Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чирьев Александр Федорович

Ищу место захоронения своего прадеда. Любые сведения о Чирьеве А.Ф.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Alena83
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Пожалуйста помогите найти какие нибудь сведения о боевом пути моего прадеда.Также ищу место его захоронения.
Все что сохранилось: Красноармеец Чирьев Александр Федорович 1908 г.р. место рождения Пенз. Заметчинск.ри.с Раево .(по паспорту) Есть еще свидетельство о браке с прабабушкой ( Чирьевой Антониной Михайловной), выданное Раевским сельским загсом.С.Раево,Земетчинский вол.,Моршанск. у.,Тамб.губ. 12.11.1928г.
Прабабушке пришло письмо,от 25. мая 1944 от Цывкин.Д.Б.,полевая почта 82626-А, где говорилось, что в связи с переездом прабабушка не получила своевременно высланное !!! Долмиченскому Райвоенкомату, Пенз.обл. извещение,о том что 29 марта 1944 г. Чирьев А.Ф. погиб. Просьба затребовать это извещение с Долмиченского РВК.
Скорее всего это извещение было затребованно, но на данный момент его нет. В этом извещении было указанно и точное место захоронения Чирьева А.Ф.
Еще есть справка что высланы боевые награды и удостоверения к наградам в с.Раево !!! Домитчинского р-на. Пенз.обл. на имя прабабушки Чирьевой А.М.
медаль "За оборону Сталинграда" удостоверение Е №32655
орден "Красная Звезда" вр.удостоверение №1110267. Еще есть вырезка из газеты от 20 октября 1943. о награждении Чирьева.А.Ф . орденом "Красная Звезда".

Медаль" За оборону Сталинграда" выдана Командиром 738 артполка Подполковником Михайловым.

Большое спасибо!!!
---
1941-1945
Чирьев Александр Федорович 1908
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
В наградном листе написано где служил

Войсковая часть полевая почта № 82626

Название: 783 ПАП
Подчиненность: 260 СД

Донесение о потерях 260 сд в этот период

29.03.1944 г захоронения в Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, д. Колодница

Оттуда проводилось перезахоронение сюда

Страна захоронения Украина
Регион захоронения Волынская обл.
Место захоронения Ковельский р-н, с. Любитов, сельское кладбище
Могила Братская могила
Откуда перезахоронен Сев. зап. окраина с. Колодница

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261893248&page=1

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Alena83
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам огромное!!!! Слов нет,как я Вам благодарна!!!)))
С Вашей помощью нашла еще одного прадеда ,по отцовской линии- Зайцев Афанасий Петрович 1900г.р.
И волею судеб,2 моих прадеда (по маме и по отцу) служили в одной и той же 260 с дивизии (1030 стр. и 783 арт.полках)
Погибли с разницей в 7 дней и похоронены рядом, в Ковельском районе,Волынской области, Украина.

Через 2 поколения у двух ,служивших бок о бок солдат родилась их общая правнучка-я !!!!
Еще раз, большое Вам спасибо))))
Сделаю все возможное,чтобы отдать Дань Памяти и побывать на могилах моих прадедов.
Никто не забыт, ничто не забыто!
---
1941-1945
Чирьев Александр Федорович 1908
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈