Аверины
Общая тема
val1060Новичок  Архангельск Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 января 2021 3:29 Здравствуйте, ищу информацию об Авериных, родом из с. Сура Пинежского района Архангельской области. --- Ищу Аверины, Фофановы, Лысцевы, Вдовины. | | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32014 | Наверх ##
21 февраля 2021 18:57 21 февраля 2021 19:05 d_tropin написал: [q] Прошу помочь в поисках, а точнее, в подсказке, где искать. Я занимаюсь составлением родословной однодворцев/казаков Авериных и параллельно разбираю некоторые моменты в истории кубанского, донского и екатеринославского казачьих войск. Поиски привели меня в Салтов под самый конец 17 века.
На сайте Откудародом.ua есть опубликованные документы из ЦГИАК: Заселение черкасами Салтовского уезда, данные из строенных книг 1667 года: "Белагорода боярина и воеводы князя Бориса Александровича Репнина с товарыщи дано Салтовцом детем боярским... Евтею Аверину ... дикого поля на пашню за Сиверским Данцом на Нагайской стороне...". Далее Аверины появляются в сл. Трехизбянской Бахмутской провинции около 1709 года. В I ревизии по этой провинции указан однодворец Сидор Куприянович Аверин, который является уроженцем села Салтова и до переселения нес там городовую службу.
Проблематика такая: вышеуказанный сын боярский Евтей Аверин с большой вероятностью является отцом Куприяна Аверина, однако же, никак не возможно это документально доказать. Коллеги не обнаружили служивых Авериных в крестопоклонных книгах 1682, переписных книгах по служивым людям последней четверти 17 века по Салтову. Мне в это слабо вериться, потому что люди не могут испариться и в любом случае должны где-то оставлять следы, так как у Куприяна Аверина было целых 4 сына рожденных еще до переселения в Трехизбянскую. Прошу Вас подсказать, где можно начать поиски человека, состоящего в Белгородском разрядном полку, и какие дополнительные источники можно привлечь? [/q] Роспись большого полкового наряда "у разрядного шатра", полковых припасов и знамён полков Белгородского разряда 1686 г.… Осьмая пищаль мерою в длину четырёх аршин весу в ней 32 пуда пять гривенок, станок и колёса и вертлюг з дышлы весом сорок пуд двадцать пять гривенок, у той пищали пушкари Давыд Аверин, Яков Почепцов… РГАДА. Ф. 210. Разрядный приказ. Книги Белгородского стола. Кн. № 131. Л. 255 --- Знания - сила | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
26 мая 2021 19:05 26 мая 2021 19:38 Добрый день, ищу Авериных по линии отца. Информации конечно мало, моя бабушка по девичьей фамилии была Аверина Галина Дмитриевна, отец Аверин Дмитрий. Возможно проживал в Тульской или Рязанской области. Сама бабушка жила уже в Московской области. Может тут есть Аверины из этих областей? Еще знаю, что на свадьбу моих родителей в 1983 году приезжали родственники из Тулы, вроде как они работали в каком-то ресторане поварами. | | Жалоба (1) |
Gubernskaya Сообщений: 5871 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
22 ноября 2021 10:40 Здравствуйте. Найдена фотография в книге. Тула. 1895 год Аверин Сергей
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| Violetta98 Россия, Нижний Новгород Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
15 декабря 2021 12:42 Ищу информацию о прадеде. Аверин Николай Васильевич жил в с. Елховка Спасской волости Васильсурского уезда Нижегородской губ. Родился в 1887-1892 гг. Был женат на Серяковой Ирине Степановне (1892-1893 г.р.). У них было 3 дочерей: Анна 1913 г.р., Клавдия 1919-1920 г.р., Татьяна 1928 г.р. Николай Васильевич умер в 1933 г., а его жена в 1934 г. от тифа. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
17 октября 2022 16:36 2 марта 2024 23:22 Хочу немного обновить тему мои Аверины оказались из сельца Богословка Токаревской вол Михайловского уезда Рязанской губернии ( сейчас Рыбновский район) --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
| Ellyyyy Новичок
4 июля 2023 23:21 Ищу Авериных из Николаевской слободы Царевского уезда Астраханской губернии | | |
| Anastasia52 Новичок
17 июня 2024 5:01 Всем здравствуйте, ищу Авериных. Прадедушка - Аверин Леонид Андрианович ( может Андриянович), женат был на Валентине Ермолаевне (в девичестве - Князькова), про родителей его, к сожалению не известно ничего, знаю лишь, что жили в д. Ивановка, в Шарыповском районе Красноярского края (как ранее именовать не знаю, разве может лишь что Енисейская губерния). Андриан в годы ВОВ вроде как на фронте был, но вот отчество его не знаю, поэтому военные выписки с архивов даже не получить никак. Леонида уж в живых то нет, так что поведать о родственниках некому. | | |
| Eliseeva_Olesia Новичок
23 сентября 2024 19:17 23 сентября 2024 19:18 Всем здравствуйте. Ищу Авериных из с.Глядково, Елатомский уезд, Тамбовской губернии (Сейчас Сасовский район, Рязанская область).
Мой прадед - Аверин Григорий Андреевич 1895 г.р. Отец - Аверин Андрей Иванович Мать - Надежда Феодорова.
В семье вроде было 8 детей по давним воспоминаниям одной из его дочерей. Удалось найти запись о его родной сестре Анна Андреевна Аверина 20.10.1885 г.р. И еще несколько подходящих имен, но пока нет точного подтверждения, нужно работать с архивом.
Вдруг кто-то уже встречал эти имена, буду рада любой информации | | |
| LanaNe Новичок
Харьков Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 18:36 Anastasia52 написал: [q] Всем здравствуйте, ищу Авериных. Прадедушка - Аверин Леонид Андрианович ( может Андриянович), женат был на Валентине Ермолаевне (в девичестве - Князькова), про родителей его, к сожалению не известно ничего, знаю лишь, что жили в д. Ивановка, в Шарыповском районе Красноярского края (как ранее именовать не знаю, разве может лишь что Енисейская губерния). Андриан в годы ВОВ вроде как на фронте был, но вот отчество его не знаю, поэтому военные выписки с архивов даже не получить никак. Леонида уж в живых то нет, так что поведать о родственниках некому.[/q]
Надо же какие совпадения фамилий бывают: у меня дедушка Аверин правда Григорий Иванович а женат был на Князьковой правда Екатерине )) и жили они в Курской области в Зорино. | | |
|