Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кабушко Кабушка Кобушко Кобушка Кабушкин

Деревня Малаховцы (современный Барановичский район) и регионы, куда Кабушко расселились позднее

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Фамилия Кабушко в разных вариантах её написания сейчас достаточно распространённая.
Мои родственники из деревни Малаховцы с этой фамилией живут сейчас в следующих местах:
- Барановичи и Барановичский район, где и находится деревня Малаховцы;
- другие регионы Беларуси;
- Ставрополье, РФ;
- Абай (Казахстан);
- США;
- Киев (Украина), 1 семья.
Кабушко из деревни Малаховцы, моё родство с которыми не подтверждено документами, проживают в:
- Калининградская область, РФ;
- Санкт-Петербург, РФ;
- Свердловская область, РФ;
- Кустанай (Казахстан).
Кабушко из деревни Малаховцы, о которых вообще нет сведений, родственники ли мы, проживают в:
- Калуга (РФ);
- Новодвинск (РФ).

Теряются данные о судьбе потомков Кабушко в Ташкенте (Узбекистан) и Кабушкиных в Казани (РФ).
Герой Советского Союза Иван Константинович Кабушкин - тоже из рода Кабушко.
Все варианты написания фамилии, указанные в названии темы, встречаются у выходцев из Малаховцев, часто даже в одной семье.

Связей с многочисленными украинскими Кабушко/Кобушко не выявлено, то есть они являются или самостоятельным родом (однофамильцами), или настолько давними выходцами, что об этом не сохранилось упоминаний.
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Кабушко в архивных источниках.

Самое старое из найденных мной упоминаний Кабушко относится к марту 1803 года и деревне Ястрембель (деревня соседствует с Малаховцами).
Июнь 1803 года - Кабушко из деревни Гайковцы (чуть дальше от Малаховцев, но относились к той же церкви).
Сентябрь 1803 - Кабушко из деревни Скварчицы, и в тот же день - Кабушко из Малаховцев.
То, что фамилия встречается неоднократно и уже разбросана по нескольким окрестным населённым пунктам, может означать, что Кабушко жили здесь ещё на два поколения раньше, успели осесть.
Это косвенно прдтверждают метрические записи о смерти: в августе 1804 года засвидетельствована смерть Яна Кабушко, 76 (или 70) лет от роду, а в мае 1812 года - Семёна Кабушко, 60 лет от роду.
Согласно переписи 1858 года (предоставлялась помещиком Котлубаем), в его имениях насчитывалось: 2 семьи с упоминанием фамилий Кабушко в Ястрембеле, 7 семей в Малаховцах.
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Очень хотелось бы найти:
- единомышленников для поиска по фамилии;
- данные о Кабушко в Малаховцах за 1870-1915 гг., особенно посемейные списки;
- данные о Кабушко в 18 веке;
- систематизированные данные об украинских Кобушко, чтобы не прорабатывать однофамильцев во время моего поиска.
---
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Появились похозяйственные списки дер. Малаховцы за 1947-1949 гг.
Попадаются Кабушко ок. 1870 г.р..
В том же сельсовете были похозяйственные списки примерно за 1944-1946, но они сохранились не полностью.
---
Viachik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
.Моя бабушка Надя 1930 Кобушко с Малаховцев

gucita
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

hvojka написал:
[q]
Очень хотелось бы найти:
- единомышленников для поиска по фамилии;
- данные о КАБУшко в Малаховцах за 1870-1915 гг., особенно посемейные списки;
- данные о КАБУшко в 18 веке;
- систематизированные данные об украинских Кобушко, чтобы не прорабатывать однофамильцев во время моего поиска.
[/q]

Мои предки Кабушко из деревни Малаховцы.
Самый ранний - Казимир Кабушко. Имел 7 детей, младший из которых, мой прадед - Адам - погиб в 1945 ом под Кёнигсбергом.
От него и его жены, Евы (да, вот так по-библейски biggrin1.gif ) родились:
Иван и Петр (уехали в Сердловск и Кустанай, по месту службы в армии),
Нина (осталась в Малаховцах, работала почтальоном),
Зинаида, Анастасия (она же "Надя" в семье), Елена (она же "Галя" в семье) и Мария - уехали всю жизнь жили в Калининграде.
Все с детьми, внуками и правнуками.
Мария - моя бабушка по отцу, первая приехала в Калининград в 48 или 49 году.

Ева умерла примерно в 65 году, похоронена в Малаховцах.

Было бы очень интересно узнать о тех семи Казимировичах, младшим из которых был мой прадед Адам.
---
Ищу информацию о Борисе (Васильевиче?) Червякове, род. в Уфе или Миассе в 1917г., пропал без вести в сентябре 1943 под Сталинградом.
Служил шофером.
До ВОВ отбывал службу в г. Кяхта, предположительно 243 отдельный учебный мото-броне-батальон
и в Армении
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Кабушко, Астрахань

Прикрепленный файл: Кабушко Астрахань.jpg
---
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gucita от 23 мая 2023 23:54

Ваша часть рода, потомки всех семерых, уже установлены, возобновили общение примерно в 2019 году. Им удалось найти друг друга с моей подачи, в том числе и благодаря информации, полученной от Вас.
Вы же знаете об этом?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Кабушко Кабушка Кобушко Кобушка Кабушкин [тема №62139]
Вверх ⇈