⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пискулины Заводопетровск, Ялуторовский уезд, |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: ist |
ist Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Ещё один интерестный факт, сташий брат деда Семёна,....Пискулин Михаил Иванович 1908г.р.Рядовой 41 СД По всем документам ОБД значится погибшим 18.02.1944. Его имя высечено на братской могиле в Гомельской обл. Светлогорский р-н, д. Чернин На самом деле вернулся живым!!! После войны у него родилось ещё четверо детей…. |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Здравствуйте, Как жалко, что поздно прочитала Ваш дневник! Вчера работая в РГАДА по поиску сведений по своим предкам из Тюмени, видела фамилию Пискулиных. Подробностей не скажу, торопилась,искала своих. Вчера работала с ф 214, оп 1, дело 1609 ( перепись Тюменский уезд 1719 год). На Ваше счастье совсем случайно сделала отметки. В деревне Кулиги (?) села Покровского был оброчный крестьянин Пискулин. и в д.Пискулиной того же села еще 4 Пискулиных!!!! Это 1719 год. |
Эта тема была выделена из темы "деревня Завод Петровский она же Заводопетровск" (25 января 2015 17:03) |
viktorvp Новичок тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | мой прадед григорий тихонович пискулин я думаю что он также из деревни пискулина.его дети проживали в талице,юшале.успенки.кулаково.плеханова,зырянке. |
ist Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | viktorvp Вполне возможно, в зависимости от года рожд. можно проверить по переписи 1897г по д.Пискулиной. В Зырянке Пискулины проживали ещё с 18 века.. |
ist Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Древо моей части Пискулиных |
Лайк (1) |
13apostol Тюмень Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Доброго дня, Олег. Не знал девичьей фамилии своей пра2бабушки, но была информация, что Мария Андреевна Железнова 1875 гр (22 года) (жили в деревне Сорокина Каменской волости Тюменского уезда) была взята замуж в деревне Пискулиной. Решил сегодня проверить всех Андреев в Пискулиной в переписи 1897 года. Смешно, но в деревне Пискулиной практически все жители по фамилии Пискулины) Нашел двух Андреев (65 и 47 лет) и 6 Андреевичей. Определить конкретно наверное можно только по метрикам)))) ну и предположить, что вероятнее всего отец Андрей, который моложе, но не факт))) P.S. Дерево классное получилось у вас. |
13apostol Тюмень Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | а я все ж таки докопался до истины....оказывается моя Мария Андреевна была не Пискулиной, а Высоких..учитывая, что она еще незакорожденная, то дальше по отцу ее ничего не возможно сказать, а по матери Высоких появились в переписи 1782 года, приехали из деревни Бурмакиной три брата. |
ist Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Не стало моей мамы, Надежды Семёновны Истоминой(Пискулиной), она ушла последней из детей моего деда Пискулина Семёна Ивановича, не дожив до своих 80-ти лет чуть меньше пяти месяцев... Что было в её жизни, голодное детство и юность, без отца после войны. Спасением были только огород и лес, любовь к которому она пронесла через всю свою жизнь. Несколько лет назад мы привезли её в родной Заводопетровск и заехали в лес. Мама уже тогда плохо ходила и всё таки походила и нашла десяток другой грибов... Она закончила школу, затем Омский сельскохозяйственный институт став бухгалтером. Чем собственно и занималась всю свою трудовую жизнь. Спустя некоторое время после окончания института она становиться главным бухгалтером в совхозе в Казанском р-не тюменской обл., потом главбух в совхозе в Киргизии, потом главбух в Тюменской обл. Боровской птицефабрики , одной из крупнейших в стране. Итого стаж мамы в качестве главбуха составил 32 года... При этом она родила и вырастила троих детей, пела в хоре, бегала на лыжах на соревнованиях. Потом помогала водиться с шестью внуками и своим любимым огородом и цветами , и только в этом году в огород она уже не выходила , отец всё посадил под её чутким руководством. Только вот урожая она уже не увидела.......................................................................................................... |
Лайк (2) |
list65 Участник Рязань Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Добрый день. Мой пра(6)дед Жерновников Андрей Ларионович 1727 г.р. из деревни Золотовой (Тугулымский р-н) взял в жены Пискулину Парасковью Алексеевну 1727 г.р. из деревни Пискулина. Возможно как-то пересекается с вашими. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: ist |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ist » Пискулины [тема №63852] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |