Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские крестьяне

Списки крестьян из 232 и 213 фондов РОСТОВСКОГО архива.
Фонд 592 РГИА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
Копаюсь в 232 фонде РОСТОВСКОГО архива "Крестьянский поземельный банк", ищу своих из разных округов ОВД, но пока что с переменным успехом Дела интересные попадаются, много посемейных списков.
Жалко добру пропадать.
Может быть, кому пригодится.
Выписывал из дел в основном мужчин, но если людей чуть-чуть, то беру обычно всех. Так что если нашли своих -- велком в архив, там может быть больше:-)

На первое время, выложу список просмотренных дел и н.п., постепенно буду добавлять и выписанные фамилии.

Список дел и населённых пунктов. Для быстрого перехода нажмите на номер дела:

РГИА, фонд 592

Дела о постройке церкви (посемейные списки):

ПРИМЕЧАНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ-2:
Могут быть ошибки в возрасте, т.к.в деле куча разных документов различной датировки, мог не обратить внимания. Если кто что нашёл, лучше уточнить в документах.

ПРИМЕЧАНИЕ-3:
ЧТОБЫ УВИДЕТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ НАЖМИТЕ "СКРЫТЫЙ ТЕКСТ"!!!

ОБНОВЛЕНО 11.11.2016

Прикрепленный файл: Долженки.jpg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (16)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1282
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 6 января 2023 13:49

Здравствуйте, Вячеслав! Утчоните пож. я верно понимаю, что это дело Фонд 592 – опись 9 – дело 2043 находится в СПб в РГИА?

За столько лет поисков возможно удастся нащупать место выхода линии прабабушки - Веременко:

Таврическая губ., Бердянский у., Николаевская вол., с.Николаевка
Иван Калинов ВЕРЕМЕНКо
Яков Иванов ВЕРЕМЕНКо

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Дело находится в интернете вроде бы на сайте Николая Курпана)
https://forum.vgd.ru/post/924/58542/p4370084.htm#pp4370084
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
klever23
Участник
новичек

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Я хочу поблагодарить модератора страницы" Донские крестьяне" Стократа. Благодаря Вам и таким неравнодушным людям как Вы, я смогла найти своего прапрадедушку по отцовской линии .Про него я знала лишь, что звать его Абрам и фамилия Майстренко.Теперь я знаю, что он из мещан, родом из Екатеринославской губернии г.Верхнеднепровск, кок звали его жену,когда родился точно мой прадед, короче.
Огромное Вам спасибо за вашу работу , благодаря которой я теперь больше узнаю о своих предках.
---
Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл.
Лайк (5)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

volg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 6 января 2023 13:49

Здравствуйте, Вячеслав! Утчоните пож. я верно понимаю, что это дело Фонд 592 – опись 9 – дело 2043 находится в СПб в РГИА?

За столько лет поисков возможно удастся нащупать место выхода линии прабабушки - Веременко:

Таврическая губ., Бердянский у., Николаевская вол., с.Николаевка
Иван Калинов ВЕРЕМЕНКо
Яков Иванов ВЕРЕМЕНКо

[/q]

Дело вот:

Прикрепленный файл: IMG_3260.JPGIMG_3261.JPG, 404193 байтIMG_3262.JPG, 415799 байтIMG_3263.JPG, 406584 байтIMG_3264.JPG, 423158 байтIMG_3265.JPG, 385909 байтIMG_3266.JPG, 391731 байтIMG_3267.JPG, 353979 байтIMG_3268.JPG, 372515 байтIMG_3269.JPG, 365267 байтIMG_3270.JPG, 343958 байтIMG_3271.JPG, 351238 байтIMG_3272.JPG, 381813 байтIMG_3273.JPG, 396394 байтIMG_3274.JPG, 433321 байтIMG_3275.JPG, 438113 байтIMG_3276.JPG, 361723 байтIMG_3277.JPG, 355754 байтIMG_3278.JPG, 426783 байт
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (2)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1282
СТОКРАТ написал:
[q]
Дело вот
[/q]
:
Благодарю! Нашла дело по Вашим рекомендациям. Варианты мест для дальнейшего поиска семейства Веременко есть!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

СТОКРАТ написал:
[q]
232 — 1 — 6434
Донецкий округ, Процыково-Берёзовая вол., Косовское тов. при пос.Курнаково-Берёзовом

Список домохозяев:

ИВан ИВанов Алексеев
Савелий Ефремов Морозов
Архип Иванов Седов
Антон Степанов Кузнецов
Иван Михайлов Клименко
Митрофан Данилов Алексеев
Федот Сергеев Мирошников
Иван Яковлев Седов
Илья Гаврилов Ступенко
Панкрат ИВанов Мацынин
ИВан Панкратов Мацынин
Василий Прокофьев Мацынин
Илья Иванов Мацынин
Михаил Степанов Мацынин
Матвей Степанов Мацынин
Андрей Степанов Мацынин
Семён Андреев Мацынин

Вернуться к списку
[/q]

СТОКРАТ, спасибо Вам огромное за то что поделились такой ценнейшей информацией. Эта ветка одна из самых содержательных и полезных на всем форуме. Ваша щедрость обязательно вернется долгожданными находками! Я благодаря Вам нашла то, что очень давно искала. Нашла своих Мацыниных в двух документах по Проциково-Березовской волости. Подскажите, где можно посмотреть это дело более подробно. Оно в ГАРО? Кто-то писал, что архив ответил, что там его нет. Где можно подробнее узнать по Мацыниным? Может есть оцифрованное?
Лайк (2)
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaKuzharova от 23 июля 2024 15:20
Здравствуйте!
В деле 6434, кроме списка фамилий по многим-многим товарищества, ничего больше нет.
Вам в ГАРО надо искать документы по Косовскому товариществу.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Alexander3964
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! В ГАРО нашел сведения о своем прадеде в МК церкви Святой Троицы х. Дядина Усть-Белокалитвенской станицы. При рождении сыновей в х. Поцелуеве Калитвенской станицы за 1904,1908.1913 и их смерти указано об отце : " Области Войска Донского, Донецкого округа ,Тарасовской волости и той же слободы крестьянин Савтугов Илларион Романович и законная его жена....". А в 1905 году при рождении дочери Елисаветы указано " Области Войска Донского, Донецкого округа ,Тарасовской волости ефрейтор Савтугов Илларион Романович и законная его жена....". Прадед родился примерно 1865 году.
Почему он указан везде крестьянином и вдруг ефрейтором? Что это может означать?
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander3964 от 28 января 2025 14:47

Полагаю он родился крестьянином , отбыл воинскую повинность и вернулся домой (ушел в запас) в звании Ефрейтора
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Alexander3964
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Это ясно. Но при записи в МК об рождении своего сына крестьянин Савтугов И.Р. наверняка предъявлял дьячку какой-то бумажный документ, в котором указано , что он крестьянин такой-то области , округа , такой-то волости,слободы и что он (в какой-то графе) "ефрейтор". Есть ли такой документ у крестьян в ОВД? И мог ли крестьянин Савтугов так свободно рожать и крестить детей, ну и ,возможно , жить с семьей, в казачьем х. Поцелуев Калитвенской станицы? С разрешения или нет ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Вверх ⇈