Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сниткины Сныткины Снытко Снитко Снетковы

Смоленская область, Краснинский район, д. Синяки, а также Новосибирская область, Кемеровская область (Прокопьевский район) и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kozmaprutkov
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Снетковы (Снятковы, Снитковы), Калужская губерния, Мосальский уезд, Боровенская волость, деревня Бараньи Рога, (в 18-м веке Бараний Рог), а также Дубровка (однофамильцы, но неподтвержденные родственники, ближайшая деревня)

Прадед - Снетков Яков Петрович (1914 - ?), участник ВОВ, жена Екатерина Сергеевна (Маркова), дочь Лидия (бабушка по маме), сын Сергей,

потомки живут в Воронино Мосальского района и в Калуге. Хотелось бы найти дополнительную информацию о более ранних и других родственниках.
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180

Бабарин написал:
[q]
СНЫТка и СНЫТкины - старинный смоленский мещанский род, один СНЫТка записан в крестоприводной книге 1598г. Смоленские мещане издревле имели право владеть землей и крепостными. Кто-то мог служить и выбиться в люди, позднеп получить чин и дворянство.

Деревня Синяки мне попадалась при изучении ревизских сказок и метрических книг тех мест.
[/q]

Добрый день. А где посмотреть информацию о мещанах Сныткиных? Дело в том, что из МК моих прапрадеда и прапрабабушки, которую вы мне прислали, стало ясно, что поручителем невесты был смоленский мещанин Тимофей Сныткин. Какое отношение он имел к моей прапра, хотелось бы узнать. И как его занесло во Владимировку Трояновской волости Рославльского уезда.
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 961

gripboy написал:
[q]
не попадалась ли Вам запись за 06.08.1860 о рождении Георгия Владимировича Снытко, вероятно в Гжатском уезде, это были местные помещики (село Кривцово?), из дворян. Он служил начальником Гжатской тюрьмы в 1891-1900 годах.
[/q]

Метрика не о рождении, а о венчании 10.11.1891 начальника Гжатской тюрьмы Г.В. Снитко

Иоакиманская церковь г. Можайск Московской губернии
ЦГА Москвы, ф. 203 оп.780 д. 2720 к. 123

Прикрепленный файл: Снитко.jpg
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Aleksandra78
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
VicNick
VicNick написал:
[q]
Cмотрю ревизские сказки 1850 г. слободы Камя(е)нки Купянского уезда Харьковской губернии. Ищу свою фамилию и наткнулся на созвучную: Сниткин. Присутствуют много семей с такой фамилией. Не ваши корни?
[/q]

Добрый день!
Очень похоже, что это мои корни. По информации с сайта "Память народа" место рождения моего прадеда Сниткин Василий Алексеевич (Александрович) 1907 г.р. - Харьковская обл., Купянский р-н, с. Каменское.
Может у вас что то есть по ним?
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
1902 МК Богородице Казанской церкви Каргатского района Новосиб обл

Прикрепленный файл: Снытко 1902.png
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
А был еще вот такой Снитко, из военспецов РККА:

Снитко Николай Михайлович – род. 5 июля 1896 г. в г. Ковно. Социальное происхождение (положение): из дворян (Отец: до Октябрьского переворота (1917 г. ) – офицер. Мать – домохозяйка...

В нашем распоряжении имеется доступ к его личному делу (ЛД). Если у кого есть интерес и желание - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vvspentax
Новичок

vvspentax

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

vikarii написал:
[q]
А был еще вот такой Снитко, из военспецов РККА:

Снитко Николай Михайлович – род. 5 июля 1896 г. в г. Ковно. Социальное происхождение (положение): из дворян (Отец: до Октябрьского переворота (1917 г. ) – офицер. Мать – домохозяйка...

В нашем распоряжении имеется доступ к его личному делу (ЛД). Если у кого есть интерес и желание - пишите нам в личку.
[/q]

Здравствуйте! Снитко Николай Михайлович-это мой дед. У меня есть подлинник его послужного. Интересно, это то-же, что и (ЛД) ?

Прикрепленный файл: Послужной.png
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15745

Julia6883 написал:
[q]
Смоленской Губернии Краснинского Уезда
[/q]

ГАСО Ф. 48. Оп. 4. Д. 680. ч. 3. МК церквей Краснинского уезда 1906 г.

Л. 286 - 321
МК Краснинского уезда церкви села Погоста на 1906 год.
Л. 294 об. - 295
4 августа 1906 г. родилась, 7 августа в церкви с. Погост крещена Наталия.
Родители: Погостовской волости безземельный крестьянин Гавриил Никитин [позднее дописано: Сныткин] и его законная жена Фекла Ирадионова, православные.
Восприемники: Краснинский мещанин Семен Трифонов Прозоров и сельца Анненскаго дочь дворянина Надежда Иосифова Азанчеева.

Позднее слева приписано, что фамилия в запись добавлена 9 Ноября 1927 г.

Прикрепленный файл: Сныткина Н.Г._1906.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Daria2104
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Снетков Саввин Фокеевич , родился в Латвии в г. Субате , до революции переехал в Россию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Латвия .г Субате , кировская область село Русский Турек

4. Известные сведения о бракосочетаниях: Жена Саввина -Ольга Семеновна Тимшина уроженка села Русский турек

Год рождения примерно с 1885-1895 г. Субате
Отец Снетков Фокий (Фока) жена Наталья
Были у него 2 братья Демид и Сысой

Буду благодарна за любую помощь !
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » См - Ср » Сниткины Сныткины Снытко Снитко Снетковы [тема №70163]
Вверх ⇈