Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковригины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kanaeva_olga194
Новичок

kanaeva_olga194

г. Юрга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ковригин
Семья Ковригиных репрессирована в 1933, один из них Ковригин Андрей Иванович сослан в Томскую область, остальных судьба неизвестна.

Семья Ковригиных из Краснодарского кр., Армавирский р-н, ст. Вознесенская, репрессирована в 1933, один из них Ковригин Андрей Иванович сослан в Томскую область, остальных судьба неизвестна, хочется знать сколько было в семье детей, да и о предках тоже ничего не известно.
---
hctd
Лайк (1)
podobrein
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ковригины
Ищу родственников Ковригиных, проживающих в с. Красном Прохоровского района Белгородской области.

Мой дед -Ковригин Семен Сергеевич, был репрессирован в 1934 г и отправлен вместе с семьей на север.
---
ищу сведения о Фокиных из Заонежьея.
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
kanaeva_olga194
Здравствуйте! В моем роду тоже есть Ковригины (существуют разные варианты написания фамилии Ковригины Каврегины, Кавригины, Ковригины, Каврыгины, Коврыгины) из Краснодарского края, Армавирского района, станицы Вознесенская (Сейчас она относится к Лабинскому району). Мне известно, что семья была зажиточная что мой прапрапрадед Ковригин Дмитрий Георгиевич (год рождения не знаю, думаю ок 1860) женился на Агрипине Григорьевне, у них родились дети. Мне известно только о двух дочерях Ковригиной Анастасии Дмитриевне (ее потомки живут в Бесскорбной, Сочи, ЛОО) и Каврегиной Дарье Дмитриевне 14.09.1889 (моя прапрабабушка). Так как семья Каврегиных была из зажиточных, на лето они набирали работников. И вот пришел один такой работник Игнатьев Григорий Устинович поработал, а потом Ковригин Дмитрий Георгиевич 30.01.1908 отдал за этого парня одну из своих дочерей Каврегину Дарью Дмитриевну. очень уж парнишка был работящий. А потом и все хозяйство он вел. У них родились дети - Анна 15.01.1909 - 25.03.1977, Мария (08 .02.1914-1992), Ольга 12.06.1918-1996, Константин, Иван 1925-05.09.2009. Потом наступило время раскулачивания. Эту семью сослали куда-то под Новосибирск. Оттуда бежали на Кубань. Правда на сайте жертв политических репрессий http://lists.memo.ru я своих не нашла, но думаю, что ваши Ковригины родственники моим Ковригиным
---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Пишу с надеждой на то, что вы когда-нибудь опять загляните на сайт. В Лабинском архиве я нашла метрическую запись вашего Андрея. Метрическая книга 1905г, запись № 319 18.10.1905 родился, 20.10.1905 крестили. Родители Казак Иоаннъ Георгиевич Коврегин и жена его Анастасия Ивановна, оба православные. Крестные Казак Илья Флоров Гнутов , а крестная (моя прапрабабушка) Дарья Дмитриевна Коврегина
---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Участники Первой Мировой войны. Кажется это все наши Ковригины из ст. Вознесенской

Коврягин Андрей Иванович
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 12-й Кубанский пластунский батальон
Место рождения Кубанская обл., Лабинский отдел, ст. Вознесенская
Причина выбытия ранен/контужен
Дата события 08.07.1916 Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

Коврожкин Федор Дмитриевич
Воинская часть 222-й пехотный запасный полк
Место рождения Кубанская обл., Лабинский отдел, ст. Вознесенская
Причина выбытия болен
Дата события 11.02.1917
Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

Коврижкин Иван Иванович
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 5-й Кавказский этапный батальон
Место рождения Кубанская обл., Лабинский отдел, Вознесенская станица
Причина выбытия пропал без вести
Место выбытия м. Сапоцкино
Дата события 02.02.1915 - 03.02.1915
Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
---
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
В Исповедальной росписи по ст. Вознесенской за 1845 год, находится в Ставрополе ф.135 оп.3 д.1033 страница 225,Нашла Каврегина

Казак Дементий Каврегин 49 (ок. 1796)
Жена Ксения 38 (ок. 1807)
Дети их Иван 1й 19 (ок. 1826)
Иван 2й 12 (ок. 1833)
Михаил 10 (ок. 1835)
Архип 2 (ок. 1843)
Племянник Ефим Комов? 45 (ок. 1800)
Жена Феона 30 (ок. 1810)
---
kovriginmv
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

kanaeva_olga194 написал:
[q]
Семья КОВРИгиных из Краснодарского кр., Армавирский р-н, ст. Вознесенская, репрессирована в 1933, один из них КОВРИгин Андрей ИВАНович сослан в Томскую область, остальных судьба неизвестна, хочется знать сколько было в семье детей, да и о предках тоже ничего не известно.
[/q]

Мои корни от Ковригина Ивана Максимовича 1870г с.Перегрузное, Волгоградской обл. - репрессирован 1931г, сослан с частью семьи в Караганду, Казахстан.
У него было 4 сына - Григорий, Филипп, Василий (1888г) и Иосиф (1892г).
Василий и Иосиф отправились с отцом, история Григория и Филиппа нам не известна

Буду рад поискать пересечения.
К данной теме присоединена тема "Ковригины" (10 сентября 2023 15:23)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈