Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тырины (Тыриновы)

Общая тема

Эта тема на карте:  Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93

Yaroslav_Don написал:
[q]

Тырин 2013 написал:
[q]

Тырины с Кубани разошлись с Тыринами из Ягодного 500 лет назад. Пришел результат ДНК теста, расхождения минимальны. Как в мультике, мы с тобой одной крови!
[/q]

А у этого потомка Тыриновых из Ягодного архивная цепочка не прерывается? Восстановлена по ревизиям, переписям?
[/q]

Отец и дед оттуда. Ягодная это достаточно закрытая структура типа Торского, там левых однофамильцев нет. Согласно архивным данным все они от Михаила Истомина сына Тиронова из ряжской десятни 1579 года.
Расхождения по DYS маркерам показывают, что наши с ним линии разошлись довольно давно. Предположительная схема рода такая. Это рабочая схема для дальнейших поисков.rod_(pdf.io)_(2).jpg
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Ищу родственников. Дедушка Тырин Дмитрий Федорович 29.02.1928-29.12.1997. Родился в с.Воздвиженка Пономаревского района Оренбургской области. Знаю что его родители Тырин Федор Семенович, мама Тырина Марья Ивановна. Дедушка проживал в городе Абдулино Оренбургской области. Был женат на Спицыной (Спициной) Марии Алексеевне (16.05.1928-08.08.2008). Имел троих детей: Валентина, Александр, Валерий.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1695

ElenaKar93 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу родственников. Дедушка Тырин Дмитрий Федорович 29.02.1928-29.12.1997. Родился в с.Воздвиженка Пономаревского района Оренбургской области. Знаю что его родители Тырин Федор Семенович, мама Тырина Марья Ивановна. Дедушка проживал в городе Абдулино Оренбургской области. Был женат на Спицыной (Спициной) Марии Алексеевне (16.05.1928-08.08.2008). Имел троих детей: Валентина, Александр, Валерий.
[/q]

Ваш Федор Семенович 1907 года рождения?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...40714&
Жена Мария Ивановна, живет в Воздвиженке

Если ваш, то вот его запись о рождении https://yandex.ru/archive/cata...b8bed85/47

а вот здесь если в строке поиска написать "Тырин" https://yandex.ru/archive/cata...7f6a3b8d37
то будет состав семьи Тырина Семена Кузьмича, отца Федора Семеновича
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Спасибо большое прибольшое. Скорее всего он. О нем ничего не знаю. Буду изучать
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 27 августа 2025 14:28

Скажите пожалуйста как разобрать кто такая Матрена и Захар, Филипповы, Павловы. Что-то немного не могу понять

Прикрепленный файл: запрос.png
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1695
Тырин Семен Кузьмич, 40 лет
жена его Ксения Кузьмина(в метрике она Никитина), 40 лет
приведенные дети(дети жены) - Матрена и Захар Филипповичи Павловы

Агриппина, Мария, Федор - видимо, общие дети.

Думаю, у жены это точно второй брак.
У Семена Кузьмича, вероятно, тоже

Но получается, что боец с "Памяти народа" не ваш - у него жена Мария Ивановна, а не Алексеевна dntknw.gif
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 9 июня 2015 13:48

Здравствуйте. Не так давно узнала, что мои Тырины были как раз таки переселенцами из села Истобное. Переехали они в село Воздвиженка Понамаревский район Оренбургской области. Скажите пожалуйста не встречались ли Вам Тырина Домна Гавриловна 1746-1819 и ее сын Тырин Ефим Степанович умер примерно в 1840 году уже в Воздвиженке.

Прикладываю свою ветку Тыриных может как-то поможет.

Прикрепленный файл: familio-my-tree_17-11-2025_11-36-09.png
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93

ElenaKar93 написал:
[q]

Здравствуйте. Не так давно узнала, что мои Тырины были как раз таки переселенцами из села Истобное. Переехали они в село Воздвиженка Понамаревский район Оренбургской области. Скажите пожалуйста не встречались ли Вам Тырина Домна Гавриловна 1746-1819 и ее сын Тырин Ефим Степанович умер примерно в 1840 году уже в Воздвиженке.

[/q]

Вы информацию брали с "Яндекс поиск по Архивам" ?
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.

Тырин 2013 написал:
[q]

ElenaKar93 написал:
[q]

[/q]

Вы информацию брали с "Яндекс поиск по Архивам" ?
[/q]

Здравствуйте. Да. По рассказам моей тети предки были переселенцами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈