Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Большой Вьяс, Пензенская область

О селе, жители и т..д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 564

aolgaaa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 мая 2025 7:22

Добрый вечер! Всё получилось, спасибо ещё раз! Подскажите, а как узнать теперь как зовут маму моей прабабушки? Ну и остальных её братьев и сестер. Семья большая оказывается)
[/q]

В карточке сх переписи 1917г Большого Вьясса записано.
Лобачев Николай Ив. Хозяин 55 лет, жена 50 лет.
Сыновья 28 лет, 21, 18 и 14 лет.
Дочери 22, 19, 14, 12, 8 лет (1917-8=1909 гр) и 7 лет (1917-7=1910 гр).

Найти запись о рождении -Лобачева Анастасия Николаевна 1909 года.
Шифр для поиска записей в Метрических Книгах архива г Пензы.
ГАПО, фонд 182 опись 15: 1918-1908 годы –дело № 37, 1917-1910 годы- дело № 38,
1910г –дело -31, 1909г –дела 36 и 30 .
Там же будут имена и отчества родителей и восприемников (крестных).

Оцифрованных МК нет, все в бумажном варианте.
Описи (списки) МК можно скачать с сайта ГАПО.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

aolgaaa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 20 октября 2024 11:17

Добрый день! Спасибо большое за ответ. За прошедшее время благодаря нашим ЗАГСам узнала, что полное ФИО моей прабабушки Баканова Анастасия Николаевна 1909 года рождения. Девичья фамилия Лобачева. В связи с этим хочу попросить посмотреть ваши записи повторно. Возможно сейчас найдётся информация по ней и её семье. Заранее благодарю!
[/q]

Добрый день. В своих копиях МК (приходской экземпляр) в 1909 искомую Анастасию не нашла. Правда некоторые листы не полные (сохранность). Есть вероятность, что запись там. В архиве вроде есть консисторский экземпляр МК 1909, возможно там запись сохранилась.

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
anastasiapp
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня! Недавно зарегистрировалась в Пензенском архиве - правильно я поняла, Метрические книги Саранского уезда еще не доступны в читальном зале? Мои прадедушка и прабабушка родились и жили в с. Большой Вьяс. По словам бабушки, ее мать Кадикова Анна Родионовна родилась в январе 1912 года, а отец Челмаев (потом фамилия трансформировалась в Чалмаев) Пётр Дмитриевич в декабре 1910 года. Не подскажете, нигде нельзя удаленно посмотреть МК за эти и предыдущие годы по Большому Вьясу? Живу не в Пензенской области, так бы, конечно, явилась "ногами")))
Artemidka
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

anastasiapp написал:
[q]
Доброго дня! Недавно зарегистрировалась в Пензенском архиве - правильно я поняла, Метрические книги Саранского уезда еще не доступны в читальном зале? Мои прадедушка и прабабушка родились и жили в с. Большой Вьяс. По словам бабушки, ее мать Кадикова Анна Родионовна родилась в январе 1912 года, а отец Челмаев (потом фамилия трансформировалась в Чалмаев) Пётр Дмитриевич в декабре 1910 года. Не подскажете, нигде нельзя удаленно посмотреть МК за эти и предыдущие годы по Большому Вьясу? Живу не в Пензенской области, так бы, конечно, явилась "ногами")))
[/q]

Фамилия Кадиков встречается в Напольном Вьясе. В сельскохозяйственной переписи 1917 года есть Кадиков Родион Захарович.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250623_003905.jpg
---
Шмелевы, Насоновы, Балалины, Трухменевы, Бобровы- Вьяс, София, Николаевка, Ермоловка (Лунинский район, Пензенская область)
Artemidka
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Если у Вашей прабабушки был родной брат Кадиков Сергей Родионович (1908-1963), то их родителей звали Софья и Кадиков Родион Захарович, родители Родиона - Кадиков Захар Андреевич и Гликерья Осиповна.

anastasiapp
Новичок

На сайте с 2025 г.

Artemidka написал:
[q]
Если у Вашей прабабушки был родной брат Кадиков Сергей Родионович (1908-1963), то их родителей звали Софья и Кадиков Родион Захарович, родители Родиона - Кадиков Захар Андреевич и Гликерья Осиповна.

[/q]

Спасибо огромное! У прабабушки Анны Родионовны действительно был брат Сергей. И да, Софья и Родион Захарович - это мои прапра-, знаю это, исходя из св-ва о рождении Анны Родионовны. Благодаря вам теперь знаю, как звали моих пра(3)деда и пра(3) бабушку)))

Lydmilohka
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Добрый день!
Ищу информацию о своей тетушке Нестеровой Домне Кузьминична.
В 1988-1990(возможно, годы чуть подвижны) жила в Большом Вьясе.
До этого жила в Белом Ключе.
Где можно узнать информацию?
По карточке переписи 1917 года, дед Нестеров Кузьма Иванович, остальные всё без имён.
Как быть?
---
Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
anastasiapp
Новичок

На сайте с 2025 г.
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, никто не работал с МК Большого Вьяса за 1910 год? В 1910 году (вроде как в декабре, но допускаю погрешность при выдаче советского свидетельства о рождении) родился мой прадед Чалмаев Пётр Дмитриевич, его родителей звали Дмитрий и Евленья, но отчества я не знаю. Если вдруг кто-то наткнется на данную МК и запись и напишет здесь о ней, буду очень признательна! Если смотреть РС за 1858 год, то семья Чалмаевых одна, но не знаю, кто именно из мужчин Чалмаевых наш предок, так как нет отчества Дмитрия Чалмаева, застряла на этом.
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

anastasiapp написал:
[q]
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, никто не работал с МК Большого Вьяса за 1910 год? В 1910 году (вроде как в декабре, но допускаю погрешность при выдаче советского свидетельства о рождении) родился мой прадед Чалмаев Пётр Дмитриевич, его родителей звали Дмитрий и Евленья, но отчества я не знаю. Если вдруг кто-то наткнется на данную МК и запись и напишет здесь о ней, буду очень признательна! Если смотреть РС за 1858 год, то семья Чалмаевых одна, но не знаю, кто именно из мужчин Чалмаевых наш предок, так как нет отчества Дмитрия Чалмаева, застряла на этом.
[/q]

Петр Дмитриевич Чалмаев рожден 14/12/1910.Крещен 15/12/1910

Прикрепленный файл: IMG_7274.JPG
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Лайк (3)
anastasiapp
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 8 октября 2025 9:34

Спасибо вам огромное!))
Видимо, Степан Чалмаев родился уже после ревизии 1858,его там не нашла, будем продолжать поиски, теперь есть откуда отталкиваться)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈