Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раутские

Загадочная фамилия, очень редкая, интересуюсь как историей своего рода, так и историей самой фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Nata15
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29265
http://statearchive.ru/383
ГАРФ
Фонд Р5148. ИНСТИТУТ КРАСНОЙ ПРОФЕССУРЫ СОВЕТСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРАВА ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ СССР.
Опись 2. Дела по личному составу. 1929 - 1938 гг.
Дело 558. Раутский Иван Васильевич. 1931-1932 гг., 16 листов

Раутские на ОБД Мемориал
http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r=

Прикрепленный файл: Раутские.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nata15
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
Не родственники (вроде), но вдруг кому пригодится:

С сайта победители.ру:
Раутская Татьяна Ивановна
Дата рождения: 30 ноября 1920 г.

rosgenea.ru/?alf=17&serchcatal=%D0%E0%F7%F3%F6%EA%E8%E9&r=4
Рачуцкий Михаил Михаилович
(Раутский)
(1900--,1944) поляк, (в 1945/49?) интернирован в проверочно-фильтрационном лагере НКВД №283 в г.Сталиногорск Московск.обл. (ныне Новомосковск Тульск.обл.) [www.memo.ru/history/POLAcy/vved/]

http://may1945-pobeda.narod.ru/nkvd-spiski6.htm
РАУТСКИЙ Александр Антонович (1923-1945), линейный надсмотрщик 2-й отдельной ордена Красной Звезды бригады правительственной связи НКВД СССР Управления войск НКВД СССР по охране тыла 3-го Белорусского фронта, участник боёв за Восточную Пруссию, красноармеец.

Родился в 1923 (по другим данным – 1926) году на Украине - в селе Разаловка Котовского района Одесской области.

В армию был призван Котовским РВК.

Погиб 2 мая 1945 года в районе восточнопрусской деревне Петерсвальде (идентифицировать не удалось).

Похоронен на воинском мемориале посёлка Знаменск Гвардейского района.

Увековечен в:

- Книге Памяти органов и войск правительственной связи - стр. 138;

- Книге Памяти Калининградской области - т. 7, стр. 27.

http://www.dokst.de/main/node/1117?suchwort=R&seite=54
Раутский Михаил Антонович
Фамилия Rautskij
Имя Michail
Отчество: Anton
место рождения Mosyr
дата рождения 23.08.1908
дата смерти 21.01.1943

Рауцкий Марк Ильич
Фамилия Rauzkij
Имя Mark
Отчество Ilja
дата рождения 01.01.1915
дата смерти -?
место рождения Mogilew/Kirowsk
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Nata15
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2013 г.
Надежда, спасибо огромное! Имена на вскидку мне не знакомы, но то, что кто-то из них является моим родственником по боковой линии - это возможно, особенно из Белоруссии. Спасибо! shariki.gif
Nata15
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2013 г.
А вот собственно и моё древо (веточка Раутских):

Иван Чулицкий + Магдалина Чулицкая

Михаил Раутский_______Елена Ивановна Чулицкая (Раутская)______Михаил Иванович Иванов (2й муж)(1873 - 25 сен. 1931) [Боровичи]
(1й муж) (? - 1900)___________(1880 - 1947)
|
[здесь в схеме, составленной Дедушкой, было написано Минск]
|
|
Иван Михайлович Раутский (янв. 1900 - 23 дек. 1969)

1я жена - Мария Алексеевна Мелиходенко (1905 - 1931)
сын - Евгений Иванович Раутский (мой Дедушка!) (1929 - 1983).

2я жена - Ираида (Ирина) Васильевна Раутская (дев. фам. неизвестна) (1925 - ?), у них родилась дочь Елена.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395
Мой Вам совет: не ищите по созвучию, ищите по совокупности фактов: фамилия+место+временной период+ род занятий. Чтобы найти именно Ваших предков, а не однофамильцев, надо писать в архивы. Информация, все документы там, не здесь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395

Nata15 написал:
[q]
Не знаю, может быть, к фамилии это и не имеет отношения, но интересно
[/q]

Поверьте, что в каждой стране, в каждом языке можно найти слова, созвучные Вашей фамилии. И что?
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1646
Ваша фамилия Раутский созвучна нашей - Раутиан. Или по-фински Раутиайнен . От слова железо -rauta .
Посмотрите как называются железные дороги по фински
Nata15
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2013 г.
rautatie? Гениально! Спасибо огромное!!!
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Nata15
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2013 г.

Ampel написал:
[q]
Мой Вам совет: не ищите по созвучию, ищите по совокупности фактов: фамилия+место+временной период+ род занятий. Чтобы найти именно Ваших предков, а не однофамильцев, надо писать в архивы. Информация, все документы там, не здесь.
[/q]

Писала в архивы, результат отрицательный, нужно знать церковь, в которой крестили прадеда... а кто ж теперь знает... По большим городам икать трудно, церквей много, получается если в деревне жили предки, то проще.
Плюс к тому они переехали из Минска в Петербург, и я не знаю точно когда. Есть вероятность, что до Минска мои предки еще где-то жили.
---
valeria_perm
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Очень интересует фамилия Раутский. ( может Рауцкий) точно не знаю. Раутский Владимир Адольфович 1920 г. рождения. город Санкт-Петербург.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Nata15
Вверх ⇈