мещанах Сныткиных? Дело в том, что из МК моих прапрадеда и прапрабабушки, которую вы мне прислали, стало ясно, что поручителем невесты был смоленский мещанин Тимофей Сныткин. Какое отношение он имел к моей прапра, хотелось бы узнать. И как его занесло во Владимировку Трояновской волости Рославльского уезда. | | |
mia60 Москва Сообщений: 870 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
18 мая 2022 13:05 gripboy написал: [q] не попадалась ли Вам запись за 06.08.1860 о рождении Георгия Владимировича Снытко, вероятно в Гжатском уезде, это были местные помещики (село Кривцово?), из дворян. Он служил начальником Гжатской тюрьмы в 1891-1900 годах.[/q]
Метрика не о рождении, а о венчании 10.11.1891 начальника Гжатской тюрьмы Г.В. Снитко Иоакиманская церковь г. Можайск Московской губернии ЦГА Москвы, ф. 203 оп.780 д. 2720 к. 123
 --- Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы | | |
Aleksandra78 Новичок
19 октября 2022 17:42 19 октября 2022 17:51 VicNickVicNick написал: [q] Cмотрю ревизские сказки 1850 г. слободы Камя(е)нки Купянского уезда Харьковской губернии. Ищу свою фамилию и наткнулся на созвучную: Сниткин. Присутствуют много семей с такой фамилией. Не ваши корни?[/q]
Добрый день! Очень похоже, что это мои корни. По информации с сайта "Память народа" место рождения моего прадеда Сниткин Василий Алексеевич (Александрович) 1907 г.р. - Харьковская обл., Купянский р-н, с. Каменское. Может у вас что то есть по ним? | | |
MenschN Начинающий
5 марта 2023 21:29 1902 МК Богородице Казанской церкви Каргатского района Новосиб обл
 | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
8 марта 2023 19:23 А был еще вот такой Снитко, из военспецов РККА:
Снитко Николай Михайлович – род. 5 июля 1896 г. в г. Ковно. Социальное происхождение (положение): из дворян (Отец: до Октябрьского переворота (1917 г. ) – офицер. Мать – домохозяйка...
В нашем распоряжении имеется доступ к его личному делу (ЛД). Если у кого есть интерес и желание - пишите нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vvspentaxНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 апреля 2023 12:35 vikarii написал: [q] А был еще вот такой Снитко, из военспецов РККА:
Снитко Николай Михайлович – род. 5 июля 1896 г. в г. Ковно. Социальное происхождение (положение): из дворян (Отец: до Октябрьского переворота (1917 г. ) – офицер. Мать – домохозяйка...
В нашем распоряжении имеется доступ к его личному делу (ЛД). Если у кого есть интерес и желание - пишите нам в личку.[/q]
Здравствуйте! Снитко Николай Михайлович-это мой дед. У меня есть подлинник его послужного. Интересно, это то-же, что и (ЛД) ?
 | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15745 | Наверх ##
25 июля 2023 21:34 25 июля 2023 21:36 Julia6883 написал: [q] Смоленской Губернии Краснинского Уезда [/q]
ГАСО Ф. 48. Оп. 4. Д. 680. ч. 3. МК церквей Краснинского уезда 1906 г. Л. 286 - 321 МК Краснинского уезда церкви села Погоста на 1906 год. Л. 294 об. - 295 4 августа 1906 г. родилась, 7 августа в церкви с. Погост крещена Наталия. Родители: Погостовской волости безземельный крестьянин Гавриил Никитин [ позднее дописано: Сныткин] и его законная жена Фекла Ирадионова, православные. Восприемники: Краснинский мещанин Семен Трифонов Прозоров и сельца Анненскаго дочь дворянина Надежда Иосифова Азанчеева. Позднее слева приписано, что фамилия в запись добавлена 9 Ноября 1927 г.
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
Daria2104 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Снетков Саввин Фокеевич , родился в Латвии в г. Субате , до революции переехал в Россию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Латвия .г Субате , кировская область село Русский Турек
4. Известные сведения о бракосочетаниях: Жена Саввина -Ольга Семеновна Тимшина уроженка села Русский турек
Год рождения примерно с 1885-1895 г. Субате Отец Снетков Фокий (Фока) жена Наталья Были у него 2 братья Демид и Сысой
Буду благодарна за любую помощь ! | | |
|