Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Большой Вьяс, Пензенская область

О селе, жители и т..д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

aolgaaa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 20 октября 2024 11:17

Добрый день! Спасибо большое за ответ. За прошедшее время благодаря нашим ЗАГСам узнала, что полное ФИО моей прабабушки Баканова Анастасия Николаевна 1909 года рождения. Девичья фамилия Лобачева. В связи с этим хочу попросить посмотреть ваши записи повторно. Возможно сейчас найдётся информация по ней и её семье. Заранее благодарю!
[/q]

Архив ГАПО –АИС- сельхоз перепись 1917 года.
Пензенская губерния, Саранский уезд, Больше-Вьясская волость, село Большой Вьяс. Фонд 158 опись 3 дело 4314.
Всего 11 семей с фамилией Лобачев и 2 семьи Лубачев.
Есть - Лобачев Николай Иванович. (смотреть дочь- примерно 8 – 9 лет 1917-1909 = 8 лет).
Просмотр карточек через интернет бесплатно. Напишите в ГАПО чтобы переоткрыли все карточки
с фамилией Лобачев и Лубачев. Там ВЫ узнаете состав всей семьи вашей прабабки.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
aolgaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 мая 2025 7:22

Спасибо большое, так и сделаю!
aolgaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.

Добрый вечер! Всё получилось, спасибо ещё раз! Подскажите, а как узнать теперь как зовут маму моей прабабушки? Ну и остальных её братьев и сестер. Семья большая оказывается)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

aolgaaa написал:
[q]

Добрый вечер! Всё получилось, спасибо ещё раз! Подскажите, а как узнать теперь как зовут маму моей прабабушки? Ну и остальных её братьев и сестер. Семья большая оказывается)
[/q]

В карточке сх переписи 1917г Большого Вьясса записано.
Лобачев Николай Ив. Хозяин 55 лет, жена 50 лет.
Сыновья 28 лет, 21, 18 и 14 лет.
Дочери 22, 19, 14, 12, 8 лет (1917-8=1909 гр) и 7 лет (1917-7=1910 гр).

Найти запись о рождении -Лобачева Анастасия Николаевна 1909 года.
Шифр для поиска записей в Метрических Книгах архива г Пензы.
ГАПО, фонд 182 опись 15: 1918-1908 годы –дело № 37, 1917-1910 годы- дело № 38,
1910г –дело -31, 1909г –дела 36 и 30 .
Там же будут имена и отчества родителей и восприемников (крестных).

Оцифрованных МК нет, все в бумажном варианте.
Описи (списки) МК можно скачать с сайта ГАПО.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

aolgaaa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 20 октября 2024 11:17

Добрый день! Спасибо большое за ответ. За прошедшее время благодаря нашим ЗАГСам узнала, что полное ФИО моей прабабушки Баканова Анастасия Николаевна 1909 года рождения. Девичья фамилия Лобачева. В связи с этим хочу попросить посмотреть ваши записи повторно. Возможно сейчас найдётся информация по ней и её семье. Заранее благодарю!
[/q]

Добрый день. В своих копиях МК (приходской экземпляр) в 1909 искомую Анастасию не нашла. Правда некоторые листы не полные (сохранность). Есть вероятность, что запись там. В архиве вроде есть консисторский экземпляр МК 1909, возможно там запись сохранилась.

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
anastasiapp
Новичок

На сайте с 2025 г.
Доброго дня! Недавно зарегистрировалась в Пензенском архиве - правильно я поняла, Метрические книги Саранского уезда еще не доступны в читальном зале? Мои прадедушка и прабабушка родились и жили в с. Большой Вьяс. По словам бабушки, ее мать Кадикова Анна Родионовна родилась в январе 1912 года, а отец Челмаев (потом фамилия трансформировалась в Чалмаев) Пётр Дмитриевич в декабре 1910 года. Не подскажете, нигде нельзя удаленно посмотреть МК за эти и предыдущие годы по Большому Вьясу? Живу не в Пензенской области, так бы, конечно, явилась "ногами")))
Artemidka
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

anastasiapp написал:
[q]
Доброго дня! Недавно зарегистрировалась в Пензенском архиве - правильно я поняла, Метрические книги Саранского уезда еще не доступны в читальном зале? Мои прадедушка и прабабушка родились и жили в с. Большой Вьяс. По словам бабушки, ее мать Кадикова Анна Родионовна родилась в январе 1912 года, а отец Челмаев (потом фамилия трансформировалась в Чалмаев) Пётр Дмитриевич в декабре 1910 года. Не подскажете, нигде нельзя удаленно посмотреть МК за эти и предыдущие годы по Большому Вьясу? Живу не в Пензенской области, так бы, конечно, явилась "ногами")))
[/q]

Фамилия Кадиков встречается в Напольном Вьясе. В сельскохозяйственной переписи 1917 года есть Кадиков Родион Захарович.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250623_003905.jpg
---
Шмелевы, Насоновы, Балалины, Трухменевы, Бобровы- Вьяс, София, Николаевка, Ермоловка (Лунинский район, Пензенская область)
Artemidka
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Если у Вашей прабабушки был родной брат Кадиков Сергей Родионович (1908-1963), то их родителей звали Софья и Кадиков Родион Захарович, родители Родиона - Кадиков Захар Андреевич и Гликерья Осиповна.

anastasiapp
Новичок

На сайте с 2025 г.

Artemidka написал:
[q]
Если у Вашей прабабушки был родной брат Кадиков Сергей Родионович (1908-1963), то их родителей звали Софья и Кадиков Родион Захарович, родители Родиона - Кадиков Захар Андреевич и Гликерья Осиповна.

[/q]

Спасибо огромное! У прабабушки Анны Родионовны действительно был брат Сергей. И да, Софья и Родион Захарович - это мои прапра-, знаю это, исходя из св-ва о рождении Анны Родионовны. Благодаря вам теперь знаю, как звали моих пра(3)деда и пра(3) бабушку)))

Lydmilohka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу информацию о своей тетушке Нестеровой Домне Кузьминична.
В 1988-1990(возможно, годы чуть подвижны) жила в Большом Вьясе.
До этого жила в Белом Ключе.
Где можно узнать информацию?
По карточке переписи 1917 года, дед Нестеров Кузьма Иванович, остальные всё без имён.
Как быть?
---
Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈