Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аверины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
val1060
Новичок

val1060

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ищу информацию об Авериных, родом из с. Сура Пинежского района Архангельской области.
---
Ищу Аверины, Фофановы, Лысцевы, Вдовины.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014

d_tropin написал:
[q]
Прошу помочь в поисках, а точнее, в подсказке, где искать.
Я занимаюсь составлением родословной однодворцев/казаков Авериных и параллельно разбираю некоторые моменты в истории кубанского, донского и екатеринославского казачьих войск. Поиски привели меня в Салтов под самый конец 17 века.

На сайте Откудародом.ua есть опубликованные документы из ЦГИАК: Заселение черкасами Салтовского уезда, данные из строенных книг 1667 года:
"Белагорода боярина и воеводы князя Бориса Александровича Репнина с товарыщи дано Салтовцом детем боярским... Евтею Аверину ... дикого поля на пашню за Сиверским Данцом на Нагайской стороне...".
Далее Аверины появляются в сл. Трехизбянской Бахмутской провинции около 1709 года. В I ревизии по этой провинции указан однодворец Сидор Куприянович Аверин, который является уроженцем села Салтова и до переселения нес там городовую службу.

Проблематика такая: вышеуказанный сын боярский Евтей Аверин с большой вероятностью является отцом Куприяна Аверина, однако же, никак не возможно это документально доказать. Коллеги не обнаружили служивых Авериных в крестопоклонных книгах 1682, переписных книгах по служивым людям последней четверти 17 века по Салтову. Мне в это слабо вериться, потому что люди не могут испариться и в любом случае должны где-то оставлять следы, так как у Куприяна Аверина было целых 4 сына рожденных еще до переселения в Трехизбянскую.
Прошу Вас подсказать, где можно начать поиски человека, состоящего в Белгородском разрядном полку, и какие дополнительные источники можно привлечь?
[/q]

Роспись большого полкового наряда "у разрядного шатра", полковых припасов и знамён полков Белгородского разряда 1686 г.

Осьмая пищаль мерою в длину четырёх аршин весу в ней 32 пуда пять гривенок, станок и колёса и вертлюг з дышлы весом сорок пуд двадцать пять гривенок, у той пищали пушкари Давыд Аверин, Яков Почепцов…

РГАДА. Ф. 210. Разрядный приказ. Книги Белгородского стола. Кн. № 131. Л. 255

---
Знания - сила
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Добрый день, ищу Авериных по линии отца. Информации конечно мало, моя бабушка по девичьей фамилии была Аверина Галина Дмитриевна, отец Аверин Дмитрий. Возможно проживал в Тульской или Рязанской области. Сама бабушка жила уже в Московской области. Может тут есть Аверины из этих областей? Еще знаю, что на свадьбу моих родителей в 1983 году приезжали родственники из Тулы, вроде как они работали в каком-то ресторане поварами.
Жалоба (1)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1392
Здравствуйте.
Найдена фотография в книге.
Тула. 1895 год
Аверин Сергей

Прикрепленный файл: IMG_20211122_103938_edit_667495469902834.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Ищу информацию о прадеде. Аверин Николай Васильевич жил в с. Елховка Спасской волости Васильсурского уезда Нижегородской губ. Родился в 1887-1892 гг. Был женат на Серяковой Ирине Степановне (1892-1893 г.р.). У них было 3 дочерей: Анна 1913 г.р., Клавдия 1919-1920 г.р., Татьяна 1928 г.р. Николай Васильевич умер в 1933 г., а его жена в 1934 г. от тифа.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Хочу немного обновить тему мои Аверины оказались из сельца Богословка Токаревской вол Михайловского уезда Рязанской губернии ( сейчас Рыбновский район)
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Ellyyyy
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищу Авериных из Николаевской слободы Царевского уезда Астраханской губернии
Anastasia52
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте, ищу Авериных. Прадедушка - Аверин Леонид Андрианович ( может Андриянович), женат был на Валентине Ермолаевне (в девичестве - Князькова), про родителей его, к сожалению не известно ничего, знаю лишь, что жили в д. Ивановка, в Шарыповском районе Красноярского края (как ранее именовать не знаю, разве может лишь что Енисейская губерния). Андриан в годы ВОВ вроде как на фронте был, но вот отчество его не знаю, поэтому военные выписки с архивов даже не получить никак. Леонида уж в живых то нет, так что поведать о родственниках некому.
Eliseeva_Olesia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Всем здравствуйте. Ищу Авериных из с.Глядково, Елатомский уезд, Тамбовской губернии (Сейчас Сасовский район, Рязанская область).

Мой прадед - Аверин Григорий Андреевич 1895 г.р.
Отец - Аверин Андрей Иванович
Мать - Надежда Феодорова.

В семье вроде было 8 детей по давним воспоминаниям одной из его дочерей. Удалось найти запись о его родной сестре
Анна Андреевна Аверина 20.10.1885 г.р.
И еще несколько подходящих имен, но пока нет точного подтверждения, нужно работать с архивом.

Вдруг кто-то уже встречал эти имена, буду рада любой информации
LanaNe
Новичок

Харьков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Anastasia52 написал:
[q]
Всем здравствуйте, ищу Авериных. Прадедушка - Аверин Леонид Андрианович ( может Андриянович), женат был на Валентине Ермолаевне (в девичестве - Князькова), про родителей его, к сожалению не известно ничего, знаю лишь, что жили в д. Ивановка, в Шарыповском районе Красноярского края (как ранее именовать не знаю, разве может лишь что Енисейская губерния). Андриан в годы ВОВ вроде как на фронте был, но вот отчество его не знаю, поэтому военные выписки с архивов даже не получить никак. Леонида уж в живых то нет, так что поведать о родственниках некому.
[/q]

Надо же какие совпадения фамилий бывают: у меня дедушка Аверин правда Григорий Иванович а женат был на Князьковой правда Екатерине )) и жили они в Курской области в Зорино.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈