с. Большой Вьяс, Пензенская область
О селе, жители и т..д.
penzancient Пенза Сообщений: 497 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 541
| aolgaaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 20 октября 2024 11:17
Добрый день! Спасибо большое за ответ. За прошедшее время благодаря нашим ЗАГСам узнала, что полное ФИО моей прабабушки Баканова Анастасия Николаевна 1909 года рождения. Девичья фамилия Лобачева. В связи с этим хочу попросить посмотреть ваши записи повторно. Возможно сейчас найдётся информация по ней и её семье. Заранее благодарю![/q] Архив ГАПО –АИС- сельхоз перепись 1917 года. Пензенская губерния, Саранский уезд, Больше-Вьясская волость, село Большой Вьяс. Фонд 158 опись 3 дело 4314. Всего 11 семей с фамилией Лобачев и 2 семьи Лубачев. Есть - Лобачев Николай Иванович. (смотреть дочь- примерно 8 – 9 лет 1917-1909 = 8 лет). Просмотр карточек через интернет бесплатно. Напишите в ГАПО чтобы переоткрыли все карточки с фамилией Лобачев и Лубачев. Там ВЫ узнаете состав всей семьи вашей прабабки. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
aolgaaa Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 мая 2025 7:22 Спасибо большое, так и сделаю! | | |
aolgaaa Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 мая 2025 7:22 Добрый вечер! Всё получилось, спасибо ещё раз! Подскажите, а как узнать теперь как зовут маму моей прабабушки? Ну и остальных её братьев и сестер. Семья большая оказывается) | | |
penzancient Пенза Сообщений: 497 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 541
| aolgaaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 мая 2025 7:22
Добрый вечер! Всё получилось, спасибо ещё раз! Подскажите, а как узнать теперь как зовут маму моей прабабушки? Ну и остальных её братьев и сестер. Семья большая оказывается)[/q]
В карточке сх переписи 1917г Большого Вьясса записано. Лобачев Николай Ив. Хозяин 55 лет, жена 50 лет. Сыновья 28 лет, 21, 18 и 14 лет. Дочери 22, 19, 14, 12, 8 лет (1917-8=1909 гр) и 7 лет (1917-7=1910 гр). Найти запись о рождении -Лобачева Анастасия Николаевна 1909 года.Шифр для поиска записей в Метрических Книгах архива г Пензы. ГАПО, фонд 182 опись 15: 1918-1908 годы –дело № 37, 1917-1910 годы- дело № 38, 1910г –дело -31, 1909г –дела 36 и 30 . Там же будут имена и отчества родителей и восприемников (крестных).Оцифрованных МК нет, все в бумажном варианте. Описи (списки) МК можно скачать с сайта ГАПО. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | aolgaaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 20 октября 2024 11:17
Добрый день! Спасибо большое за ответ. За прошедшее время благодаря нашим ЗАГСам узнала, что полное ФИО моей прабабушки Баканова Анастасия Николаевна 1909 года рождения. Девичья фамилия Лобачева. В связи с этим хочу попросить посмотреть ваши записи повторно. Возможно сейчас найдётся информация по ней и её семье. Заранее благодарю![/q]
Добрый день. В своих копиях МК (приходской экземпляр) в 1909 искомую Анастасию не нашла. Правда некоторые листы не полные (сохранность). Есть вероятность, что запись там. В архиве вроде есть консисторский экземпляр МК 1909, возможно там запись сохранилась. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
anastasiapp Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Недавно зарегистрировалась в Пензенском архиве - правильно я поняла, Метрические книги Саранского уезда еще не доступны в читальном зале? Мои прадедушка и прабабушка родились и жили в с. Большой Вьяс. По словам бабушки, ее мать Кадикова Анна Родионовна родилась в январе 1912 года, а отец Челмаев (потом фамилия трансформировалась в Чалмаев) Пётр Дмитриевич в декабре 1910 года. Не подскажете, нигде нельзя удаленно посмотреть МК за эти и предыдущие годы по Большому Вьясу? Живу не в Пензенской области, так бы, конечно, явилась "ногами"))) | | |
Artemidka Новичок
Пенза Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | anastasiapp написал: [q] Доброго дня! Недавно зарегистрировалась в Пензенском архиве - правильно я поняла, Метрические книги Саранского уезда еще не доступны в читальном зале? Мои прадедушка и прабабушка родились и жили в с. Большой Вьяс. По словам бабушки, ее мать Кадикова Анна Родионовна родилась в январе 1912 года, а отец Челмаев (потом фамилия трансформировалась в Чалмаев) Пётр Дмитриевич в декабре 1910 года. Не подскажете, нигде нельзя удаленно посмотреть МК за эти и предыдущие годы по Большому Вьясу? Живу не в Пензенской области, так бы, конечно, явилась "ногами")))[/q]
Фамилия Кадиков встречается в Напольном Вьясе. В сельскохозяйственной переписи 1917 года есть Кадиков Родион Захарович.
 --- Шмелевы, Насоновы, Балалины, Трухменевы, Бобровы- Вьяс, София, Николаевка, Ермоловка (Лунинский район, Пензенская область) | | |
Artemidka Новичок
Пенза Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 июня 1:02 23 июня 15:44 Если у Вашей прабабушки был родной брат Кадиков Сергей Родионович (1908-1963), то их родителей звали Софья и Кадиков Родион Захарович, родители Родиона - Кадиков Захар Андреевич и Гликерья Осиповна.
| | |
anastasiapp Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Artemidka написал: [q] Если у Вашей прабабушки был родной брат Кадиков Сергей Родионович (1908-1963), то их родителей звали Софья и Кадиков Родион Захарович, родители Родиона - Кадиков Захар Андреевич и Гликерья Осиповна.
[/q]
Спасибо огромное! У прабабушки Анны Родионовны действительно был брат Сергей. И да, Софья и Родион Захарович - это мои прапра-, знаю это, исходя из св-ва о рождении Анны Родионовны. Благодаря вам теперь знаю, как звали моих пра(3)деда и пра(3) бабушку))) | | |
Lydmilohka Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Ищу информацию о своей тетушке Нестеровой Домне Кузьминична. В 1988-1990(возможно, годы чуть подвижны) жила в Большом Вьясе. До этого жила в Белом Ключе. Где можно узнать информацию? По карточке переписи 1917 года, дед Нестеров Кузьма Иванович, остальные всё без имён. Как быть? --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | |
|