На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области
[/q]
М. б. д. Кременка? Она была совсем недалеко от ж/д и станции Хрущево. Только это Пронский уезд, а район - Старожиловский.
[/q]
Вот в исповедке 18 века случайно увидел деревню ЕРМАКОВКА! Пронский уезд.
Может, топикстартера деревня?!
Еремеенка - Ермаковка... Очень ведь схожи по звучанию!
Паспортистки "на слух" исказить могли, и вместо "Ермаковки" вписать место рождения деда топикстартера "Еремеенка"!
И уезд совпадает полностью, - Пронский!
(За 19-й и начало 20-ого века о наличии деревни Ермаковки судить не могу, по "моему" Ряжскому уезду (а с 1781 г. перераспределены к Скопинскому уезду) исповедок за 19-й и 20-й век не сохранилось ни одной...).
Здравствуйте. Требуется помощь в Рязанском архиве. Нужно проверить 8 дел.
[/q]
Здравсвуйте ,а как Вы себе представляете ( не хочу ни кого обидеть ), кто то будет сидеть в Архиве , и расследовать 8 дел и, если Архив мал-мальскую справку ,без оплаты не дает, да ещё сам Архив разрешит ли, это вопрос, другое дело если Вы сами приедете в Архив и поработате с запросами, Н во всяком случае , желаю Вам Удачи!
Здравствуйте. Требуется помощь в Рязанском архиве. Нужно проверить 8 дел.
[/q]
Здравсвуйте ,а как Вы себе представляете ( не хочу ни кого обидеть ), кто то будет сидеть в Архиве , и расследовать 8 дел и, если Архив мал-мальскую справку ,без оплаты не дает, да ещё сам Архив разрешит ли, это вопрос, другое дело если Вы сами приедете в Архив и поработате с запросами, Н во всяком случае , желаю Вам Удачи!
[/q]
Здравствуйте! Да невозможно записаться в этот архив! Я несколько раз пыталась в 9 утра в день записи. Может у меня нет такого быстрого интернета, но пока я нажимаю «Оформить заказ», уже пишет «Место занято». И через 15 минут ни одного места. Издевательство) Ни оцифровки дел, ни возможности доступа в чит зал, ни нормального поиска шифров дел на сайте. Я готова заплатить разумные деньги тому, кто просто запишет меня. Серьезно. И все, что сама буду фоткать (два села Зарайского уезда), выложу в соответствующую тему бесплатно.
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaBar от 17 сентября 2025 17:32 Это вам ещё везёт, что вы способны "зайти" на сайт ГАРО в день и час записи!!! Посмотрите, что выдаёт мне мой 9-й айфон, когда я месяц из месяца пытаюсь просто "войти" на сайт ГАРО в день и час записи:
[/q]
С записью в ЧЗ в последнее время (начиная с конца 2024) действительно "жесть" (жалоб очень много).
--- !! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы).
Добрый вечер. Очень нужна окладная книга к 5 ревизии Рязанского уезда сельца Серовского (титулярный советник Окороков Александр Николаевич). В ГАРО фонд 129 опись 7 дело 65. Номера листов не знаю. Может случайно у кого-то уже есть данная книга?