Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 * 216 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8141

MHacak написал:
[q]
должны быть в метриках Повощинской и ранее Качеричской церкви,
[/q]

Качеричская (Поповщинская) Николаевская церковь
у мормонов есть за 1895 г.
https://www.familysearch.org/a...at=1838774
41. Поповщинская Николаевская (788 кадр)

Прикрепленный файл: 3Q9M-CSMZ-7WHN-9.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8141

Ezdakovamary написал:
[q]
Мой прадед - Заяц Николай Филлипович, родился в 1898 году в деревне Качеричи.
[/q]

Метрика Поповщинской церкви 1878 г. о браке Филиппа Стефанова Зайца и Ксении Стефановой Скудной.
Оч. вероятно, что это родители Вашего Николая...
ТЫЦ

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Ezdakovamary
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

GrayRam написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

Мой прадед - Заяц Николай Филлипович, родился в 1898 году в деревне Качеричи.
[/q]

Метрика Поповщинской церкви 1878 г. о браке Филиппа Стефанова Зайца и Ксении Стефановой Скудной.
Оч. вероятно, что это родители Вашего Николая...
ТЫЦ
[/q]

Спасибо большое. Похоже, да, это они. я еще у мормонов нашла детей их. Разбираюсь дальше. Еще Соколовских ищу. Феодосия - моя прапрабабушка. Вроде бы из той же деревни.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1016

familyroots написал:
[q]
не ясно, где нужный приход
[/q]

И чего ж там неясного? Лень, очевидно - зачем искать самому, проще попросить это сделать другого.
Ну, в таком случае оплачиваете премиум-аккаунт https://www.radzima.net (там за год они просят что-то порядка 10 баксов) и получаете то, что ищете со ссылками.
Я посмотрел - там только по Дуброво ссылок штук 40.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2074

Logyn написал:
[q]
Лень, очевидно - зачем искать самому, проще попросить это сделать другого.
[/q]

Не, не лень. Скупость. Персонаж в украинском разделе ранее прославился. Рассказывал про свой "украинский дух" )), но за копии из Подольского ДДС тамошнему человеку платить не хотел, возмущался, что если бы он хотел за деньги, то так бы и писал, а тут же все делают бесплатно.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 213

Logyn написал:
[q]

familyroots написал:
[q]

не ясно, где нужный приход
[/q]

Ну, в таком случае оплачиваете премиум-аккаунт https://www.radzima.net (там за год они просят что-то порядка 10 баксов) и получаете то, что ищете со ссылками.
Я посмотрел - там только по Дуброво ссылок штук 40.
[/q]

верно, ссылок очень много. а на FS их вообще огромное количество.
потому и запрос с уточнением где именно нужное...
весьма вероятно, что кто то уже занимался указанным приходом (деревней или фамилией) и направит на нужные ссылки. или же специалисты по Минской губернии подскажут нужные ссылки...
и речь вовсе не о лени... там работы и с правильными ссылками хватает!

благодарю за критику dntknw.gif
ryhor_mikhalap
Новичок

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, подскажите где искать информацию о лесных стражниках и есть ли она. В 1867г. дед записан в метрической книге как отставной унтер-офицер, стрелок лесной стражи. (Минская губерния, Бобруйский уезд). (В крестных у его сына был лесничий 2-го бобруйского лесничества.),
подскажите куда копать.
1dum4ka
Начинающий

Гомель, Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!

Недавно работал в РГАДА с фондом 1603 по имению Кобылянка.

Буду делиться записями в теме "Поиезуитские имения", чтобы здесь не затерялись:
https://forum.vgd.ru/45/33430/
---
Шаповалов - Новозыбковский уезд; Киржанов, Балашов - Гомельский уезд; Соловей, Рыжкович - Бобруйский уезд; Бензя, Кулеш, Олейник, Гузей - Черниговский уезд; Сапожников - Киров (Вятка); Мишонков - Киров (Песочня)
Лайк (3)
Reut_Talitsa
Новичок

Reut_Talitsa

Талица Слуцкий район
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Жабчиц Роман Федорович 1898-1943 похоронен в станице Каниболотка при Кубанских степях родился в Житино, памятник в Оступище
Жабчиц София Романовна 1886-03.03.1990 похоронена в Остпище-1 Оступище первое
Жабчиц Павел Романович 22.01.1922-25.12.1985 из Житино Жытино Жицино Жыцино похоронен в Остпище-1 Оступище первое
Жабчиц Алла Павловна 09.08.1961-03.12.1961
Жабчиц Юрий Павлович 07.05.1963-09.05.1963
Жабчиц Павел Павлович 30.08.1965-27.09.1965
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16179

ryhor_mikhalap написал:
[q]
подскажите где искать информацию о лесных стражниках и есть ли она. В 1867г. дед записан в метрической книге как отставной унтер-офицер, стрелок лесной стражи. (Минская губерния, Бобруйский уезд). (В крестных у его сына был лесничий 2-го бобруйского лесничества.)
[/q]
В РГИА есть фонд 387 - Лесной департамент.По лесничим там есть описи с алфавитными списками личных дел(!), можно просто поиском воспользоваться, чтобы определиться - есть такое дело на искомую фамилию или нет. С лесными стражниками сложнее, но тоже можно поискать по описям за соответствующие годы (читать отсканированные описи в этом случае, как и ранние дела по лесничим).
Удачи в поисках!
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 * 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈