| 99772111 Новичок
Александров Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 мая 2016 13:55 Мой род Дребезговых идёт из д.Баскаково Шуйской волости. Дребезгов Михаил Михайлович ЭТО МОЙ ПРАДЕД: Родился 1902 году в Вологодской области, Междуреченский район, Сухонский с/с, деревня Баскаково Россия. Работал в колхозе. Женился на Екатерине Николаевне Родился сын Дребезгов Василий Михайлович Родился сын Дребезгов Николай Михайлович Родился сын Дребезгов Юрий Михайлович Участвовал в Великой Отечественной Войне. Воинское звание: красноармеец, должность: стрелок. ЭТО ЕГО ЖЕНА: (Дребезгова) Екатерина Николаевна Родилась в 1907 деревне Баскаково, Вологодская область, Россия. Работала в колхозе. Вышла за муж за Дребезгова Михаила Михайловича Родился сын Дребезгов Василий Михайлович Родился сын Дребезгов Николай Михайлович Родился сын Дребезгов Юрий Михайлович 18 июня 2001 года умерла и была похоронена на кладбище деревне Шуйское Вологодская область, Россия (фамильное кладбище).
ЭТО ЕГО ОТЕЦ: Дребезгов Михаил
Проживал в Вологодской области, Междуреченский район, Сухонский с/с, деревня Баскаково Россия. Родился сын Дребезгов Михаил Михайлович. Родилась дочь Дребезгова Анна Михайловна. Родился сын Дребезгов Сергей Михайлович (после проживал в Ленинграде). Родился сын Дребезгов Василий Михайлович 1908 года Родился сын Дребезгов Николай Михайлович 1917года А в общем у него было девять детей. В период царствования Петра многие тотьмичи отправлялись на работу на судоверфи Санкт-Петербурга. В музее хранится список крестьян, которые в 1722 году были отправлены плотниками на Охтинскую судоверфь. В прошлом одна из улиц северной столицы была названа в честь крестьян Дребезговых, происходивших родом из Шуйской волости Тотемского уезда. Видимо, они проявили себя очень хорошими плотниками. Эта улица существует и сегодня, но под другим именем - Цимлянская. 14 октября 1883г. Шуйскому Женскому училищу уроженцем д.Баскаково Шуйской волости Степаном Васильевич Дребезговым, проживающим в г.Санкт-Петербурге, было пожертвовано учебных книг и прописей 27 названий.( это тоже наш родственник)
ну если кто узнал в себе моего родственика пишите, что ещё знает интересного. --- ищу баслакова, волкова, демидова, дребезгова |