Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пискулины

Заводопетровск, Ялуторовский уезд,
д.Пискулина, Тюменский уезд.

Эта тема на карте:  д.Пискулина, Пискулины (1709-1775)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Ещё один интерестный факт, сташий брат деда Семёна,....Пискулин Михаил Иванович 1908г.р.Рядовой 41 СД
По всем документам ОБД значится погибшим 18.02.1944. Его имя высечено на братской могиле в Гомельской обл. Светлогорский р-н, д. Чернин
На самом деле вернулся живым!!!
После войны у него родилось ещё четверо детей….
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Здравствуйте, Как жалко, что поздно прочитала Ваш дневник! Вчера работая в РГАДА по поиску сведений по своим предкам из Тюмени, видела фамилию Пискулиных. Подробностей не скажу, торопилась,искала своих. Вчера работала с ф 214, оп 1, дело 1609 ( перепись Тюменский уезд 1719 год). На Ваше счастье совсем случайно сделала отметки. В деревне Кулиги (?) села Покровского был оброчный крестьянин Пискулин. и
в д.Пискулиной того же села еще 4 Пискулиных!!!! Это 1719 год.
---
С уважением Татьяна
Эта тема была выделена из темы "деревня Завод Петровский она же Заводопетровск" (25 января 2015 17:03)
viktorvp
Новичок

тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
мой прадед григорий тихонович пискулин я думаю что он также из деревни пискулина.его дети проживали в талице,юшале.успенки.кулаково.плеханова,зырянке.
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
viktorvp
Вполне возможно, в зависимости от года рожд. можно проверить по переписи 1897г по д.Пискулиной.
В Зырянке Пискулины проживали ещё с 18 века..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Древо моей части Пискулиных

Прикрепленный файл: ДРЕВО Пискулиных.jpg
---
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Доброго дня, Олег. Не знал девичьей фамилии своей пра2бабушки, но была информация, что Мария Андреевна Железнова 1875 гр (22 года) (жили в деревне Сорокина Каменской волости Тюменского уезда) была взята замуж в деревне Пискулиной. Решил сегодня проверить всех Андреев в Пискулиной в переписи 1897 года. Смешно, но в деревне Пискулиной практически все жители по фамилии Пискулины) Нашел двух Андреев (65 и 47 лет) и 6 Андреевичей. Определить конкретно наверное можно только по метрикам)))) ну и предположить, что вероятнее всего отец Андрей, который моложе, но не факт)))
P.S. Дерево классное получилось у вас.
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
а я все ж таки докопался до истины....оказывается моя Мария Андреевна была не Пискулиной, а Высоких..учитывая, что она еще незакорожденная, то дальше по отцу ее ничего не возможно сказать, а по матери Высоких появились в переписи 1782 года, приехали из деревни Бурмакиной три брата.
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Не стало моей мамы, Надежды Семёновны Истоминой(Пискулиной), она ушла последней из детей моего деда Пискулина Семёна Ивановича, не дожив до своих 80-ти лет чуть меньше пяти месяцев...
Что было в её жизни, голодное детство и юность, без отца после войны. Спасением были только огород и лес, любовь к которому она пронесла через всю свою жизнь. Несколько лет назад мы привезли её в родной Заводопетровск и заехали в лес. Мама уже тогда плохо ходила и всё таки походила и нашла десяток другой грибов... Она закончила школу, затем Омский сельскохозяйственный институт став бухгалтером. Чем собственно и занималась всю свою трудовую жизнь. Спустя некоторое время после окончания института она становиться главным бухгалтером в совхозе в Казанском р-не тюменской обл., потом главбух в совхозе в Киргизии, потом главбух в Тюменской обл. Боровской птицефабрики , одной из крупнейших в стране. Итого стаж мамы в качестве главбуха составил 32 года...
При этом она родила и вырастила троих детей, пела в хоре, бегала на лыжах на соревнованиях.
Потом помогала водиться с шестью внуками и своим любимым огородом и цветами , и только в этом году в огород она уже не выходила , отец всё посадил под её чутким руководством. Только вот урожая она уже не увидела..........................................................................................................

Прикрепленный файл: Истомина Н.С..jpg
---
Лайк (2)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Добрый день.
Мой пра(6)дед Жерновников Андрей Ларионович 1727 г.р. из деревни Золотовой (Тугулымский р-н) взял в жены Пискулину Парасковью Алексеевну 1727 г.р. из деревни Пискулина.
Возможно как-то пересекается с вашими.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈