Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исключение из КПСС репрессированных

← Назад    Вперед →Модератор: Andrey Maslennikov
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

В Книге памяти недавно нашел своего прадеда - оказалось, что он был репрессирован по 58 статье, "участие в контрреволюционной организации", указано, что он - беспартийный. Но его должность - управляющий МТФ колхоза, наводит на мысль, что, может быть, все-таки он был в Партии.

Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с тем, что в случае ареста человека сразу же исключали из Партии и он уже шел как "беспартийный" или все-таки это не практиковалось и я просто надумываю лишнего?
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3170
penshinalexander
Думаю, что не на думаваете. Моего деда, председателя колхоза, по 58, за не выполнение распоряжений партии по срокам посева зерновых исключили... приговорили к расстрелу...а спустя ... несколько месяцев ... орден Ленина вручили... за наивысшие показатели тех же самых зерновых.
Вот так было... и в партии восстановили.
В 48-м - второй получил.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

penshinalexander написал:
[q]
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с тем, что в случае ареста человека сразу же исключали из Партии и он уже шел как "беспартийный" или все-таки это не практиковалось и я просто надумываю лишнего?
[/q]

Да, исключали. У военнослужащих также было. "Исключен в связи с арестом", как один из вариантов.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Спасибо большое всем за ответы! Вопрос по поводу Партии у меня не праздный - если он был в КПСС и исключен в связи с арестом, то я могу предполагать когда и где он был исключен, а следовательно - искать его данные в РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈