Кабушко Кабушка Кобушко Кобушка Кабушкин
Деревня Малаховцы (современный Барановичский район) и регионы, куда Кабушко расселились позднее
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
15 ноября 2014 17:03Кабушко в наши дни Фамилия Кабушко в разных вариантах её написания сейчас достаточно распространённая. Мои родственники из деревни Малаховцы с этой фамилией живут сейчас в следующих местах: - Барановичи и Барановичский район, где и находится деревня Малаховцы; - другие регионы Беларуси; - Ставрополье, РФ; - Абай (Казахстан); - США; - Киев (Украина), 1 семья. Кабушко из деревни Малаховцы, моё родство с которыми не подтверждено документами, проживают в: - Калининградская область, РФ; - Санкт-Петербург, РФ; - Свердловская область, РФ; - Кустанай (Казахстан). Кабушко из деревни Малаховцы, о которых вообще нет сведений, родственники ли мы, проживают в: - Калуга (РФ); - Новодвинск (РФ).
Теряются данные о судьбе потомков Кабушко в Ташкенте (Узбекистан) и Кабушкиных в Казани (РФ). Герой Советского Союза Иван Константинович Кабушкин - тоже из рода Кабушко. Все варианты написания фамилии, указанные в названии темы, встречаются у выходцев из Малаховцев, часто даже в одной семье.
Связей с многочисленными украинскими Кабушко/Кобушко не выявлено, то есть они являются или самостоятельным родом (однофамильцами), или настолько давними выходцами, что об этом не сохранилось упоминаний. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
15 ноября 2014 17:33 15 ноября 2014 18:13 Кабушко в архивных источниках.
Самое старое из найденных мной упоминаний Кабушко относится к марту 1803 года и деревне Ястрембель (деревня соседствует с Малаховцами). Июнь 1803 года - Кабушко из деревни Гайковцы (чуть дальше от Малаховцев, но относились к той же церкви). Сентябрь 1803 - Кабушко из деревни Скварчицы, и в тот же день - Кабушко из Малаховцев. То, что фамилия встречается неоднократно и уже разбросана по нескольким окрестным населённым пунктам, может означать, что Кабушко жили здесь ещё на два поколения раньше, успели осесть. Это косвенно прдтверждают метрические записи о смерти: в августе 1804 года засвидетельствована смерть Яна Кабушко, 76 (или 70) лет от роду, а в мае 1812 года - Семёна Кабушко, 60 лет от роду. Согласно переписи 1858 года (предоставлялась помещиком Котлубаем), в его имениях насчитывалось: 2 семьи с упоминанием фамилий Кабушко в Ястрембеле, 7 семей в Малаховцах. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
15 ноября 2014 18:21 Очень хотелось бы найти: - единомышленников для поиска по фамилии; - данные о Кабушко в Малаховцах за 1870-1915 гг., особенно посемейные списки; - данные о Кабушко в 18 веке; - систематизированные данные об украинских Кобушко, чтобы не прорабатывать однофамильцев во время моего поиска. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
11 августа 2015 11:44 Появились похозяйственные списки дер. Малаховцы за 1947-1949 гг. Попадаются Кабушко ок. 1870 г.р.. В том же сельсовете были похозяйственные списки примерно за 1944-1946, но они сохранились не полностью. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
Viachik Новичок
2 мая 2019 21:32 Добрый день .Моя бабушка Надя 1930 Кобушко с Малаховцев
| | |
gucita Новичок
23 мая 2023 23:54 hvojka написал: [q] Очень хотелось бы найти: - единомышленников для поиска по фамилии; - данные о КАБУшко в Малаховцах за 1870-1915 гг., особенно посемейные списки; - данные о КАБУшко в 18 веке; - систематизированные данные об украинских Кобушко, чтобы не прорабатывать однофамильцев во время моего поиска.
[/q]
Мои предки Кабушко из деревни Малаховцы. Самый ранний - Казимир Кабушко. Имел 7 детей, младший из которых, мой прадед - Адам - погиб в 1945 ом под Кёнигсбергом. От него и его жены, Евы (да, вот так по-библейски  ) родились: Иван и Петр (уехали в Сердловск и Кустанай, по месту службы в армии), Нина (осталась в Малаховцах, работала почтальоном), Зинаида, Анастасия (она же "Надя" в семье), Елена (она же "Галя" в семье) и Мария - уехали всю жизнь жили в Калининграде. Все с детьми, внуками и правнуками. Мария - моя бабушка по отцу, первая приехала в Калининград в 48 или 49 году. Ева умерла примерно в 65 году, похоронена в Малаховцах. Было бы очень интересно узнать о тех семи Казимировичах, младшим из которых был мой прадед Адам. --- Ищу информацию о Борисе (Васильевиче?) Червякове, род. в Уфе или Миассе в 1917г., пропал без вести в сентябре 1943 под Сталинградом.
Служил шофером.
До ВОВ отбывал службу в г. Кяхта, предположительно 243 отдельный учебный мото-броне-батальон
и в Армении | | |
17 июля 2024 10:04 Кабушко, Астрахань
 --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
23 сентября 2024 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя gucita от 23 мая 2023 23:54 Ваша часть рода, потомки всех семерых, уже установлены, возобновили общение примерно в 2019 году. Им удалось найти друг друга с моей подачи, в том числе и благодаря информации, полученной от Вас. Вы же знаете об этом? | | |
|